[묻고답하기 이용안내]
작년시즌에 라이딩 조금 배우다가 이번시즌에 그트를 배워보려고하는데 요즘 전향각이 많이보이던데 그라운드트릭하려면 바인딩 각도를 몇으로 해야지 알맞는지 감이 잘안오는데 알려주실 멋있는 헝버분들 계신가요??

작년에는 아마 12 / -9 인가 탔었던거 같아요
엮인글 :

아는동네형

*.70.55.140

저는 12 -9 씁니다, 근데 보통 99나 66많이 하더라구요

봉이요

*.101.131.249

아항 감사합니돠!

OriGiNaL-*

*.235.24.121

12 -9 쓰던그대로하시고
적응좀되시면 바꾸세요.

새로운동작익히기도빡센데
각도적응까지하려면더빡세요.

봉이요

적응되고 바꾸는게 좋겠죠..??ㅜㅜ

아이폰6

*.48.52.19

1212 99 완전히 각도를 같게 하던데요

봉이요

같게 했을때의 장점이 뭔지모르겠어요 ㅠ

OriGiNaL-*

이건 스위치 라이딩이 자유롭게될때
혹은 둘다 비슷한 수준으로 끌어올리고싶을때
선택적으로하시면됩니다.

일단은 라이딩도 익혀가는 과정일테고
스위치라이딩은 더 어색하겠지요.

그래서 주스탠스가 편한건 앞발이
좀더 열려있는게 편한데

이것도 타다보면 스위치가어색한게
그냥못해서어색한건데 각도때문에
어색한가 이런생각이 들기때문에
각도를 똑같이놔야 각도탓을 안하게되지요.

이것도 각도문제라기보단 스위치라이딩이
되느냐안되느냐의 문제라서ㅋ

결국 선택하기나름이구요.

스스로 주스탠스라이딩을 좀더 끌어올려야겠다
싶으시면 그대로타시고
스위치에 좀더 몰아주겠다 하시면
둘다같게두세요.

근데 처음에는 앞발을 많이 닫는게
어색할 가능성이 크긴합니다.

봉이요

보드배우기가 참 어렵네요 ㅠ 잘타시는분들보면 부러워요 감사합니다 정말로^^

갓핑크

*.183.199.250

9 9 부터 시작해서 본인에게 맞는것으로 맞춰가시면 좋으시고, 현재 12 9도 나쁘지는 않으세요~~

봉이요

나쁘진않다니 다행이네요 ㅎ 감사합니다

OriGiNaL-*

경험각도
36 24 전향각
24 -6 해머덕
21 -9 라운드덕
15 -15 트윈올라운드
12 -9 트릭데크 라이딩트릭비중비슷
9 -9, 9 -6, 6 -6, 6 -3 트릭비중높은 흔한 트리커 각
3 0 말랑한트릭데크 프레스계열
0 0 프레스위주 스위치 랜딩 많은데
뒷발각이 크면 발목이 아픈것같아서;

개인차있습니다. 사실 각도보다는
그동작을 할줄 아느냐마느냐의문제고
각도는 그동작을 하는데 좀편한가
신체에 무리는안가는가(중요)에 따라
조절을해가면되는 부분이고
적응력이좋다면 이각도저각도해보면서
찾아가면되는데 경험치가많지않으면
각도바꿀때마다 되던거도잘안되고
어색한게 내몸탓인지 각도탓인지
구분을 못합니다.

그대로 타시다가
주변 흔한트리커각도
9 -9 정도로 넘어오시면 될 듯 합니다.

봉이요

정말 감사합니다!! 경험의 대한 팁을 길게 써주시고 감사합니다! ㅎ 이번시즌 열심히 연습해보겠습니다! 안보하세요

본다_

*.84.162.221

스위치 라이딩을 해야 하기때문에 좌우를 대칭으로 하는 경우가 많습니다만..

실력이 있으면 이렇게 않하는 사람도 있어요

익숙해지면 자신만의 각도 스타일로 합니다.

대신 좌우 합이 30이 넘지 않도록 하세요 무릎에 부담이 갑니다.

봉이요

좌우 합도 중요하고
스위치라이딩은 대칭이 편하군요! 감사합니다 ^^

보더1

*.235.26.152

저는 스탠스 좀 벌려서 탈땐 12/-12가 편하고, 스탠스 보통으로 탈땐 9/-9가 편합니다. 양발 벌리는 각도 동일하게 하는게 좋더라구요. 스위치 라이딩때 세팅이 달라서 조금이라도 어색해지는 싫어서.... 물론, 각자 성향에 따라 편한게 답이겠죠. 프라스타일~

봉이요

대칭으로 처음에 연습해바야겠어요!! 감사합니다

흙기사

*.180.111.190

사람마다 달라요

봉이요

그쵸 ㅠ사람마다 다르다보니 쉽지않네요