[묻고답하기 이용안내]

1년차 초보보더입니다.

속도가 느리다보니 고글을 안썼는데 실력이 늘면서 고글착용의 필요성이 느껴지더라구요.

양옆에 프레임이 자꾸 걸려서 불안한 마음에 고글을 못쓰고 벗은채로 사람들이 내려오는걸 확인하고 보드를 타는데

고글중에 양옆 프레임이 잘 안보이는 거 없을까요??

엮인글 :

ROy.

*.111.122.205

이번에 나온 드래곤 pxv를 추천합니다. 좌우 시야가 220도 까지 나오고 위아래도 프레임이 걸리는 게 없다고 해서 시야에 좋아요^^

업다운맨

*.99.61.114

오 저도 이거 들어봤는데 감사합니다.

Rimin.k

*.62.10.140

오클리 플덱 시야 좋아요
ixnine도 시야 좋다고하네요 (티탄클리어렌즈가 야간에도 좋다고)

업다운맨

*.99.61.114

감사합니다.

darling

*.236.31.50

플라이덱, 스미스스쿼드XL 일렉트릭 EGX  추천합니다.

이클립스♠

*.97.139.50

요즘 고글들은 시야각들이 다 좋게 나와서요... 매장에서 직접 써보시고

1. 시야각 비교 및 대상 굴절률(굴절이 적은것으로, 눈이 들 피로한 것으로)

2. 나에게 적절한 투과율 (주간용-20% 미만, 야간용- 클리어렌즈 위주 또는 IXNINE의 티탄클리어, 주야겸용-20% 이상)

3. 디자인

4. 가격

요렇게 고려하시고 선택하시면 될 것 같습니다.

업다운맨

*.99.61.114

감사합니당

clous

*.226.185.87

직접 써보시는걸 권합니다.

외국 브랜드는 겉은 커보여도 속이 작은 경우가 많아서...

외국인 얼굴이 좀 작음.

011플랫스핀

*.62.204.228

얼굴 큰 사람용은 없나요
드래곤nfx2 사용중인데 살짝 작은느낌이네요 ㅠㅠ

clous

*.226.185.87

저도 얼굴이 큰 편에 속하는데, 하도 오클리 a프레임만 써와서 그냥 참으면서 지냈습니다.

이번에 IX3 써보니 확실히 시야가 넓더라구요. A프레임이 너무 작기는 하죠. -_-;;;

일렉트릭 이지2도 써봤지만 넓다는 느낌은 크지 않더라구요.

겉멋

*.239.254.10

pxv 완전 커요 얼굴 반 가림

011플랫스핀

*.38.17.201

지금 당장 결제하러가겠습니다.

Quicks

*.51.103.112

시야각은 올해 드래곤에서 새로나온 pxv고글이 제일 넒다고 하네요 학동가실수있디면 직접써보시고 구매하시는것을 추천합니다 ㅎㅎㅎ

업다운맨

*.99.61.114

오오 감사용

관광만10년

*.210.242.97

Eg2. X1. 쓰다 ix3 샀는데 너무 편하네요~~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

요즘엔 어지간하면 고글의 불편함은 시야각 투과율 말곤 거의 없으실거예요ㅎ 우선 예산을잡고 예산내에서 하나씩 보시는게 좋을것 같아요 시야각 넓은건 pxv 라고 하는데 넓은 시야각때문에 고글크기가 좀 크게 느껴질수 있겠구요~
저도 여지껏 드래곤하구 애쉬버리 쓰다가 지난시즌 부터
ix3 클리어 착용했는데 가성비 너무 좋게 사용잘했습니다!
착용감 타이트하니 좋고 김서림도 잘없고 올시즌도 ix3 예정입니다ㅎ

guycool

*.62.203.44

http://boardoc.tistory.com/242