[묻고답하기 이용안내]

올시즌 하이원에서 즐기고있는 전향 초보입니다.

제우스에서는 카빙으로 좀 탈만한데 (저만에 착각일수 있음)

경사가 조금만 있거나 속도가 나면 몸이 움츠려 들어 턴을 할수가 없네요.

보드타다가  2년전 발목골절사고도 있었고

몇년전에 갈비뼈에 금간적이 있어서 그런지 몸이 겁이 너무 많아졌어요 ㅜㅜ(나이 탓일수도 ㅎㅎ)

예를들면 제우스에서는 카빙라인도 그리면서 일정한 반경으로 턴을 이어가는데 중급슬롭인 헤라1만 가도

2턴이상 이어가지 못합니다 ㅡ.ㅡ;; 

턴시작할때 자세도 낮춰보려고 해보지만 속도가 나면 몸이 뒤로 빠지면서 턴을 이어가지 못하더라구요. ㅜㅜ

고수분들 보면 최상급에서 속도도 빠르지않게 일정하게 턴을 이어가시는데 저도 도전해보고 싶지만 속도감과 경사를 보면

몸이먼저 움츠러드니 연습도 안되더라구요.

선배님들 하이원 시즌권 3년차인데 빅토리아 한번도 안타봤습니다.ㅠㅠ

천천히  빅1도전해보고싶은데 속도감 경사도 급복하는법좀 알려주세요

엮인글 :

터프가이

*.62.172.159

반복연습..
그런데 한번 겁먹기 시작하면 그렇더라고요.

제우스카빙왕

*.16.115.118

하아...

쫄아서 더 안되더라구요

케이s

*.62.219.104

답변은 아니지만
하이원 7년차 이고 빅톨카빙은 꿈에서만...ㅠ

제우스카빙왕

밸리허브에서 빅톨에서 카빙내려오는 분들보면서 감탄만 합니다. ㅜㅜ

Hate

*.111.12.30

반복연습.
사람없을때 직할강 도움됨

제우스카빙왕

직활강보다 반복연습이 더 무섭네요  ㅜㅜ

빨간참이슬

*.231.31.203

속도붙었을때 엣지체인지하는 내공을 쌓아야해요~자꾸 급사가면 턴안된다고 피하시면 실력늘으셔도 급사 안들어가게되요 들이대셔요~~

제우스카빙왕

들이 대보겠습니다. 감사합니다.

퇴근전엔야근

*.111.25.224

급사 직활강 연습 하셔야 합니다
속도를 못이기면 계속 그럴꺼에요
사람이 없는 한적한 시기에 직활강 연습 해보세요 !

f0restwow

*.143.81.237

저도 같은고민이었습니다.

사람없을때 직활강으로 많이 극복한편 입니다.

(특히 눈안좋은날)

제우스카빙왕

답변감사합니다. 올시즌안에 극복해보겠습니다.

Crencia

*.211.88.240

아...저랑 같은 고민을 하시는 군요...

저도 17년 쇄골, 18년 갈비뼈 금간 이후 2~3턴 하면 바로 멈춰버립니다...

전 힐에서 "호" 를 그리면서 타는게 아니라 가끔씩 사활강 비슷하게(프레스를 못주는 거지요 ㅠㅠ) 해서

속도가 붙으니 멈추는 것도 가끔 있습니다. ㅠㅠ

못난오리

*.36.130.140

카빙을 깊히 박으면 감속이 됩니다.. 쫄아서 자세 무너질수록 더 빨라지니 쫄지말고 바른 자세로 깊히 박을수록 속도가 죽어요...

제우스카빙왕

역시 자세가 잘못된거군요. 제우스에서 더욱더 수련해야겠습니다.

감사합니다. 딥카빙  쫄지말고 도전해보겠습니다.

낙엽leaf

*.150.114.112

자세를 낮춰보세요 (다운)
영상이나 사진으로 확인하면서요.
스스로 자세를 낮춘다고 하지만 영상을 보시면 차이 많이 날겁니다

rischa

*.54.179.2

매우 공감합니다....^^

제우스카빙왕

넵 더열심히 연습해야죠... 다운다운다운....ㅠㅠ

건팔이

*.33.180.41

저도 중급정도는 잘내려오는데 오기부려서 급사가면

겁부터 나네요ㅋ그래서 저는 제몸이 제어가 되는 속도에서만 놀고있는 보린이입니닼ㅋ

제우스카빙왕

제우스 카빙왕입니다. ㅎㅎ

중급만 가면 털려요 ㅜㅜ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보드는 낙엽만 마스터해도 못갈 곳 없습니다 ㅎㅎ

낙엽만으로 내려오더라도 상급 최상급 자주 올라가보시면

적응 됩니다~.

제우스카빙왕

물론 낙엽이나 뒷발차기로는 내려올수있습니다.

자주 올라가보겠습니다.

UvRay

*.220.218.187

직활강 이최곱니다.

제우스카빙왕

*.16.115.119

직활강이 넘 무서워요 ㅎㅎ

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

그냥 직활강 연습이 답인거같아요.. 속도에 익숙해져야 겁나는게 없어지더라고요 저같은경우도 초보슬로프에서 타다가 헤라 1,2도 솔직히 쫄렸어요.. 지금은 헤라 3타는데 그냥 자세가 많이 무너져도 기본기가 있으시면 계속 들이대세요

들이대다보면 익숙해지고 경사에 적응이 됩니다

제우스카빙왕

이번 주말에 헤라 3 도저언 해보겠습니다. 하아......

욘족

*.120.171.67

저도 비슷한 경험을 많이 했는데요

윗분들 말씀대로 경험밖에는 없습니다

많이 해본사람이 잘하게 됩니다....

그냥 계속.. 계~~~속... 

제우스카빙왕

주말보더의 한계인가요? ㅎ

열심히 다녀보겠습니다.  계~~속...^^

REDMONKEY

*.58.54.29

직활강보단 낮은자세가 더 도움될 겁니다~ 아무리 직활강해봤자 몸이 뒤로 빠지고 무게중심높으면 엄청 위험해요 컨트롤 살짝 잘못하면 날라가는 겁니다 천천히 내려가면서 무게중심을 계속 낮추는 연습하세요 다운이나 프레스를 줄때 낮추라는 말이 아닙니다 기본자세가 납작해져야해요 그래야 남이 봤을때 살짝 앉아있는 모습일겁니다 경사에 맞춰 중심이 맞춰지면 어떠한 급사라도 제우스타는 기분이 날겁니다

제우스카빙왕

말씀 감사합니다. 경사에 맞는 낮은자세 꼭 명심하겠습니다.

어떠한 급사도 제우스타는 기분 정말 느끼고 싶네요. 열심히 해봐야겠습니다.^^

예스맨

*.80.199.53

경사의적응.속도의적응

이 둘만 받쳐주면 보드는  다 배운거죠..디테일 한건 다듬기만 하면되고..

제우스에서만 타심 ...중급.상급...한단계씩 못 올라가십니다

저 라면 급사에선 짧은 슬턴을 하시고(보통 폴라인에서 몸을 던지라고하죠).. 중하단에서 롱카빙을 하시라고 말씀드리고 싶습니다

아폴로1이 좋을듯합니다

헤라1은 폴라인과 슬롭폭이 좁아  연습하시기엔  좀 .......

제우스카빙왕

조언 감사합니다. 아폴로1 초반 경사가 무서워서 한번도 안가봤는데 몸을 던져봐야겠네요. ㅎㄷㄷ

엣지를 제대로 박고 프레스를 주면 해결되는데 하루아침에 되는건 아니죠. 수많은 시행착오후 생기는 눈밥이 중요

제우스카빙왕

나름 보드경력 10년정도인데 아직도 이모냥입니다. ㅜㅜ

저두 10년인데 15년 20년차들 도저히 못당하겠더라구요 ㅠ

마시마로☆

*.62.213.152

안다치고 살아서 내려오는게 최고죠ㅎㅎ
그래서 제가 실력이 안느나봅니다ㅠㅠㅠㅠ