[묻고답하기 이용안내]

버튼 커스텀 x 17/18 데크를 70만원 정도에 구할 수 있을 것 같은데 이게 바인딩이 호환이 중요하잖아요? 제가 데크에 대해서는 잘 모르고 15/16시즌에 스키장 다닐때 커스텀 x 가 바인딩이 다른것을 봤어요. 알려 주시는 분이 14/15 커스텀 x 타셔서요. 그래서 요지는 바인딩을 무엇을 사야하며 누구는 부추도 호환이 잘 되는 것을 사야하는데 부추도 상관 있을까요?

엮인글 :

조샌드

*.37.79.173

라이딩 데크엔 제네시스,퀀텀, 홀로그램 많이 하시던데요

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.111.5.223

커스텀x는 전용바인딩사용해야합니다.대표적으로
제네시스x가사용많이됩니다.

매냐333

*.53.89.205

1718은 샵에서 현금 60이면 살텐데요. 제네x 많이 써요.

김묵자

*.4.122.76

샵을 몰랐네요.... 인터넷에 찾다가 위시박스라고 일본 경매 사이트에 지금 6만 엔인가 자동 등록해 놔서 배송비 운송비 다 포함하면 70정도 나올 것 같네요.. 찾아보니 진짜 63에 파네요..

매냐333

*.38.17.30

관세 부가세 더하셔야죠

김묵자

*.4.122.76

다시 보니 5만엔에 올려놨네요 적당한가요? 다른 품목 보니까 3.5만엔에 거래 되던데.. 5만엔이면 관세 붙고 다 해서 61만원 나온다는데.. 적당한건가요?

매냐333

*.53.89.205

"비밀글입니다."

:

김묵자

*.223.19.58

이게 경매를 해서 애초에 50만원 부터 시작하던걸 조금씩 올려서 61에 낙찰을 받았오요. 50만엔을 목표치로 했는데 관세 계산기 4kg 으로 넣으니까 61만원 나오네요

DragonSpring

*.203.42.199

데자뷰인가 했더니 글을 문답게시판에 새로 올리셨군요 ㅎ

바인딩은

1.버튼 바인딩중 일반 데크에 호환되는 RE:FLEX모델

2.버튼 데크 전용 버튼 바인딩 EST모델

3.일반 바인딩 구매 + 데크 호환디스크 구매

개인적으로는 기왕지사 버튼 데크를 구매하셨다면 바인딩은 무조건 EST바인딩으로 가야 하는게 아닌가 합니다

버튼 제네시스X  EST 추천합니다.

부츠는 요즘 크게 궁합을 가리지는 않습니다. 버튼 부츠가 족형에 맞으시면 버튼으로 가시고 아니면

요즘 여러 좋은 부츠들 많으니 발에 맞는거 사시면 될것 같아요

김묵자

*.223.19.58

답변 감사합니다. 제네시스 x 로 샀습니다.

Quicks

*.223.33.212

1718 신품 50만원대면 구매할텐데요....

두부먹고가

*.74.67.131

얼마전에 보드라ㅇ 에서 현금가로65에 샀는데
더 밑이 있다고요? ㄷㄷ

김묵자

*.4.122.76

저도 잘 샀으면 50만원에 샀을텐데 경매에서 10만원 정도 더 주고 60만원 정도에 샀네요. 정확히는 59만원 중고는 아니구 신품인것 같아요.

에덴우라킹

*.36.157.61

비비익스트*에 63만원하네요. 154,156,158 싸이즈있네요