[묻고답하기 이용안내]

원에잇에서 이월상품 보드 새로샀는데 왁싱해야하나용 ?

아니면 스키장 두번정도 갔다오고 샵에 왁싱맡겨도 되나요 ? 

처음 구매해봐서! 답변해주시면 감사합니다 ㅎㅅㅎ

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

저는 왁싱하고 가시는걸 추천드립니다

명노정

*.234.180.8

보통 팩토리왁싱이 된 상태임.
그러나 우리가 생각하는 왁싱은 아님.(검색요망)
어떤이들은 길들이기왁싱(5~10회)를 주장하나...과유불급이라 생각함.버르장머리 없어짐.
샵에 맡기고 타시면 내구성 측면에서 좋음.
왁싱주기는 다양한데 2~3회 출격시 왁싱을 많이 추천함...
그러나 귀차니즘으로 시즌 2~3회로 타협중.

슈소

*.168.204.112

왁싱 하시는걸 추천드립니다.

llikan

*.237.152.47

팩토리왁싱은 얼만큼 되어있는지 모르는상태 대게 한두번타면 다 날아가는 수준이라 혹시나싶어 한번하고 출격합니당 길들이기는 물론 하면 좋으나 개시 초기부터 왁싱 자주하면서 비슷한효과를 얻을수있습니당

혀비여라

*.235.3.58

라이딩 방식이나 출격횟수에따라 달라지겟지만 왁싱은 자주해주는게 베이스보호와 설면에서 잘미끌릴수있습니다.
근데 왁싱이란게 생각보다 귀찮고 어려운 작업이에요 보드배우기도 바쁜데 왁싱까지 배워야하죠.... 크림이나 액체로된 간편왁싱이 있는데 처음엔 그거만 발라주셔도 됩니다.

끼앾뀽

*.99.25.18

혹시 그런제품은 그냥 인터넷으로 구매해서 유튜브보고 대충 해도 상관없나요!? 

혀비여라

*.235.5.28

네 유튜브 볼것도 없을정도로간편해요ㅎㅎㅎ

피츠버그

*.123.103.2

팩토리 왁싱 상태에서 리무버로 지워 보았는데, 그래도 왁스 꽤 나옵니다.

그래서, 저는 한두번 타고 왁싱 합니다.

BRTNT6

*.172.149.58

그냥타세요
눈많이온거나 파우더에서 베이스가 눈에
딱붙어서 안나가면 왁싱!!!^^

본다_

*.62.143.251

해주면 좋지요

호요보더

*.101.195.96

팩토리는 베이스 겉만 바른거라 한번만 내려와도
상당량이 벗겨지죠

오른쪽턴

*.135.240.160

꼭 하세요. 팩토리가 어떻게 돼 있는지 모르잖아요? 

제 경우는 팩토리 왁스 믿고 하루 그냥 탔더니만, 베이스에 보풀이 일어났습니다. 보풀 제거하느라 스톤그라인드 맡겨야 했으니... 

제가 극단적인 경우였다고 해도, 안전빵이 낫지 않겠습니까? 

흙기사

*.180.111.170

이월이면 왁스가 경화됐을 가능성이  높음 다시 하시는게  좋을듯

끼앾뀽

*.99.25.18

원에잇에 전화해보니까 왁싱하지말래유 ...  ㅠㅜ 저는 하고싶은데 굳이 할 필요없다면서 오지말라하세요 ,,, ㅜ

묵이홀릭

*.38.34.135

한달에 두세번씩 하면서 관리할생각이 없다면 걍 편하게 안하고 타고 국내 강설에서는 크게 불편함이없습니다.
많은보더들이 한시즌에 한두번하고 걍타는데 사실 거의안하고 타는데 큰문제는없어요