[묻고답하기 이용안내]

앉아서 보드 체결하고 타려고 일어날 때....

다들 잘 일어나시나요??

무게도 나가고 유연성이 제로인 저에게는.... 너무 힘들더라고여...

그래서 항상 뒤로 돌아서 뒤로 일어닙니다ㅠ

작년부터 전향각 기초부터 배우고 있는데, 발이 전향으로 되어 있으니 더더욱 일어날 수 가 없네요..

이런 유연성 제로인 제가 전향각 스타일로 라이딩이 가능할까요?

물론 올 시즌 제대로 강습을 받을예정인데 제가 습득을 잘 할 수 있을지 걱정이네요

꿀팀 같은게 있으면 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

노는게제일좋아

*.94.226.129

저도 엎드려 일어난 후 앞으로 턴하면서 내려가요
하체근력도 떨어지고 살도쪄서 유연성도 떨어지니..

올해는 시즌전 스쿼트라도 해서 하체근력을 키우면 바로 일어나는데 도움되지않을까......

생각중입니다ㅎㅎ

무주쭈구리

*.101.69.165

슬로프방향보고 힐쪽엣지 눈에박고 서서 체결하는걸 연습해보세요 하다보면 금방합니다 앉아서체결해서 일어나는것보다 훨씬 편해요

루민이

*.230.45.134

바인딩채우고 일어나면 체력 다 소모합니다... 쥐어짜서 슬로프 내려오는거.. 그러고보면 사실 보드는 바인딩채우는 스포츠가 아닐까 싶네요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

이거 왜이렇게 웃기고 공감가죠?ㅎ

피츠버그

*.216.99.211

웃기면서도 슬픈 현실 입니다. 추천!

야구하는토이

*.220.94.178

스텝온으로 바꾸세요.

soulpapa

*.77.2.208

스텝온, 클루, 슈퍼매틱, 클릭커...그것도 아니면 플로우나 SP라도 한번 고려해 보세요.

아마노킨지

*.254.233.98

저도 매번 뒤돌아 일어서요~ 엉카랑 아무상관없어요~ㅎㅎ

유연성보단 이론적인것을 완벽하게 습득하고 기본기부터 천천히 연습하다보면

충분히 할수있습니다~ ㅎㅎ

햄쥬ㅇㅅㅇ)

*.252.229.151

저는 열심히 유연성 훈련...하고있습니다.....

ㅜㅜ

망할 뱃살아....

과체중딸바보

*.108.9.4

저는 서서 체결 합니다.

앉아서 체결하고 일어나는 것보다 차라리 그게 편해요..

그리고 슬로프에서 넘어지면 뒤로 일어납니다.. ㅎㅎ

Hate

*.102.128.151

전혀 동감이 안되어서 유감입니다...

*욱이*~~v*

*.226.94.41

뱃살때매 뒤집어서 일어납니다 ㅎㅎ 서서 바인딩 채우기 힘들어짐 ㅋㅋ 아 세월아

guycool

*.117.251.95

서서 체결하시던지 앉아서 하시면 산 위쪽 방향 보는 쪽으로 보드 돌려서  토 엣지 확보 후 두손으로 밀면서 일어나세요.

수아지

*.55.117.31

허리숙여서 체결하다가 뱃살반동때문에 역엣지로 넘어지기도 합니다!

무당신선

*.177.150.57

전향이면 옆으로 밀면서 일어나면 되서 오히려 더 쉬웠었는데 이거도 사람마다 다른가 보네요...

좋은곳

*.39.242.83

서서 체결하는게 체력적으로 덜 손실봐서 되도록 서서 합니다. 앉아서 할땐 경사진 곳에서 시작 ㅎㅎ

박박사

*.247.149.209

그래서 스키로 전향했습니다  ㅎㅎ

승궈니

*.117.96.94

1. 서서 체결

2. 엎드린 자세로 일어남

3. 의자에 앉아서 체결

보뚱더

*.201.131.103

다이어트 아주 빡세게 해서 어느정도 성공한 해에는 앞으로 일어나집니다.

아닐땐 뒤집어서 뒤로 일어나야합니다 ㅠㅜ
그래서 간혹 4~6인정도 그룹강습할때 있잖아요. 슬로프 가장자리에 앉아서 설명 듣고 한명씩 한명씩 출발할때... 저는 뒤집어 일어나서 다시 턴 하는 생쑈 및 민폐를 끼쳐야 합니다 ㅠㅜ

강습 이외의 상황에선 바인딩을 항상 서서 매기 때문에 큰 불편은 없지만... 간혹 잠시 앉아서 쉴 일이 생기면 애초에 토턴 자세로 슬로프 위쪽을 보고 무릎꿇는 자세로 앉아 쉽니다.

개카빙

*.53.151.130

살찌고나서 힘들더라구요 --;;

스텝온 쓰세요 ~~~~

으르엏

*.70.82.165

못일어나서 서서 체결합니다.

새벽별

*.39.204.163

배뚱뚱이 아저씨도 평지 아님 잘 일어나요.. 요령과 경험

숭숭숭

*.254.98.115

일어선 채로 허리 숙여서 바인딩 묶으시면 되지요..

스케이팅 하시죠??? 리프트에서 내려서 슬로프 상단까지 스르륵 와서 허리 잠깐 숙여서 한쪽 바인딩만 후딱 메면 되지요...

영원의아침

*.39.232.250

1. 스텝온 사용으로 체결할일 없음
2. 의자사용
3. 토엣지로 뒤로 일어남

나이들고 배나오면 똑바로 일어나기 힘들어요

호요보더

*.209.31.111

마른 분들은 절때 모르죠

저도 살이 20킬로 찌면 힘들다는걸 알았으니까요ㅋ

™판때기보더

*.234.203.10

제 강습생 분들 중 여러명 계셨어요
가능합니다 충분히

ReD.

*.120.196.189

1. 의자 없는 보드장 가지 않습니다.... 

2. 리프트 내린후 대충 체결후 경사면에서 완전히 장착후 내려갑니다

3. 안탑니다. ㅡ ㅡ

곰팅이™

*.9.76.227

유연성이 좀 있으면, 배가 좀 나와도....;;;

서서 체결 가능합니다..-_-)v

앉아서 체결한 기억이?;;; 최근 10년내 없습니다..ㅋㅋㅋ

준규

*.234.195.22

익숙해지시면 잘 하실거에요 화이팅

흙기사

*.180.111.190

서서해보세요