[묻고답하기 이용안내]

아브라다카브라

*.38.39.172

매우요

난파선

*.43.206.48

10만원이면살듯요

혀비여라

*.235.10.68

자 계산해봅시다 사설말고 스키장 랜탈샵기준으로 계산한다면 8시간 기준 장비4 옷 3 헬멧1 보호대1 1회 대여비9만원정도입니다 사설로 갈경우 좀 저렴해집니다 장비 1.5 옷1 헬멧 0.5 보호대 0.5 다해서 3.5정도네요 한시즌에 5~12회정도 사용하시면 손해는 안나겟죠?? 전부 새거로 구매하신다면 못해도 100 만이상 들어갑니다. 한시즌 렌탈비용 아낀다 생각하시면 구매 하셔도 될거 같습니다. 그치만 네고는 걸어보세요 새장비를 구매하더라도 할인되나 묻잖아요.

이꾸오

*.102.128.187

답변 감사합니다~! 30으로 네고했습니다ㅠ

혀비여라

*.235.10.141

굿굿 할인율이 정해지지 않았다는게 중고거래의 묘미죠ㅎㅎㅎ

Gkzns

*.172.216.172

연식을 모르더라도 데크 바인딩 부츠 헬멧 장갑 보호대 바지3벌 자켓1벌 이렇게 40이면 괜찮은거 아닌가요? 근데 부츠는 신어보셨나요? 옷은 입어봤나요? 헬멧 써봤나요? 다른건 둘째치더라도 부츠는 자기발에 꼭 맞는걸 사는걸 추천드립니다. 중고든 새거든 내꺼하나 장만하세요.

소원을말해봐

*.159.226.49

비싼듯 하면서도?? 압문자기준 한시즌 몇번을가고 렌탈을 몇번 하느냐에 따라서 비싸다~ 뭐 나름 괜찮다? 의견이 달라지겠죠??

참고로 저는 첫 입문할때 중고로 장비 의류 다 사놓고.. 시즌권이라는걸 몰라서?? 첫 시즌에 리프트권 구매비만 90만원 날렸습니다ㅎㅎㅎ 그당시 시즌권이 40만원 이었는데;;;

그만좀질러라

*.40.211.74

저랑 같은 상황이네요 당시 동호회도 안끼고 혼자다니다보니 정보를 몰랐어요. 이야기 해 보면 요런 경우가 의외로 종종 있더란..ㅎㅎ

소원을말해봐

*.101.2.123

그땐 그랬죠ㅋㅋㅋ 동호회가 있는줄도 몰랐지요ㅋㅋㅋ

무주팬더

*.1.23.37

구성 나쁘지않은데 네고 물어보세요. 헬멧이나 이것저것 쓸만한거 보이는대요 ㅎㅎ 

이꾸오

*.102.128.187

헬멧말고 쓸만한게 또 있을까요~? 30으로 네고했습니다ㅠ

흙기사

*.180.111.190

적정합니다~ 새걸로 사려면 200은 넘을걸요