[묻고답하기 이용안내]
중고로 f2 블랙에디션 데크 가져왔는데 혹시 타보신분 갠찮나요??탈만한 데크인지 궁금합니다 176/78 인데 158 은 짧은건가요?너무 길면 제어가 힘들까바 일단 158 삿는데 괜찮을까요?
그리고 요즘 거의 전향각으로 타던데 입문 전향각 각도 추천가능할까요...?보린이라 이것저것 많이 몰라서 물어봅니다ㅠㅠㅠ형님 누나들 많이 알려주세요 (__) 아 그리고 무명데크라는게 뭔가요???
엮인글 :

윗줄

*.230.112.115

정확한 프레스를 배우기 정말 좋은 데크라 생각하는데 약간 짧은 느낌은 있네용 무명데크는 사본적없어서 다음사람이 설명해주실겁니당ㅋㅋ

윗줄

각도는 36/24쯤 기준잡고 편하게 +,- 하시면 될거같고 저는 아예 45/36으로 입문했습니당 비추해요 개인적으로...

심쿵몬

*.219.26.6

감사합니다!!ㅎㅎ

심쿵몬

*.219.26.6

비추하는 이유는 뭔가욤??

윗줄

다시 보드 1일차 보린이가 된거같은 느낌이엇거든요....ㅋㅋㅋㅋ기술적인 문제가 컸습니다 돌린만큼 몸이 돌아가있을것이다 라고 생각했지만 발목만 돌아가서 아팠구요, 적은 각도에서 관절들을 통해 전체적인 몸 밸런스를 잡아나가는게 우선 순위인거 같았고, 그 후에 스타일에 따라 각도 조정을 하는게 맞다고 지금은 그렇게 판단이 됩니당 48/39까지 갔다가 서서히 내려오게 되더라구요 지금은 42/33까지 내려온 상태입니당 다른분들은 각도에 대해 어떻게 생각하실런지 모르겠지만 저는 각도는 스타일을 보정해주는 용도일뿐 각도로 전향스타일을 빨리 습득할순 없다고 생각이 들어용 

*욱이*~~v*

*.28.84.70

무명 - 이름없는 국내에서 중국에 의뢰하여 만드는 저가 해머댁입니다. 브랜드가 빠진 머 노브랜드 라고 생각하시면됩니다. 주문형이라 중고 시장에서 일부보이긴하나 싼맛에 입문형입니다. F2블랙이 퀄은 훨씬좋습니다.근대 좀 짧은듯 162-166까지도 갠찮습니다.

심쿵몬

*.219.26.6

설명감사합니다ㅎㅎ안그래도 사고 이것저것 알아보니깐 기본 162 넘는거 쓰라는말들이 많더라구요ㅠㅠ

본다_

*.84.162.221

장비가 하나뿐인데.. 길이가 뭐 중요합니다 장비에 맞게 라이딩하시면 되고요 각도는 천차만별인데... 데크에 바인딩을 달고 그위에 서보세요 처음엔 편한 각도로 하다가 익숙해 지면 각도를 점차 바꾸면 됩니다. 

초보운전인데 서행하셔야죠 일단 재미를 먼저 느껴보세요 이론보다는

Hate

*.211.115.112

2~3센티 짧다고 안될거는 길어도 안됩니다.
이미 중고로 구하셨으면 타보세요.

입문 각도로는 36 24 / 39 27 추천합니더.

i솔연청풍i

*.100.201.31

158도 좋습니다~^^

이제 올시즌 안전하고 잼나게 타시면 되겠습니다 ㅎㅎ

아이폰6

*.48.52.19

연숩할땐 짧은게 좋아요. 또 트릭 시작하면 짧은게 좋아요. 길게타면 뭐할 엄두가 안남.

작달비

*.178.112.229

조금 짧은감이 있습니다 각도는 한번에 다 돌려서 적응하는게 빠릅니다 앞발 42고정 뒷발은 27,30, 많이 쓰시더라구요
본인(42,36)