[묻고답하기 이용안내]

1112 살로몬 오피셜을 15/0으로 타다가(바인딩 각도 15/0), 

1617 F2 한노를 구입 후 15/0으로 적응이 쉽지 않아(바인딩 각도 15/0),

1819 F2 카본을 추가 구입 했는데, 역시 역시 쉽지가 않네요(바인딩 각도 21/6).

기존에는

바인딩도 릴레이 프로, 부츠도 플렛지 였고,

해머에는 두 데크 모두 

바인딩은 Flux XV(1617, 1819)에 살로몬 말라뮤트를 신고 있습니다.

데크도 하드, 바인딩도 하드, 부츠도 하드하다 보니,

이건 통제가 전혀 안되는 것 같네요...

바인딩을 XF에 살로몬 XLT 같은 라운드 형 라이딩 데크로 조금 더 연습 후에 다시 해머를 도전하는 것이 좋을까요???

감사합니다.

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.38.22.174

연습만이 살길인데 완전 답안나올정도로 컨트롤안되시면 라운드로 연습하는게 좋져 아무래도..

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 카본은 나을 줄 알았는데, 역시 쉽지 않네요. 바인딩 6도 돌린 것도 영향이 있는지 한노 때보다 더 어색하네요.

망이댜

*.102.72.124

제생각엔 F2데크가 쉽지않아서 그런거같아요 저도 f2에 끌려갓던기억이나네요 펜스도박아보고..

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 다른 해머는 타본적이 없어서 모르겠지만, 쉽지 않은 것은 맞는 것 같습니다.

거기에 바인딩하고 부츠도 하드하다보니 프레스를 주기가 겁이나더라구요.

기존 데크에 부츠만 바꿔서 타보니 곧 탈만해져서, 

라운드 데크에 XF+말라뮤트 조합으로 익숙해지고 

다시 F2로 가야 하지 않을까 싶네요...

v표도리v

*.21.163.191

F2데크가 직진성이강한 부분도 많지만 아무래도 연습 후에 도전해 보심이 어떨지요. 라운드로 어느정도 쉽게 컨트롤이 되기 시작하실때 해머가셔도 늦지 않습니다^^

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 그래야 할 것 같습니다.^^.

망이댜

*.102.72.124

가능하시다면 많이들 타시는 데페나 일본덱을 한번타보시는걸추천드려요

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

조금 천천히 돌아가야 할 것 같아요. 살로몬 XLT로 알아봐야 할 것 같습니다.

그 후에 다시 해머 도전해보려구요.^^.

Teamrespect염종윤

*.52.229.3

한노가 정확히 눌러 주기만 하면
잘 말리는 데크에요 ㅎㅎ
저도 하수라 머라 조언은 못 드리겠지만
친한동생 슨생님한테 배우기 전에는
전혀 말아타지 못하고 끌려 다녔는데
지금은 조금씩 말아타고 있어요 ㅋ
갠적으로는 한노는 하드함보다
무식하게 빠른 베이스가 더 힘드네요 ^^;;

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 한노를 말아 탈 수 있는 그날이 올 때까지 라운드 데크로 조금 더 열심히 연습해야 할 것 같습니다.^^.

반해인

*.223.22.123

F2 초보가타기엔 좀버겁습니다.

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 그렇더라구요...ㅜㅠ

부자가될꺼야

*.142.163.34

저도 엑셀티 타다가 세미헤머로 넘어갔는데

엑셀티 스텐스 길이대로

세미헤머에 적용하니까 컨트롤이 너무 힘들고 펜스 돌진해서

한칸씩 안쪽으로 스텐스를 좁히니까 

훨씬더 컨트롤이 쉬워졌어요

이유는 모르겠어요... 이것저것 해봤는데 하나가 그냥 맞은거죠 뭐

일단 저는 세미헤머로 갔으니 좀 다를수도 있습니다....

세미헤머 한번 거치시지..... 세미헤머타봤는데 궂이 헤머로 갈필요를 못느낄정도로 만족합니다

저는 엑셀티일때부터 말라였습니다

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 저도 XLT를 알아봐야 할 것 같습니다.

이번 시즌은 기존 타던 데크로 마무리하고 시즌 끝나면 좋은 가격으로 새로 들여야 겠어요.^^.

폭풍세수

*.251.171.135

저도 초보시절 f2 사서 적응했는데요, f2 proto니 한노랑 성향은 비슷하다 생각되네요. f2 베이스가 레이싱 사양이라 활주성이 빠른편입니다. 거기다 불소함유왁스(테프론)하면 아주 좋습니다. 속도가 아주 빨라지지만 테일 엣지 뽑는게 좀 더 수월해집니다. 잘 정설된 평탄한 슬로프는 상관 없으나, 평탄하지 않은 슬로프에서는 왁싱상태가 좋아야 테일도 잘 뽑혀집니다. 안그럼 엣지 안 뽑혀서 고생하기도 하지요.(대부분 해머덱의 성질이기도 합니다. 유효엣지가 기니까요)

일단 속도가 빠른것 때문에 통제가 안된다고 느낄겁니다. 속도가 빠르니 자세도 움츠려 들고 시선도 자꾸 펜스에 꼽혀 있으니 보드도 자꾸 펜스로 향하죠. 일단 적응해야 되는데요, 인간은 적응의 동물이니 적응될겁니다. 일단 뒤발차기를 제대로 연마하시면 펜스에 박는일이 없을거에요. (생존기술입니다!) 그리고 시선을 펜스에 두지 마세요. 속도가 빠르니 공포심에 펜스가 무섭게 느껴지고 시선도 거기 꼽혀 있는데 그럼 턴이 안 됩니다. 반대편 펜스를 볼려고 노력하는게 중요해요(특히 힐턴!) 

그리고 기왕 한노 사셨다면 전향각 카빙일텐데, 바인딩각을 좀 더 고각으로 돌리시길 바랍니다. 발 사이즈가 얼마인지 모르겟으나, 뒷발 27도 이상은 되어야 붓 아웃 피할 수 있습니다. 

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

전향각은 아직 생각은 없습니다.

하드한(?) 라운드 데크로 조금 더 연습하고 다시 해머에 도전해보려구요.

Crencia

*.211.88.240

흠...오피셜이면 중간단계를 한번 거치는 것이 좋았지 싶습니다.

적응하면 된다지만, 어느정도 타시는지 모르겠습니다만,  F2가 초보분이 컨트롤하는데 쉬운 데크는 아닌지라;;;

전 오피셜 > XLT > 데페로 넘어왔는데...오피셜로 좀 탄다고 생각해서 Ti 한번 타다 갈비뼈에 금갔네요-_-;;; ;

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 저도 XLT를 한 번 거쳐서 가야 할 것 같네요.

그 후에 F2 카본으로 다시 타보고 적응 안되면, 우드부터 다시 시작해봐야 겠네요.

바인딩도 아무래도 XV 보다는 XF를 알아봐야 할지 고민이 되네요.^^.

Crencia

*.211.88.240

바인딩은 저는 홀로그램에서 카르텔로 넘어왔는데..XLT부터 카르텔을 쓴지라...

흠...하드한 것이 크게 문제 되지는 않았습니다. XLT나 비슷한 데크에 XV로 타보시면

F2보다는 한결 수월하실것 같아요~ ^^

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 이번 시즌은 기존 데크와 F2 카본 바인딩 각도 조정해서(기존 처럼) 마무리하고,

도저히 안 되면 이월 데크와 바인딩 조합으로 알아봐야 할 것 같네요.

이러다가 장비 수집광(?)이 되버리는 것은 아닐지 걱정이네요.

Teamrespect염종윤

*.62.173.233

개인적으론 F2 카본 있으시면 

장비 바꾸지 마시고 차라리 강습을 받으시던가 하는게 나을거 같습니다.

지금 안되시는게 우드에 XF 사신다고 되고 하지는 않거든요

한노야 워낙 단단하고 빠른 데크이고 카본은 한노 보다는 덜하니

차라리 제대로 타는법을 배우시는 편이 좋을거 같아 보입니다~^^

운 좋으면 장비 또 사시는거 보다 비용이 덜 들수도 있어요 ㅋ

피터팬&팅커벨

*.205.93.68

네, 강습은 올해도 2번 받았고, 앞으로도 자세가 만들어 질 때까지는 몇 번 더 받을 생각입니다.

다만, 1112 오피셜, 플렛지, 릴레이프로 조합이 오래 된 것도 있고,

릴레이 프로가 카빙으로 하기에는 바인딩이 조금 약한 것 같아서요.

그렇다고, F2 카본으로 강습을 받기에는 아무것도 못할 것 같아서 걱정이네요.