[묻고답하기 이용안내]
다음시즌 준비로 데크를 이리저리 알아보고 있습니다.

러이딩 100% 이며,

해머를 타기엔 실력이 부족하고 타기 버거울것 같아서

그전에 탈 데크를 구하는 도중 K2 조이드라이버 가 명데크라는 말을 듣고 찾아보았습니다.

명데크라는 소문만 있고 타본사람은 별로 없으신듯 하여 여쭤봅니닷

K2 조이드라이버 어떻습니꽈?
엮인글 :

조선인KJ

*.111.14.90

가성비로 따지면 중고든 신상이든 라운드쉐입에서는 괜찮은 평받는데크라 생각됩니다~~ 등급상 조이드라이버 아래등급인 데크를 지금 사용중인데~~ 개인적으로 정말 맘에들어 한시즌.풀로 사용했습니다~~^^

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니다.ㅎ 다들 만족하시는듯 하네요 ㅎ

타이밍벨트

*.202.135.114

짱짱 좋아요~ 해머있는 와중에 중고 덱 하나 구해서 시즌초에 탔는데~ 내 보내기 아쉬울정도였어요.. 

어떤분은 빅1에서 조이로도 해머 못지않게 타시더라구요~

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니다! 혹시 진동이 심하거나 하지는 않으셨나요?

아로/Homme

*.33.178.179

지난시즌 한시즌 풀로 사용하고 세컨덱으로 조이드라이버 있는데 지난시즌에 전향 연습할때도 잘 받아주고 가끔 덕으로 탈때 애용하는데 성능 좋습니다. 기억하는것중에 한가지는 탄성이 정말 좋습니다.

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니다 ㅎㅎ 탄성이 좋군요 ㅎㅎ

아이폰6

*.84.186.143

처음 지른 덱인데 프리라이드 덱이라 허리도 탄탄하고 체어맨에 비해 가벼웟던거 같아요. 근데 허리가 좀 가는 편이였던거 같아요. 첫덱이라 지금보다 더 못탈때라 리바운딩이나 특성 같은 디테일한 설명불가네염ㅜㅜ

카빙중독쟈

*.70.59.106

묵직한 맛은 조금 부족한가요 허리가 얇아서 w 로 구매할까 합니다 158w 허리가 263이더라구요 또 너무 넓은거 아닌가 하는 생각이 들기도 합니다..ㅠ

아이폰6

159는 허리 249라 살로몬 270 신는 저는 넘어질때 토스트랩이 벗겨진 적이 있어서요. 데크 몇장안타봐서 모르지만 허리 좀 넓어지는건 큰차이 없을거같아요. 249타보고 지금 255정도 타는데 5미리 늘어났는데 둔한건 못느꼈어요.

카빙중독쟈

*.70.59.106

저도 부츠가 270~275라 고민이네요 ㅎㅎ 발이 크단생각 못해봤는데 보드타면서 크다 느껴보네여 ㅎㅎ 붓아웃도걱정되고 ㅎㅎ 덕분에 마음은 굳어지네여ㅎㅎ

아이폰6

ㅎㅎ. 한명의 선택장애를 치료했다니 뿌듯하네욤ㅋ

카빙중독쟈

*.70.59.106

아 혹시 부츠 270에 데크허리 255면 붓아웃 안나시나용?

독학하는보더

*.115.244.195

올해 산 첫장비가 중고 1617 조드고 올 시즌 아주 재밌게탔습니다

다른걸 타보지않아서 비교할수는없는데

저에게 엄청난 실력향상을 준 데크입니다 ㅠㅜ 넘 맘에들고 부셔질때까지 탈 예정

카빙중독쟈

*.70.59.106

완전 맘에드시는군요 ㅎㅎ 저도 첫장비로 고민고민중입니다 ㅎ

♥마테호른

*.7.59.123

좋습니다 ㅊㅊ

지나가는

*.62.178.85

단점은 베이스가 느려요.. 개인적 취향이 빠른 데크를 선호해서인지는 모르겠지만.. 하여튼 넘느려서 속터졌다는 ㅎ

툭툭이

*.38.185.143

허리 265 타는데 넘기는데 전혀 지장없습니다.

리바운딩이 아주 재밌어요 턴 마무리 쯤에 무릎을 쭉 피면서 밀어주고 넘기면 팡 하고 튑니다 85kg 기준 

전향으로 동전줍고 엉덩이 닿고 다 되여 물론 전 안되구요

카빙중독쟈

*.70.59.106

한 왕발 되시나바여 ㅎㅎ 전향으로 다되요~ 물론전 안되구요 에서..웃픔...ㅎ 감사합니다.

이웃집또털어

*.62.22.166

1415 xlt 타다가 호기심에 1617 조이드라이버를 영입했었습니다.
탄성과 리바운딩이 최강! 타면서도 쫀득쫀득하니 아주 재미있었고 전향각 입문까지 함께 했을 정도로 실력 향상에도 참 많은 도움을 준 아이였네요.
해머로 갈아탄 지금도 방출하지 못하고 있을만큼 후회없는 데크입니다.