[묻고답하기 이용안내]

보통 데페 우드 -> 타입알 이 순서로 타신다고 하시던데요..

생각해보면 어차피 타입알로 갈거면 처음부터 타입알로 타는게 더 나은건가 싶기도해서요..

고수분들은 어떻게생각하시는지요..

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

데크의 테크트리는 정해진게 없습니다

마음이 가는데로 하세요!

전향각카뷩

*.243.134.75

넵! 감사합니다.. 고민되네여 ㅋㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

상관 없다고 생각 합니다. 다만 타입알이 과연 본인에게 맞는 데크 일까요?? 저도 타입알 타지만 드럽게 무겁고, 너무 잘말려서 아쉬울때가 있습니다.

본인 경제상황만 받쳐 준다면야, 어차피 데크는 여러장 사게 될겁니다...

전향각카뷩

아하…그런부분이 잇겠군요. 드럽게 무겁다고하실정도면 많이 무겁긴한가보네여 ㅋㅋㅋㅋ

작달비

*.178.112.229

(초보기준) 우드->티탄이 실력향상에 유리하긴하죠
갠적으로 우드덱로 급사카빙정돈해야 티탄덱을 즐길수 있다생각합니다

본다_

*.62.143.251

핸드폰 살때 순서대로 사나요? 돈있는 대로 마음가는데로 사는거지요

몰라욥

*.7.28.88

해머데크 처음이시면
천천히 올라가시는걸 추천 드립니다.
첨부터 빡신거 타면 체력 소모 엄청나고 흥미도 잃게 되서…

혀비여라

*.171.232.104

라운드데크로 충분한 연습이 되어있다면 타입알바로가시구요 보드자체가 입문이거나 초보자수준이라면 우드데크부터 시작하시거나 아니면 라운드데크먼저 가시는게 좋다고 생각합니다

전향각카뷩

지난 시즌에 이름 없는 해머덱으로 연습하기는 했었습니다.. 그래서 이번에는 제 데크를 사서 해볼까해서요! ㅎㅎ
답변 감사드립니다^^

showry

*.39.245.102

운전을 하실지 모르겠지만
제가 지인들에게 하는 비유를 해보자면..

면허 딴지 얼마 안됐습니다.
처음엔 꼭 경차 사야하나요? 대형차는 안될까요?
.
안될건 없지요. 적응하는 과정에서 이런저런 애로사항이 있을 수 있다. 정도 랄까요.

경차->준중형->중형->준대형->대형 가는 사람 없듯이
본인이 어떻게 시작해서 어느단계까지 적응할지 고민해보시면 될 듯 합니다.

Firststep~!!!

*.235.43.67

전 우드덱 추천합니다
누군가 가르쳐줄 사람이 있으면 상관 없으나 독학이라면 우드덱 먼저 타시는게 실력 증진에 유리합니다

전향각카뷩

넵.. 감사합니다! ㅠㅠ

검은토끼

*.107.163.142

시승해보고 구매하세요
타입알 무겁고 살짝 기울기만해도 확말려서
저는 별로엿어요

본다_

*.62.143.251

아이폰을 789 이렇게 한단계씩 구매해서 쓸 필요가 있나요? 

그냥 사서 쓰는거지요

Logan.k

*.234.202.153

타입알이 우드보다 무겁고 묵직해서 컨트롤이 잘 안되시면 욕심을 버리시는것도 좋을것 같습니다.
비싸고 좋은데크를 탄다고 실력이 좋아지는것은 아니더라구요...

쏭대장

*.101.65.95

다른 정보 찾다가 게시글 보게됐는데
저랑 상황이 비슷하신거같아서 글 남깁니다.
시간적 금전적 여유가 있으셔서 강습을 받으시면 상관없지만
저는 직딩이 주말독학러입장에서
저도 이름없는 해머덱 타고 바로 타입알로 넘어왔는데
조금 버거운 감이 있어여 우드 한번 거쳣다가 왔으면 좀 더 수월했겠다라는 생각이 들때가 종종있는데 그래도 못 탈 정도는 아니라서요

성격이 좀 조심스럽다 안정적인걸 원한다 싶으면 우드 거쳣다가 오시고
좀 도전적인것도 괜찮다 싶으면 돈 아낄겸 타입알로 바로오는것도 나쁘지 안을것같아요

전향각카뷩

*.101.2.59

네… 답변 정말 감사드립니다! 그래서 타입알은 조금 부담스러워서 일주일전에 딜라이트 주문한거 조금전에 수령했습니다^^부츠까지… 이제 보드복, 시즌권만 사면되네요!! ㅋㅋㅋ주말만 탈수있으니 열심히 타야겠습니다.보드 안전히 즐겁게 즐기시길요!!