[묻고답하기 이용안내]

오늘 출격인데....

붓아웃이 최대한 안났으면 좋겠습니다....

잘타진않지만..뭔가 기분이가...

힐엣지는 90도로 세워도 부츠가 바닥에 안닿긴하는데

토엣지는 90도 근처에서 걸립니다..

최대한 힐엣지쪽으로 떙긴건데 답이없는걸까요?

그리고 빨간동그라미쪽이 엣지 바깥으로 튀어나오는건 상관이없나요? 부츠만 맞추면 되는건지.. 궁금합니다

쿠쿠큐쿠

*.184.110.225

90도 근처까지 안걸리면 그냥 타셔도 되지 않을까요?

은정씨남편

*.125.8.63

대략 / 이정도쯤에서 걸린다고 생각되는데...흠 부츠가 걸리는게 아니라 바인딩 토 스트랩이 걸려요

쿠쿠큐쿠

*.184.110.225

음... 일단 걸리는 각도보다는 적게 세워도 붓아웃 난다고 봐야될거예요.

아이스 빙판에 눈이 없다면 모를까, 그게 아니면 엣지 부분이 눈 속으로 들어가니까요.

충분히 엣지 세울 수 있으시면 붓아웃 방지를 위한 방법들이 필요하겠죠. 엣지가 많이 서지 않는다면, 실력을 올리고 해결해도 되구요.

이 상태에서 제일 쉬운건 바인딩 각도를 더 주는거죠. 뒷발이 걸리실테니 뒷발을 돌리는게 맞는데, 뒷발만 돌릴 수는 없으니 앞발도 돌려야죠.

근본적인 해결책은 부츠 사이즈를 줄이던가, 허리 넓은 데크로 바꾸는건데, 지금 시점에 그걸 선택하기도 그렇고... 시즌 끝물이니까요. 그리고 장비도 이번에 새로 구하신것 같으니 바꾸는건 논외로 해야겠죠?

바인딩 각도를 더 돌리면 자세도 처음부터 다시 잡을 필요가 있을거예요. 바인딩 각도를 안돌릴려면 더비를 올려야 하는데, 저라면 바인딩 각도를 더 돌릴 것 같네요. 

XLT를 안타봐서 모르겠는데, 헤머로 넘어가실거면 ....

바인딩 각도 돌려서 한 달 타면 시즌 끝나니까, 그 이후에 장비를 바꾸는 방향도 괜찮고,

아니면 아예 안걸릴 정도로 돌려야죠.

더비나 칸트는 제가 안써봐서 모르겠네요.

은정씨남편

*.125.8.63

흠 꾸준히 연습해서 딥카빙에 가깝게되면 데크를 바꾸던지해야겠군요...

산지얼마안된 XLT놈이라....벌써부터 맘이 아프지만....

실력이 늦게 늘....길.....? 바래야되나....요 ㅎㅎㅎㅎ

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

토우턴에서 붓아웃 날거같아요. 각 더 주셔야 할거 같습니다.

은정씨남편

*.125.8.63

앞발 뒷발 어디에 좀 더 줘야할거같나여?

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

4번째 사진중에서 위쪽 부분이 부츠 앞쪽과 뒷쪽이 데크에서 좀 나왔잖아요, 각을 좀더 주셔보아요.. 아니면 스탠스를 더 주셔요