[묻고답하기 이용안내]

이제 알파인을 주로 타는 사람인데 가압방식은 다르다 해도 알파인은 길이에 따라 SL GS 나눠서 타는데 해머보드도 GS같이 길게 타면 이점이 있을까 궁금하네요. 사람없을때 쭉쭉 치고내려가는 GS느낌을 전향각 해머보드에서도 느낄수 있을까 싶어서 ㅎㅎㅎ 아무래도 데크강성이 못버텨줄까요? ㅎㅎ

엮인글 :

작달비

*.178.112.229

알파인 바인딩 부츠가 괜히 단단한게 아니죠..

혀비여라

*.235.15.127

같은 경지 라면 속도차이는 있지만 같은 느낌은 가능합니다. 드물긴하나 극전향으로 돌려서 알파인 느낌으로 타시는분들도 있습니다

피츠버그

*.123.103.107

데크 이전에 부츠가 못 버팁니다. 힘 전달이 알파인 정도로 들어가지 못해요.

Hate

*.211.115.112

부츠에 텅넣고 스트랩하고
더비올리고
하면 어느정도는 되겠죠.

무주팬더

*.109.169.214

요즘 하드부츠에 보드도 티탄넣고 그렇길래 가능할까 싶었는데 안되나보군요 ㅎㅎ.... 

아브라다카브라

*.38.39.172

전에 현득환 필르머님 영상중에 알파인쪽 이승주란 라이더 분께서 같은 제조사꺼로 헤머덱 타시는게 있는데 알파인만큼의 퍼포먼스는 안나왔었던 것으로 기억합니다. 먼가 연습 혹은 설렁설렁 타신다는 느낌이었어요. 실제는 많은 부분 신경쓰시면서 타셨겠지만 영상 속 느낌은 그랬습니다

무주팬더

*.109.169.214

그 영상 본것 같아요. 전 스펙에 맞춰서 타는 것말고 185같이 일부러 긴 해머데크로 타면 어떤 느낌일까 싶어서 ㅎㅎ 반응성은 좀 늦어질지언정 유효엣지도 더 길어지고 속도도 더 빠를듯 싶어서...물론 슬롭에 사람이 별로 없을때 숙련자가 타야겠지만요

guycool

*.38.39.243

해머는 허리가 부드러워 긴 보드로 작은 턴 쉽게 만들겠으나 긴 알파인 보드로 작은 턴 만들기는 싑지 않죠

흙기사

*.180.111.190

느낌 많이 다름~ 턴반경도 알파인보다 작고

본다_

*.84.162.221

경계가 미묘해 지지 않을까요? 보드의 갬성을 느끼고 싶으면서 속도도 느끼고 싶어서 헤머를 쓰는게 아닐까 생각합니다.

수용성

*.235.4.187

제조사에서 정해둔 스펙을 넘은 오버스펙으로 타게 되면 당연히 회전이 덜 될 것이고, 컨트롤이 힘들어 엣지도 빼기 힘들거고, 속도와 G가 커지는데 그에 따라 부츠 바인딩의 강성이 따라서 올라가야 할텐데 득보단 실이 많을 거라고 생각이 듭니다.
장비를 설계할때 편하게 타기 위한 많은 기술이 들어간다고 알고 있는데, 단순히 프리덱을 길게 타는것과 gs타는것을 비교하는 것은 느낌 조금 낼 수 있더라도, 그 설계의 한계 때문에 결국은 무리가 되지 않을까 하는 사견이었습니다 ㅎㅎ