[묻고답하기 이용안내]
스노우보드 부츠를 사려고 준비중인 남자 사람입니다.
부산 원에잇가서 직원에게 여쭤봤어요.
그러더니 발 사이즈를 재고 240부츠를 가져다줬습니다.
신고 나서 일어섰을땐 발가락이 앞꿈치에 살짝 닿는정도였고,
무릎을 구브릴땐 닿지 않았어요.
직원분이 설명을 해주시면서 240을 신으면 될거같다고 말씀을 주셨어요.
하지만 부츠를 이것저것 신어본게 아니라서, 어떤 브랜드였는지도 기억은 안나네요.
평소 운동화사이즈는 245~250을 신었어요.
하지만 스노우보드 부츠 사이즈는 조금 틀린거같더라구요.
혹시 더 구체적으로좀 알려주실분 댓글로 부탁좀 드리겠습니다.
중고로 사려고하는데 240이 맞을지 245가 맞을지 모르겠어서요.

참 보드 부츠 남자가 여성용 신어도되나요?
엮인글 :

다야아빠

*.36.248.5

240 신으세요. 

ㅌㅅ

비발디노랑비니

*.112.46.14

ㅌㅅ

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

ㅌㅅ

YP광식이형

*.131.159.86

늦은밤하늘

*.138.30.13

부츠는 특별히 발볼이 넓거나 다른 불편사항이 있지 않는 이상 발 자체 실측사이즈에 맞춰서 구매는게 일반적입니다.
240이 맞으실거예요. 사용하면서 늘어나기도 하구요.
여성 부츠가 상대적으로 플렉스가 낮긴 하지만 어차피 부츠는 몇시즌 신으면 바꾸는 소모품이라서
입문이시라면 여성용이든 남성용이든 상관 없을 것 같습니다. ㅌㅅ

SNOWFLURRY

*.43.162.113

ㅌㅅ

둔내보더

*.157.88.137

모델별로 조금씩 달라서 같은 사이즈라도 직접신어보고 구입하는게 좋지만 어쩔수 없다면 한시즌내내 발아프다
시즌말쯤 적응되는거보단 5미리 정도 더 넉넉하게 편하게 신는게 낫더라구요.

돼랑보더

*.234.192.66

저도 240에 한표요. 운동화는 270. 보드부츠는 260 사용중입니다..

모미지

*.38.72.14

ㅌㅅ

스루

*.216.135.250

ㅌㅅ

후레이

*.235.7.129

ㅌㅅ

쩡이쩡니

*.240.181.11

브랜드마다 다르긴 하겠지만 실측 한번 재보고, 발 특성도 잘 살펴보세요~~

저는 운동화 240~245 신고, 실측 242에 발등높은데 K2부츠 245신어요

이것도 새부츠로 신을 초반엔 아팠어요

입문자시고 중고로 사신다면 그냥 본인 실측 사이즈에 맞게 신는거 추천이요

발 아프면 타기 싫더라구요 

LaFaro

*.37.1.206

저는 245 추천이요.
부츠 사이즈 선택하는게 사람마다 다른데
발아파 뒤질거같아도 참고 자기발에 맞추시는 분이 있는가 하면
발 조금만 아파도 스트레스받고 안타시는분들도 있습니다.

본인 부츠 선택하는데 명확한 기준이 없는것으로 보아 입문한지 오래되지 않으신거 같은데
본인이 발아픈거 못참는 스타일이시면 보드 자체가 싫어져버릴수도 있습니다.

참고로 저는 실측 255 인데 5시즌정도 270만 신다가
265 사봤는데 발아프더군요.
적응되겠지 적응되겠지 했는데 한시즌 내내 고생만하고 이후로는 무조건 270입니다.

그리고 매장에서 신어볼때랑 실제 라이딩할때도 많이 다릅니다. 모델별로도 약간씩 다르고요

참고만하시고 좋은선택 하시길 바랍니다.

승궈니

*.117.96.94

ㅌㅅ

좋은곳

*.234.181.75

ㅌㅅ

SantaHarry

*.136.135.40

전 왼발 254, 오른발251

부츠 260 사용중입니다

255신으면 왼발이 너무 아파서요

몰라욥

*.153.166.144

저는 신발 사이즈가 255~260인데 실측이 240조금 안되서 쓰락240신어 봤더니 저도 앞에 좀 닿고 일어나서 무릅좀 구부리면 안닿더라구요. 그래서 240사서 열성형 했습니다 ㅋㅋ

icebearr

*.76.74.103

ㅌㅅ

호요보더

*.101.195.96

음 보통이라면 240을 추천 하겠지만 그냥 편하게
245로 가세요

부츠 안맞는거 신으면 진짜 보드타다 집에 가고 싶어 지죠

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

너무 딱 맞으면 발아픈것 둘째고, 발이 엄청 시려요. 차라리 조금 여유있게 편하게 신을수있는 부츠가 나을거예요.

아프고 불편하기 시작하면, 보드고 뭐고 다 던져버리고 싶어지니까요.

그리고 처음(초보일때)부츠구매할때 아무리 최상급 부츠를 구매했어도, 좀 타게되고나면.. 이런저런이유로 기변을 하게 되더라구요.

저도 그랬고 제 지인들도 그랬어요.

부츠는 새것을 사라는 선배님들의 조언 역시도 합리적이고 옳은 방향이겠지만,

초보일땐 중고부츠 구매도 나쁘지않다고 생각됩니다.( 단, 부츠의 상태를 체크해봐야겠죠?)

편하게 245 신고 펀보딩합시다.

보더1

*.8.8.33

일어섰을 때에도 발가락이 접히는 게 아니라 살짝 닿는 정도라면... 240이 맞는 사이즈인거 같은데요? 정확하게 하려면 귀찮아도 다시 가서 245도 신어보세요. 발뒷꿈치를 들 때 들썩들썩하는 느낌이 든다면 큰 겁니다.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

245가 맞을껄요 한두시간 신으시면 발이 븟죠..

물쉐

*.36.225.108

ㅌㅅ

울산개토끼

*.111.24.158

다들 답변 정말 감사합니다. 근데 ㅌㅅ는 무슨 뜻인가요…

숭숭숭

*.151.244.72

질문게시판이 아닌곳에 질문글을 적으면
나중에 질문게시판으로 글이 이동되거든요.
이 글에 올라타서 다른곳으로 같이 옮겨진다는 의미에요ㅋㅋ 탑승

어디가도대박

*.101.194.29

탑승 ㅌㅅ
질문게시판에 올리시란 말입니다
이글이 좀있다
질문 묻고답하기 게시판으로 옯겨집니다

울산개토끼

*.111.24.158

아!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

베어스로

*.158.1.165

거기 직원분이 더 구체적이고 전문가입니다 장사하는사람이라고 생각하지마시고 믿어보세요 ㅋㅋㅋ

망재

*.39.176.132

다른건 몰라도 부츠는 매장에서 살려고 부산원에잇가서 다 신어보고 샀습니다. 270운동화 신는데 부츠는 260이네요 추천해주시는것중에 신어보고 편한걸로 사시면됩니다. 아니면 메이커랑 모델명 기억하시고 중고매물알아보세요~~

소원을말해봐

*.101.130.143

ㅌㅅ

o(º㉦º)o

*.101.129.222

ㅌㅅ

Firststep~!!!

*.161.48.2

버스에 승객들이 많군요 ㅋㅋ 탑승 오라이~~~~~

덕크니컬GP

*.152.218.165

ㅌㅅ

badpo

*.98.255.106

ㅌㅅ

흘러넘쳐

*.183.231.125

같은 245라도 메이커에 따라 다르고 메이커도 제품에따라 다르더라구요. 저는 보통 245짜리 신었었는데 250에 좁게나온거 신어봤더니 딱 좋더라구요. 발 모양도 개인차가 있으니 이것저것 신어보고 와 편하다 하는 걸로 샀습니다 화이팅

승궈니

*.117.96.94

ㅌㅅ 부츠는 운동화대비 큰사이즈로 가시는게 정신건강에 좋습니다.

신고 벗기가 너무 힘들어요.

아비오

*.235.6.91

ㅌㅅ

노는게제일좋아

*.94.226.129

ㅌㅅ