[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번에 아오모리쪽 가면서 스프링스 스키장에서 좀 타다가 하루나 이틀정도 핫코다 로프웨이도 타보고자 하는데 중~상급이라적혀있는데 어떤글은 초중급자도 가능하다고 써있고 유튜브영상으론 경사가 제법 쎄보이는데
혹시 어느정도 난이도인지 가보셨던분 좀 알려주시면 감사하겠습니다!
일행이 호크슬롭은 문제없이 내려가고 상급자 코스는 못탈것같네요.
자연설이라 경사가 좀 더 쎄도 탈만하지 않을까 싶은데 가장 쉬운 코스로 내려가면 어느정도 수준일까요?

감사합니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.41

혼자서 갈곳아닙니다. 일본내에서도 빅3 극강 파우더 스키장입니다. 일반 보드보다 파우더 데크 필수에 수빙구간은 트리웰도 많고 전문적으로 파우더 타는분들위주로 가야하는 스키장입니다. 초중급 절대 아닙니다. 4번 다녀왔습니다. 산새가 험해서 길 잃어버리는경우도 있고 하코다는 자위대 혹한기 훈련하는 곳입니다. 영상 사진에 멋지다고 들이대기엔 어려우니 일반 리조트 스키장 가세요 아오모리 가신다면 스프링스(구 아지가사와) 가시면 됩니다

덕_영쓰

*.104.41.83

저는 사이사이 트리런하고 일행은 정규슬롭만 타면 어느정도 탈만하지 않을까 싶어서 여쭤봤는데 쉽지않은곳이군요... 스프링스에서 쭉 있어야겠네요ㅠㅜ감사합니다!!!

*욱이*~~v*

*.226.94.40

정규슬롭자체가 백컨트리 슬로프입니다. 상상하시는 스키장 슬로프가 아니애요

덕_영쓰

*.104.41.83

그렇군요 그냥 휘슬러 슬롭 정도 생각했는데 그냥 야산이군요!

덕_영쓰

*.104.41.83

저 혹시 스프링스는 좀 탈만할까요?? 3일타고 아오모리 하루 관광할지 4일 다 스프링스 갈지 고민되네요

최근에 관리가 안된다고 하는것 같기도해서요

*욱이*~~v*

*.246.182.185

휘팍 정도 싸이즈구요 대신 눈은 훨씬 많습니다. 관리가 안된다라는 기준이 먼지 모르지만 제설이나 그런건 안해요 동내가 원채 눈이 많은곳이라 저도 가본지가 10여년전이라서 요즘은 모르겠내요 아지가사와 라는 이름으로 운영할때 가봣고 지금은 그룹이 바껴서 요즘 재판매 시작했더라구요 

덕_영쓰

*.104.41.83

그렇군요! 좋은정보 나눠주셔서 감사합니다!! 생각보다 사이즈는 작군요 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 되시길바랍니다!

통역좌

*.66.170.243

가이드를 동반하지 않는 라이딩은 비추입니다. 파우더 코스 중에서도 상급코스라고 할 수 있습니다. 길이라도 잃어버리면 수색대가 찾으러 가고 그 비용은 전부 본인이 지불해야해요.

덕_영쓰

*.104.41.83

가장 쉬운 슬로프로 내려가면 중상급정도 되려나 생각했는데 쉽지않은곳이군요... 다른곳으로 가야겠네요 감사합니다!!

guycool

*.38.40.8

로프웨이 올라가면 단 2군데 정규 코스가 있는데 간간이 작은 막대기 꽂혀있는 절반 백칸트리입니다. 상급이어도 백칸트리성 지형 처음이면 적응될때까지 당황 합니다.

guycool

*.117.251.95

fatmap 에 하코다 나오면 보세요.. 사전 파악이 젤 용이한 편인 앱입니다.

덕_영쓰

*.104.41.83

아 중급이아니라 상급자도 원정 처음이면 당황할 수 있는곳이군요 ㅎㅎㅎ

fatmap 감사합니다!!

겨울엔눈이지

*.172.149.58

파우더 장난아닙니다 잘못빠져서 5미터 기어나오는데 한여름 사우나 간 느낌날정도로 땀에 젖어봤습니다 정말 힘들어 D지는줄알았어요

덕_영쓰

*.104.41.83

파우더 눌려지기전에 가셨나보네요 ㅎㅎㅎ 생파우더 지옥이죠...ㅋㅋㅋㅋ 여긴 포기해야겠네요