[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

헝그리 가입하고 처음 글을 써봅니다.

이것저것 올라운드 데크 알아보던중 케슬러 엑스카브가 양산 끝판인거 같아서 도전하려는데

제가 175/88정도인데 164 or 169 중 어떤게 좋을까요?

라이딩 + 가벼운 트릭정도로 타고싶은데 제가 무게가 있어서 169로 맘이 가긴한데 너무 길거같아서요.

조작성을 위해 164? 아님 안정적인 169 중 어떤게 좋을지 의견 부탁드립니다.

ps - 버튼 바인딩도 쓸수있지요? 

엮인글 :

Hate

*.102.128.241

버튼 바인딩 가능하구요
164 쓰세요.
그러나 트릭 까지 생각하신다면 저라면 59 할듯...

제 생각에 끝판왕 찾으신다면 옥세스를 사시는게 어떠실지?
엑스카브는 흔해요

작달비

*.178.112.229

트릭때문에 250만원주고 길이159사기엔 조금 애매하죠

Jin1991

*.235.12.123

답변 감사합니다. 옥세스도 164정도 가면 될까요?
보니까 거의 백정도 더 줘야하긴하네요 ㅎㅎ; 만약 옥세스를 간다면 플렉스는 올 하드정도로 가면 되겠지요..? 상급라이더는 아닌지라 정보가 많이 없습니다

Hate

*.102.128.241

올하드는 게이트 선수들이나 가는지라
MMM 하시면 무난하지 싶네요

다만 저도 안사본지라 옥세스 판매처에 문의해보시는게 좋으실듯

작달비

*.178.112.229

176/68 164 엑스카브샀습니다
간단한 트릭정돈 169로 괜찮을거같습니다
저도 169가 끌렸지만 올해 살이 좀 빠지는바람에..

Jin1991

*.235.13.15

하체 힘이 많이 좋으실것 같습니다 ㅎㅎ 저도 운동맨이라 

169도 나쁘진 않을거같은데 오랜만에 시즌 복귀하는거라 고민입니다 ^^

ORCA

*.33.207.41

164 추천이요

Jin1991

*.235.12.149

의견 감사합니다

테드창+

*.196.219.220

164가시는게 적정해보입니다.

181 84 스펙으로 164 선택햇습니다.

본다_

*.84.162.221

라이딩 + 가벼운 트릭정도로 타고싶은데 제가 무게가 있어서 169로 맘이 가긴한데 너무 길거같아서요.

>> 걱정이 되면 164

조작성을 위해 164? 아님 안정적인 169 중 어떤게 좋을지 의견 부탁드립니다.

>>> 조작성이나 안정성이나 실력이 되면 상관이 없겠습니다. 실력이 없으면 조작도 힘들고 안정성도...

암꺼나해

*.111.4.70

본인의 실력에 따라 다릅니다.

이미 카빙이 완성된 라이더면 169도 무리없지만

카빙초급단계면 164도 좋은선택은 아닙니다.

왜냐하면 엑스카브는 길이에 비해서도 레디우스가 큰 데크이기때문입니다.

156이 10미터 인가 그렇죠

혀비여라

*.235.6.98

기존에 타던 덕크와 어느정도 실력이신지를 객관적으로 적어주셔야죠... 라운드데크로 어느정도수준의 그라운드트릭을 구사가능하신가요??