[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 고수님들의 고견을 듣고자 문의드립니다.

매년 일본으로 원정을 계획중입니다. 작년, 올해 루스츠 다녀왔고 내년에도 루스츠 혹은 니세코 중에 가게 되지 않을까 

예상합니다.

원정 및 국내에서 사용할 목적으로 와이프 데크를 알아보고 있는데 길이에 대한 감이 안와서요.

현재는 버튼 역캠으로 142 타고 있습니다. 키는 대략 156정도 인데 몸무게는 잘 모르겠네요 ^^;;;

현재 알아본 데크가 존스 호버크래프트인데 144 또는 146중에 어떤걸 사야할지 모르겠어서요.

미리 구매해놓고 생일에 선물로 주려고 합니다.

이제 비기너턴 시작한 단계라 어떤 성향으로 탄다고 하기 어렵습니다.

호버크래프트 길이 또는 다른 데크중에도 원정 및 국내겸용 또는 원정용으로도 괜찮구요

추천해주시면 감사하겠습니다. ^^

그래야 향후에 제 데크도 알아볼수 있을듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

미리 답변주신 분들께 감사드리겠습니다~ 꾸벅~~ 

엮인글 :

효봉

*.38.24.125

나이트로 스쿼시 어때세요

람람엉아

*.196.122.227

데크 디자인은 와이프가 엄청 좋아하게 생겼네요~ 추천 감사합니다~

잉여남

*.244.184.237

키보다는 무게에 맞춰서 구매하시는게 좋을듯합니다. 그래도 키로 가늠해보자면,

호버크래프트를 사신다면 144를 추천드리구요. 지금 버튼 역캠 142를 타고계신다고하는데, 그렇다면 저는 호버크래프트 보다는 마인드 익스펜더 142사이즈를 추천드립니다. 아니면 K2 쿨빈 138 사이즈를 추천드려요.

아무래도 지금 찾으시는게 완전 디렉셔널의 프리라이딩 데크이신것 같아서요. 꼭 완전 디렉셔널일 필요가 없으면, 올마운틴 데크들을 찾아보시는것도 좋을듯합니다.

예를들면, 롬 로우파이 락커 / 니데커 엔젤,비너스 / 존스 드림캐쳐 같은 애들요.

사이즈같은 경우에는 보통 데크 브랜드 카탈로그 스펙표에 무게범위가 나와있어요. 그걸 기준으로 중간값으로 구매하는게 좋구요, 실력이 좋을수록 아래한계치(길게)에 가깝게, 부족할수록 위한계치(짧게)에 가깝게 구매하시는게 좋습니다.

예를들면 해당 데크 무게 한계치가 140cm가 40~50kg / 143cm가 45~60kg 그리고 부인되시는분의 실력이 초급 무게가 48kg이라 가정한다면, 140cm를 고르는게 좋습니다. 다만 여기서 초보가 아니라 중,상급이라면, 143cm을 잡으시면 되겠죠.

데크도 특성이 다 달라서, 제조사에서 길게 타라고 추천하는 데크도 있고(살로몬 스피드웨이), 오히려 서프 느낌때문에 짧게 가는 데크도 많습니다(쿨빈) 그래서 요즘엔 카탈로그를 꼭 봐야합니다. 

원래부터 정캠데크를 타셨거나, 보드 짬이 좀 되고, 잘 타시는 분이라면 존스 호버크래프트 / 나이트로 스쿼시나 드롭을 추천드렸을 것 같아요. 

zed

*.114.62.52

제가 질문한건 아니지만 댓글 너무 자세히 잘달아 주셔서 감사합니다.

람람엉아

*.196.122.227

정말 자세한 댓글 너무너무 감사드립니다. 말씀해주신 부분으로 고민해서 선물해줘야 겠네요. 다시 한번 정말 감사합니다~