[묻고답하기 이용안내]
렌탈러로 쭉 살아왔는데 렌탈이 그렇게 꾸진가요?
맨날 렌탈만 받다보니 바인딩 각도 이런거 하나도 모르고 그냥 직원이 주는거 타거든여
30만원짜리 세트 산다면 라이딩 할때 좀 더 잘탈수있을까요?
괜히 장비탓하는것같애여
엮인글 :

정태정

*.62.219.216

전 30마넌짜리 사는 거 추천합니다~

막데크+바인딩 묶어서 중고나라에 올라오는 거 10-15정도에 사고

나머지로 이이월부츠 저렴한거 하나 구매하면 얼추 맞긴할거같아요

장비가 있으면 아무래도 애정이 가서 스키장도 더 다니게 되더라구용

햄찌율

*.226.114.160

진짜 그런거같애여
요번에 보드복 샀는데 먼가 더 스키장 가고싶어요

장카빙

*.38.30.240

개인장비 ㅊㅊ

멧돼지날다

*.10.47.129

개인적으로 베이직 턴 배우시는 초보 친구들이나 여자친구에게 디렉셔널(렌탈) 태워보고 트윈 역데크(개인용) 태워보았는데요.

디렉셔널보다 역데크가 턴배우기가  쉬워하는거 같더라고요.

날을 세우지 못하는 친구들은 역엣지 결러서 넘어지던데 역데크가 그부분에서는 턴이 쉬운 거 같은 체감도 있고,

역데크의 경우 플렉스도 낮고 랜탈데크보다 많이 가벼워서 다루기도 쉽고요.

그리고 개인데크의 경우 계속 같은 데크를 타고, 각도도 자신에 맞춰져있기에 더욱 빠르게 실력향상이 된느 부분도 있다고 생각합니다.

햄찌율

감사합니다
전 진짜 공부많이 해야겠어요 역데크가 먼지도 몰라요ㅜㅜ 공부하겠슴다

sia.sia

*.179.48.86

렌트카 vs 내차..........정도로 보시면 됩니다. 

보통 렌탈제품정도 레벨로  소비자가 사면 30만원정도 합니다. 그넘이 그넘이죠. 

같은 스펙이라고 놓고....허구헌날 누군가 맨날 타는차랑.....나만 타는 차량차이죠.

햄찌율

글쿤여... 30만원짜리가 허접하죠ㅜㅜ

에메넴

*.92.156.162

안녕하세요 햄찌율님

아래 내용 확인하시어, 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

각 게시판의 설명

커뮤니티

a. 자유게시판 헝그리보더들의 일상의 내용을 자유롭게 주고 받는 게시판입니다.

b. 펀글게시판 : 인터넷에 돌아다니는 자료유머영상등을 퍼와서 올리는 게시판입니다.

c. 토론방 : 스노보드에 관련된 내용에 대해 토론하는 게시판입니다.

d. 묻고답하기 : 스노보드에 관련된 질문을 올리는 게시판입니다.

e. 기타묻고답하기 : 스노보드 이외에 관련된 질문을 올리는 게시판입니다.

f. 같이가요 : 카풀숙박벙개등에 관련된 글을 올리는 게시판입니다.

g. 부상보고서 : 스키장에서의 부상사례 및 경과를 작성하고 상담하는 게시판입니다.

h. 보드장소식 : 각 보드장의 소식을 올리는 게시판입니다.

i. 시즌방,동호회 : 시즌방과 동호회의 홍보와 모집을 위한 게시판입니다.

이글은 잠시후 묻고답하기 게시판으로 이동하겠쪄염~♡

햄찌율

죄송합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
담부턴 꼭지킬게용

나르양

*.38.29.191

스펙은 둘째치고 나한테 맞는 셋팅을하는게 더크죵
뭣보다 전 개인적으로 렌탈부츠는 정말 비추요....

햄찌율

저도 솔찍히 부츠가 젤 맘에 안들긴했어요
사이즈 일부러 작은거 신고 아무리 쪼여도 먼가 고정이 안되요

호요보더

*.125.14.34

렌탈데크가 안좋은건 엣지베이스 관리가 전혀 안돼서 문제죠

김날드

*.184.161.110

엄청나게 차이나요.
스텐스. 각도. 센터링 이거 타는데 중요합니다.
엣징이랑 베이스 왁싱상태는 덤이고.

햄찌율

진짜 보드용어 공부해야겠어요 감사합니다

행율

*.254.210.204

30만원짜리 세트가 옥션 같은데 데크 바인딩 부츠 말씀하시는거 같은데 그건 사지 마세요.

렌탈이나 그거나 ..

햄찌율

흠 첨엔 하나하나 알아봤는데 가격이 ㅎㄷㄷ하더라구여ㅜㅜ
역시 중고로 가야되나여

hush

*.140.159.226

일단 장비의 상태도 상태지만 본인 장비가 생기면 더욱 애착도 생기고 공부도 해보더라구요. 이 장비가 어떤지 다른 장비가 어떤지... 여기서부터 이제 보드라이프 시작이라고 봅니다.

무서운초보ㅎ

*.38.22.174

ㅇㅇ 글쓴이가 말하는 30만원짜리셋트는 싸구려덱세트 인터넷에서 파는거 말하는거인듯.. 중고30맘원짜리 조합이아니고. 그런건 렌탈이랑 똑같다고보면대여 의미없음

타노스

*.33.165.137

중고나라나 인터넷에서파는 세트30만원. 이런건사지마세요. 사서 한시즌도못씀. 렌탈과 차이없음.
부츠좋은거사시고. 바인딩.데크는 중고저렴이 사세요.

햄찌율

넵 감사합니다
역시 부츠가 젤 중요하군여
담 시즌 준비할때 바로 샵부터 가야겠어용

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

렌탈데크 vs 30만원짜리셋트 에 대한 것만 놓고 보면 답변은 "도긴개긴"입니다.

당연히 개인장비가 있는게 좋지만, 30만원짜리셋트는 좀 아니구요, 한 15~20에 부츠는 새거 실측사이즈재보고 실측에 맞게 이거저거 신어보셔서 발편한거로 구매하시고,

그리고 또 15~20에 중고나라에 올라오는 데크+바인딩 셋트 구매하시는게 많은분들의 입문현실입니다.

햄찌율

넵 조언 감사합니다!!
먼가 붕 떴었는데 조언해주셔서 방향이 확실히 잡힌것같애여
일단 매장부터 가서 부츠 신어봐야겠어용

호로롤롤

*.157.157.42

까놓고 시즌초 렌탈데크 상태가 중고 막데크보다 상태 훨 좋구요..
기왕 산다면 몇번 렌탈로 타다가 바로 개인장비
새거 이월로 사는게 맞다고 봅니다

싱류

*.39.138.215

장삐를 싼거라도 사는걸 추천드립니다
경험상 부츠가 저한테 딱맞는게 얼마나 좋은지 신세계가 열립니다....
데크는 렌탈데크가 무조건 안좋다기보단 왁스조차 안먹이는데 활주력 자체가 다르더라구요... 전 예전에 첨 중고보드 샀을때 보관왁싱 상태였는데도 슬로프 올라가서 너무 미끄러워서 적응을 못했어요.... 왁싱한거 안한거 차이가 엄청나더라구요.... 그러니 본인장비를 사서 왁스 먹여가면서 타는게 관리안된 렌탈데크 타는거보다 신세계를 느낄수 있다고 봅니다
렌탈데크는 엣지 멀쩡한거 고급데크로 분류하던데 왁스는 했더라도 다닦여나가고 없을걸요.. 렌탈데크도 물론 왁스먹이면 막데크 왁스먹인거나 마찬가지로 좋겠지만...

망이댜

*.102.72.124

부츠가진짜중요한거같습니다~~!!

행복한사진

*.36.135.210

중고 잘사세요.
렌탈데크 판매있어요..