[묻고답하기 이용안내]

일단 장비는 157 데스페라도 우드 flux바인딩에 부츠는 트라이던트 끼고있어요

작년에 이래저래 타다가 턴은 되는데 카빙은 안되더라구요  흔히말하는 뒷발차기 하는거같기도하고......

마지막에 용평 파라다이스 타다가 물이랑 거의 섞여있는곳에서 내려오는데 엄청넘어졌거든요 특히 토턴이 잘안되요...

이거 이대로 전향 해머를 계속 타야하나 아니면 렌탈로 기본을 익히고

넘어가야되나 고민이되네요..

영상보고 타는것도 한계가 있는거 같아서요.. 강습도 생각해봤는데 아무래도

주머니사정이 여유치 않다보니 망설여지네요

선배님들의 조언이 간절히 필요합니다........ㅠㅠ 일단 시즌권은 지산꺼 사놔서 자주갈수있어요!!!

핑크(완전초보)에서 연습해야하나 오렌지에서 연습해야하나 이것도 알려주시면 감사드릴께요!!

엮인글 :

Lumen

*.139.168.192

괜찮긴한데 해머는 딱 스타일이 너무 좁아서
금방 흥미를 잃기도 하는 것 같습니다.

타면 탈수록 이것저것 해보고 싶은게 많은데
해머는 라이딩만 하고 기본적인 기술들을 익히는데
방해되는 요소가 많습니다.

Lumen

*.139.168.192

저렴한 정캠버 라이딩용으로 구입해서 입문하는걸 권 하고 싶네요

리바인

*.196.251.210

지산분께 원포 받아보세요.그이후 좀더 재미를 붙이실겁니다.라이딩 위주라면 장비는 그대로 추천합니다

햄스터보더

*.154.110.254

핑크..? 초보 슬롭은 레몬이에여

레몬은 슬롭길이도 짧고 워낙 초보자들, 애기들이 많아서 위험해요

오렌지에서 연습하셔야될거에여

저도 베이스 지산인데 잘 못타지만 원포정도는...

시즌시작하면 쪽지주세용

령이a

*.83.219.130

감사합니다 곧 시즌시작이긴한데

제가 너무초보라 원포가 가능할지... 민폐는 아닐지 살며시 걱정되네요...

동탄사람

*.37.187.211

글로만 봤을땐 딱 입문용 보드 타는게 더 재미있고 잘 배울 수 있을 것 같아요

욜라빠른토끼

*.120.53.87

"비밀글입니다."

:

Firststep~!!!

*.149.12.232

독학이면 살로몬 이월 이런 저렴한 데크 구매하셔서

베이직 / 너비스턴 부터 연습하시는걸 추천합니다. 

걸음마가 안되는데 스포츠카를 타는 상황이네요

mirae인

*.208.82.226

저랑 비슷한 상황이셨네요. ㅠㅠ

저는 동호회를 들면서 같이 타면서 많이 알려줘서 무었이 문제인지 알게됐습니다. 

전 장비는 어차피 산거 그걸로 될때까지 타는걸 추천하고싶네요. 

해머로 기초부터 연습해도 문제될건 없다고 생각합니다.

BadDancer

*.255.212.85

굳이 안사도 되긴한데, 상대적으로 좋은데크들 있어서 몸이 좀 고생하느니 저렴이 하나 사서 타다가 파는것도 나쁘지 않습니다. 시간이나 내 노력이 아깝지 데크 10만원안으로 짧은거 하나 사서 좀 뒹굴다가 해머 다시 꺼내서 타는게 더 이득이지 않나합니다. 

뭐 사실 어떤 데크던 다 가능하지만 상대적인거라서요. 일단 초보때는 회전이 잘되야 안정감도 있고한데 해머는 그것이 쉽지 않기때문에 쓸데 없이 힘이들어가거나 몸을 쓰게 되는 턴이 나오기 쉽죠. 그런데 짧은 데크면 쉽게 데크가 회전하고, 따라서 무리하게 힘을 쓸 필요가 없겠죠.

GATSBY

*.149.242.189

초보가 햄머헤드로 시작한다면 반대 입니다.

디렉셔널 트윈 데크로 다양한 것들을 먼저 해보시는 것을 권유 합니다.

햄머 = 끝판왕이 아닙니다.

햄머는 그저 단순히 디렉셔널 트윈팁과 알파인의 중간인 하이브리드 데크 입니다.

스노보드에는 정말 다양한 즐거움이 있지요.

흙기사

*.180.111.190

알파인으로 인문하기도 하는데 않될 이유는 없지요

다만 라운드덱의 재미도 장난 아니지요

*욱이*~~v*

*.39.210.182

프리부터 편하게 즐기고 나서 가세요
눈이라는대가 깨끗한 정설만 타는대가 아니애요
굴곡도 있고 파우더도 있고 범프도 있고
이모든걸 즐길줄 알아야 아스팔트처럼 깨끗한곳을
타기위한 햄머를 타는겁니다. 물론 대세가 그러니
시작부터 가는분들도 봤지만 그건 어디까지나 일부분이고
눈에서 재미를 찾는거 부터가 먼저입니다. 시작부터
좌절을 느끼면 오래 못가요 이바닥이 ㅎㅎ

jerry_0w0

*.125.254.205

저도 입문을 데페우드로했는데 동호회분들 도움을 많이받은것같습니다 ! 

취향차이긴 하지만 저는 헤머입문도 재밌었어요 ... 동호회같은곳 가입해서 같이 배우며 타다보면 

많은 도움이 있을것같습니다 !!

카빙중독쟈

*.140.227.18

온리 라이딩이다 = 유지
트릭이나 파크도 타보고싶다 = 기변
라이딩이지만 첨엔 편하게 타보고 싶다 = 저려미 기추
이상입니다 ㅎ

저도 여친 이번에 입문 시키는데 아예탈줄모르는데 해머로 구해놨거든요... 어차피 못타는거 라운드나 해머나 라는 마인드로 사놓긴 했는데 솔직히 걱정이 좀 되네요.. ㅠ_ㅠ 잘 타줬으면 좋겠다.. ㅎㅎ

-제투-

*.119.202.201

여기저기 나오는 정보를 통해 무료 강습이나 이벤트성 저렴한 강습 좋을거 같습니다.

국클도 한번 검색해 보세요~

도라에몽주먹

*.223.22.55

데크 판매하실생각있으신가요?