[묻고답하기 이용안내]
3ㅡ4일 뿌리고 압설하면 오픈 가능한가요?
엮인글 :

영원의아침

*.39.232.183

주간기온 영하에서 밤낮없이 뿌려대면 가능은 하죠.
대신 오픈후 기온이 올라가면 흙바닥 보이죠.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

작년기준 2.5일 밤낮 쉴새없이뿌리고 압설 바로 하고 반나절 얼리다가 휘팍 호크+스패로우 열었어요

난꽈당

*.117.131.21

2.5일만에도 가능하군요 ㄷㄷ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

작년은 원래 개장공지일보다 1주일 미뤄져서...날씨가 주말 전 딱 3일받쳐주니 미친듯뿌리고 개장했어요

GdayJun

*.214.73.138

제설기 다 모으면 3일이면 가능은합니다.

다만 조기개장하면....

리프트 돌려야하니 리프트 승하차장 알바,

슬롭에는 패트롤...

매표소 발권알바...

시즌권 발급 알바..

간식, 식사 등이 가능해야하니 매장 조기 오픈 조율...

장비 보관소 운영 알바,

건물, 화장실 등 청소 용역... 

셔틀 조기 운영...(요즘은 안하는듯하지만)

등등 추가로 들어가야하는 비용 혹은 이 모든 인원을 다른 일 하고 있는 직원으로 대체해야합니다...

막상 리프트권으로 타는 사람은 거의 없고 대부분 시즌권이니까요...

그래서

오픈했다는 홍보비(뉴스에 나오고 커뮤니티, sns에 알아서 올려주는 효과)

vs  알바비 혹은 직원 재배치 등의 비용, 전기세....

에서 늘 갈등하며 점점 조기오픈을 미루는 것 같습니다.

난꽈당

*.117.131.21

그러네요..오픈 일찍 해봐야 좋을깨 잆군요..

피츠버그

*.200.215.120

스키장 오픈 하면 골프장 폐쇄하고 골프장 직원들이 옵니다. 따라서 운영에는 지장이 없어요.

계절에 따라 골프장-스키장 으로 위치만 이동 할 뿐 업무내용은 같습니다.

물론 리프트, 패트롤 등은 알바가 하지만 초기에는 리조트 직원이 하기도 합니다.

GdayJun

네~ 알고 있습니다. ^^

알바들이 본격 시작하기 전에는(알바도 시차를 두고 인원배치하죠) 그 직원들이 오셔서 일 합니다.

그래서 오히려 오픈 초기가 일처리가 더 깔끔하고 잘 되는 경우도 많이 있습니다.

그런데 점점 정규직 직원들울 줄이면서 그 부분도 점차 애매해지더군요. ㅡ.ㅜ;;;;; 

스키장에 따라 골프장 운영과 (약간은) 별개인 경우도 있고...

암튼...  갑자기 많이 당기게되면 알바 포함 인원배치가 엉망이 되는 경우가 있다는 말을 살짝 과장해서 좀 길게 써봤습니다 ^^;;;;;;

피츠버그

*.216.99.211

어쨌든 이건 우리가 걱정 할 바는 아니고, 우리는 빨리 개장 하기를 바라는 거죠.

올해도 안전 보딩 하셔서 폐장까지 가요 ^^

GdayJun

그쵸~ 제 맘 같아서는 그깟 공놀이 골프장 문 얼른 닫고 이럴때 얼른 문열어주면 좋겠습니다.

대명이 예전에는 재즈에 파3 골프장 영업한다고 최대한 늦게까지 버티고 버티다 12월 중순되서 오픈했었으니까요 ㅠㅠ

넵~ 저도 개장부터 폐장까지 달리기 때문에 빨리 오픈하고 딱 4달만 탔으면 좋겠습니다. ^^

안전보딩하세요~ ^^

(근데 제가 폐장까지 달리는 걸 아신다면.... 혹시... 제가 아는 분인가요 ^^?)

호요보더

*.101.194.109

대략 5일은 잡아야죠 휘팍 호크 같은 경우 경사때문에 눈이 많이 들어가죠 초급이야 어느정도 깔면 쉽게 밀려서 바닥 드러나는 경우는 많이 없는데 경사진곳은 눈을 뿌리고 얼리고 다시 뿌려야 슬로프가 안무지죠

guycool

*.38.39.139

슬로프 바닥 얼음층 형성이 관건임다

흙기사

*.180.111.190

지산은 3~4일이면 오렌지까지(1~3번) 가능

1주일이면 6번까지 가능, 7번도 2일정도 추가 제설하면 끝