[묻고답하기 이용안내]
친구가 지금 도쿄에 가있어서 시막이나 그레이나 오가사카로 좀 부탁하려는데
현지가격 얼마정도하나요?
엮인글 :

Hate

*.211.115.112

국내랑 똑같아요.
엔저 할인 뿐입니다.

치즈단아

*.235.13.38

아 그렇군요ㅠ

혀비여라

*.235.4.28

샵바샵입니다. 올1월 홋카이도 삿포로 나카지마공원 앞에있는 샵에서 그레이 딜라이트 구매했구요 데크값 6만6천몇백엔이었습니다. 데페우드9만 티아이 11만 타입알12만대 였네요 대충봐도 20~30%정도 저렴해서 무조건 살생각이었지만 습관적으로 깍아달라 해봤더니 자기네가 일본최저가라면서 최종 금액에서 백앤단위는 빼주더라구요 그레이 정품엣지백과 딜라이트데크 22/23 민트색상 7만3천엔에 백앤단위 빼고 구매했습니다. 그당시 환전을 970원에 해갔어서 계산해보면 708100원정도 주고 사왔네요 작년 딜라이트예판이 90이었으니 가격으론 20%이상 저렴한듯합니다. 엔저로인한 가격인하라면 왜 국내에는 적용이 안되는건지 이해는 안가네요ㄷㄷ

치즈단아

*.235.13.38

정말 저렴하네요….

혀비여라

*.235.4.28

근데 없는것 보다 있는게 좋은 보관왁싱 평생무료서비스나 정품은 아니더라도 무지 엣지백도 주고 하다못해 양말이라도 서비스로 주고 데크 한장 사는게 아니라 바인딩 부츠 옷 보호대 장갑 고글 헬멧등등 살거 천지잖아요 가격만 놓고 보면 20~30% 저렴한거 맞지만 장갑하나사도 단골이라고 깍아주고 챙겨주고 이런거 저런거 다생각하면 큰 할인은 아닐수도 있을거같아요 저는 단골샵에문의는 해두었는데 도저히 못구하셔서 여행도 간김에 구매해온 케이스라서요ㄷㄷ 장비 한번 맞추면 다신 보드샵 안가실거 같지만 그게 아니더라구요..ㅎㅎㅎ

치즈단아

*.235.12.176

제가 12월말쯤 도쿄여행갈거같은데 지금 오가사카 서브로 사용하고 시막이나 데페로 하나 구매해올까 해서요..ㅎㅎ 다른 바인딩이나 부츠외에 다른 장비들은 친구 가족분이 스키샵 운영하고계서서 저렴하게 구매중이여서요..ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

오가사카fc, 시막, 데페 셋다 운용해봤는데...

오가사카에서 시막/데페는 옆그레이드같아요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

치즈단아

*.235.12.176

전 세미해머는 이미 타봐서 풀헤머로 타보고 싶어서요 ㅎㅎ 오가사카xc는 어떨까용

혀비여라

*.235.4.28

이미 우드코어데크가 있으시니 티탄코어중에서 고르시면 될듯합니다. 그레이 데페 타입알이나 요넥스 시막mg 는 강성과 탄성이 공존해서 무게감에서 지금 타시는 오가사카 fc보다 와 비슷한성향이면서 업그레이드 되는 느낌이 드실거구요 데페ti가 강성이 높아서 데크가 잘안말고 직진성이 강합니다. 그래서 전혀 다른느낌의 라이딩이 느낌이 드실거에요
본인의 라이딩 스타일에 따라 선택하셔야지 딱이게좋다는 없는거 같아요 오가사카 xc도 느낌은 다르겟지만 우드코어 데크이기때문에 큰제감이 있지는않으실거 같아요

본다_

*.84.162.221

판매가격에 엔화 계산해 보면 나와요

작달비

*.178.112.229

타이발 한표