[묻고답하기 이용안내]
170/68 255?260?

입문이라 배우기 쉬운 사이즈로 추천 부탁드립니다!
엮인글 :

몰라욥

*.7.28.55

154 이상만 쓰시면 될 것 같네요.
154 아니면 157 쓰시면 되실거에요.
그 이상도 상관 없으세요.
처음부터 너무 긴거 쓰시면 힘드시니깐요…
개인적으로는 전향각 이시면 157이상 추천 드립니다.

부산ll

*.183.147.22

감사합니다!

혀비여라

*.235.3.58

161이상 보시는게 좋아요 체중을 보는건 근력때문이지 무게때문은 아닙니다. 체중이 적어도 근력 스텟 높은 사람은 데크가 아무리무거워도 다넘깁니다. 저는 키 173 이고 체중85 키로인데요 161 데페우드 작년에 재활겸 구매했는데 너무 가볍습니다. 특히나 우드는 허리도 얇아서 스킬이 부족하면기울기 조절못해서 붓아운도 금방납니다. 본인의 스텟과 스킬에 확신이없으시다면 차라리 해머구매하지 마시고 라운드 데크로 연습하심이 어떨가요?? 라운드데크는 중고로 5~10 이면 구매 가능하세요

부산ll

라운드데크로 전향각 연습하라는뜻인가영?

혀비여라

*.235.3.58

네 라운드데크 긴거 구매하셔서 연습을 해보세요 라운드는 아무리 길어도 유효엣지가 짧아서 가속도가 덜납니다.

부산ll

추천해주실만한 제품이 있을까요?
아니면 그냥 저렴한거 아무거나 구하면 될까요?

혀비여라

*.235.3.58

네 사이즈와 가격만 보세요 브랜드는 안보셔도되요. 한시즌동안 연습용으로 쓰고 버려도 안아깝게 저렴한걸로 보세요 제대로 배우시면 한시즌안에 해머데크로 기변해도 문제 없으실거에요 제와이프는 키155에 체중4.. 이고 운동안하는 평범한 20대 후반인데요 작년시즌에 저렴한 중고라운드데크로 입문해서 올1월부터는 148 그레이 딜라이트(데페우드없어지고생긴 모델) 로 베이직 카빙 연습하다 시즌마무리 했네요. 열심히 타지도 않고 주1~2회에 방문이고 방문당 리프트탑승 10회미만으로 관광보더였는데도말이죠... 저는 독학하면서 5년넘게 뻘짓했는데... 차근차근 순서대로 배운와이프는 한시즌만에 제 5년치를 뛰어넘더라구요. ㅎㅎㅎ....

부산ll

좋은 말씀 감사합니다!!

작달비

*.101.66.212

시즌중에 장비 바꿔서 타는거 골때립니다
첨에 해머로 시작해도됩니다 176/68에 땅콩 한번타고 바로 시막160 탔는데 생각보다 조작성 좋아요 데페 161가시면됩니다 초보 티탄덱입문만아니면 굳

부산ll

혹시 무명은 빼고 생각하는게 좋을까요?

작달비

*.101.66.212

나중에팔때 데페우드 시막같은건 감가방어좋아서 무명이랑 금전적으로 얼마차이안납니다

부산ll

아하 감사합니다!