[묻고답하기 이용안내]
분명 예약창에서는 핑크가 연분홍색 하나뿐이었고
그 색상을 원해서 핑크 골랐는데...
받아보니 뭔 쨍한 핑크가.....
예판한곳에 문의해봤더니 매년 같은 카달로그를 쓰고있긴한데
색상은 해마다 조금 다르게 나올 수 있다고...
수입처에 문의했더니 올해는 핑크가 다 이 색상이라고 하더라구요
그 분이야 무슨 잘못이 있겠습니까마는
한두푼하는 물건도 아니고 원하는 디자인 스펙 색상하라고
커스텀받아놓고 지들 맘대로 바꿔버리는게 참 어이가 없네요
도넥 담당하는곳이 엑스게임으로 알고있는데
답변도 황당하고 참...우째야될지 모르겠네요
정이 안간달까....애매합니다
혹시 이 색상 받으신 다른분들은 어떤가하셔서 문의글에 올려봅니다

sia.sia

*.179.48.72

몇년전에 저도 핑크가 문제였는데......

환불가능도 얘기하길래 시즌 직전이라 그냥 쓰겟다고 했네요...물론 조금 상품?은 받구요...

저는 어머니 핑크가 ㅠ.ㅠ

ChatterBox

*.39.250.136

참...오래기다린 내새끼 이제 보는구나 했는데
약간 인종이?? 피부 색깔이?? 달라진 미묘한 이 느낌을 어찌할까요 ㅡㅡ;;;;
시즌직전이라 증말 새로달라하기도 뭐하고...
심지어 예판데크온다고 있던애들도 다 처분해버렸는데
미치겠네요 ㅠ

만두찐빵

*.218.110.147

도넥 예판할 때 색깔은 사람마다 부르는게 다르고
보이는게 다르니까 핑크 , 분홍 이렇게 말고
RGB 색상코드로 적어서 입력 하라고 요청 하지않나요?

그런데도 다르게 온거라면 환불 해줘야하는거 아닌지...

ChatterBox

아뇨...예판창보면 그냥 디자인이랑 색상 이름 적혀있고
고대로 적도록 되어있습니다 ㅠ
전에 분명 카달로그상에 있는 연분홍 베이스를 보고
맘에들어서 그대로 주문했더니 이런 참사가 났네요 ㅠㅠ

만두찐빵

*.39.179.23

저도 작년에 예판했을 때
표본에 나와있는 블루 색상이라고 말하니까
그렇게 얘기하면 파랑인지 연파랑인지 진파랑이지 모른다고
네이버에 RGB 색상 코드로 입력해달라고 했거든요

ChatterBox

헐....저는 그런 안내를 아예 못받았었는데...
이제는 구매자가 알아서 그런부분까지 챙기라는건지 참...배짱장사네요..

혀비여라

*.235.4.28

그나마 색상이슈면 양반입니다. 저는 쉐입이 해머가아니라 세미해머로왔습니다... 19년도였나 20년도 예판했구요... 그냥쓰고이습니다만 도넥 퀄리티 이슈는 매년있는일이죠...

도네기라는 이명이 왜생겼겟습니까... ㅜㅜ

ChatterBox

아이고...그때 다들 교환받으신줄 알았는데
시즌코앞이라 그냥 타셨나보군요 ㅠ
문제 많네요 도네기...

혀비여라

*.235.6.98

좀더 기다려서 교환했는데도 이전시즌보다 좀더 둥글더라구요.. 바로 전시즌에 친구가 똑같이 예판해서 시승해보고 바로 담시즌 예판한건데... 실망이 컷죠....
그치만 상능은 만족입니다 ㅎㅎㅎ 쉐입만 세미해머지 레디우스가줄어든건 아니라서 타는데는 지장 없더라구요.

ChatterBox

다행이시네요 ㅎㅎ
저도 성능으로 위안받으며 타야겠습니다

정무니

*.206.245.2

도넥 핑크 자체가 모니터에서 봤을때 색상이랑 실제 제품이 나왔을때 색상이 많이 다릅니다. 

모니터에서 본 연핑크가 제작 업체에서 색상 도료 조제 할때 같은 값이여도 열이 가해지면

상판, 베이스면 핑크 자체도 달라지는거 같아요. 

구매 당시에도 하판이 많이 진했고요 베이스면에 왁싱을 하면서 더 진해지는거 같아요.

1819 모델입니다.

첨부

ChatterBox

색상이슈가 유서깊은거였군요;;;
왁싱하면 진해진다니...두렵습니다 ㅠ
이럴줄 알았으면 차라리 작은 로고를 하던가
다른색으로 했을텐데 슬프네요

ORCA

*.33.207.41

확실히 연핑크는 아니네요;;

ChatterBox

일케만 봐도 전혀 다른데 비닐 벗기고 낮에 보니까 더 다르네요 ㅠㅠ

조명아래서 찍은 사진이라 오히려 좀 연하게 나온게 저 상태니.....ㅠ

첨부

원산지국산

*.143.168.116

만약 사이트 안내가 RGB 값이었다면  실제로는 많이 다를 수 있어요,
사이트가 RGB 표기였다면 이미 본품이랑 색상이 다를테고,
카달로그상 인쇄값(CMYK)으로 전달해도   인쇄교정하면서 색상을 잡지 않는 이상 맞지 않아요,
좀 심한 차이 같기는한데  참고하시라고 말씀드려요

ChatterBox

예판사이트에 다시 가봤지만 안내는 그냥 색상명과 사진만 있습니다 ㅠ
옛날에 마비노기란 게임을 좀 해봐서
말씀하신거 듣고보니 차라리 rgb값으로
공지했었으면 미리 찍어봤을텐데...하는 생각이 드네요 ㅠㅠ
조언 감사드립니다

원산지국산

*.143.168.116

저는 1718 도넥 커스텀으로 상판 빨간색 했는데 살짝 다홍빛이 나왔었어요 ㅎㅎ
피텍스라 더 그랬던 것 같은데,,여튼

업체편을 들어주는건 아니고 ,  만약을 감안한 상황상 예시이니 업체랑 커뮤니케이션 하실때 참고하시면 좋을 것 같았습니다
광고나 인쇄 업계에 있는 사람들 아니고서야 인쇄, 출력-색상값 차이 미리 계산 못 하죠 ㅎㅎ

외람되지만 제눈에는 데크 색상 쨍한게 이쁘네요 ㅋㅋㅋ   
눈 위에서는 쨍한게 최고더라고요....ㅋㅋㅋ

ChatterBox

글킨하죠...글고 업체분이야 무슨 잘못이있겠습니까.
현지 양키 코쟁이들이 잘못인거죠 ㅠ
말씀하신대로 쨍하니 이쁘다고 생각하고 타야겠습니두 ㅎㅎ
올시즌 안보하세욥!!

AhaAha

*.164.200.211

핫핑크랑 연분홍은 다른색입니다. 한국 홈페이지에서 업데이트를 안한듯 하네요.

저희는 해외 거주중이라 다이렉트로 션이랑 연락했었는데

올해 2월에 문의 매일보냈을때 연분홍은 단종됬다고 핑크는 핫핑크 뿐이라고 답변 받았어용.

한국 예판은 2월 이후에 했을텐데 분명히 알고있었을거라고 생각합니다asd.jpg

첨부

ChatterBox

헐...이건 예판처에 따질게 아니라 수입담당처에 다시 따져봐야되겠네요
일을 얼마나 안하길래 이따위로 처리를 하는지 참;;
말씀주시는 답변들 하나하나 들어보니 고객을 아주 호구로 아네요 ㅋㅋㅋㅋ
예전부터 느낀건데 샾 직원들중에 싸가지 있는사람들 보기 힘들었는데 왜 그런지 알겠네요
애초에 팔아먹는놈들부터가 글러먹었으니 ㅋㅋㅋ

AhaAha

*.164.200.211

댓글분들 RGB값 말씀 하시는데
커스텀 그래픽으로 할시에는 프린트 그래픽이기 때문에 RGB값 선택할수있는데
일반 그래픽은 Die-cut(검정배경에 도넥글씨 구멍판다음에 다른색재료 같은 사이즈로 잘라서 결합방식) 으로 진행하기 때문에 RGB 선택값이 없고 가능한 색만 안내해주고 있어요!
환불 받으시는게 나을거 같아요 ㅜㅜ