[묻고답하기 이용안내]

바인딩 구매 고민중인데

라이딩 위주이며 데크는 도넥 사버우드입니다

같은 가격이라고 가정했을 때 플럭스 xv 와 제네시스x 중 어떤걸 선택하는게 좋을까요...??

부츠 사이즈가 275여서 둘다 m 사이즈 생각하구 있습니다

엮인글 :

까뮤슈

*.216.59.17

플럭스 DM과 XV 둘다 사용하고 있는데 향후 플럭스는 사용하고 싶지 않네요. 품질이 저질이죠~
글구 플럭스 AS센타를 직접 가보니깐 일은 안하고 컴퓨터 게임이나하고 있고 서비스 정신은 빵점 주고 싶어요.
빨레판 망가져서 교환할때도 바인딩을 가져가던지 사진으로 제시하던지 하지 않으면 부품교체도 안해 주고 빨레판도 만원씩 받아요.
살로몬이 AS는 최고 점수 주고 싶어요~

R6

*.62.222.182

제네시스x랑 플럭스xv 둘다 사용했는데.
플럭스 하루만에 팔았고 제네시스x는 여태 만좈하며 타는중입니다

메이더스

*.168.55.25

어떤부분이 차이가 좀 있었나요??

반해인

*.223.10.247

그럼에도불고하고 대부분 해머덱사용자들은 xf xv사용하시죠ㅋㅋ

흑석동주민

*.38.8.41

xv어제 샀는데, as개판이라는 것도 알고 잇었지만 .. 처음써보는데 찝찝하네요

흡다

*.111.5.208

내가 똥손이다 하면 걍 패스하세요 뽑기못하면 피곤한목소리의 플럭스 직원님과 통화해야됩니다.

초승

*.101.80.84

저도 xf 오래 써왔는데 버튼 제네시스도 좋다고해서 다음 반딩 바꿀 땐 바꿔볼까 합니다~

돼랑보더

*.36.157.249

플럭스 사용중이지만 다음엔 버튼 갈려구요....

PRANK

*.39.131.30

지난시즌 구입 했다가 하루쓰고 팜. 빠른탈출 후회없네요.

초장신

*.224.156.57

xv한달쓰고 팜 못써먹겠더라구요 

마초드래곤

*.201.63.77

플럭스 한시즌쓰고 버튼갈아타 여태(3시즌)쓰고있습니다.
플럭스 잔고장이 너무 스트레스였어요 ㅜㅜ

꿀빠는티거

*.187.190.32

전 플럭스sf xv써봤고 버튼은 제네시스x 샀다가 바로 정리
플럭스에 익숙해져서 버튼의 쫀쫌함이 어색
데크에 결합하고 데크에 토션 넣으면
바인딩이 뒤틀리면서 데크에서 뜨더라고요
일부러 그렇게 만들어서 쫀쫀하게 만든건데 저랑은 안 맞네요
그게 맘에 안드니까 하이백 그물도 뭔가 맘에 안들고
스트랩도 쓸데없이 거추장스러워보이고 특히 토캡...
라쳇도 잠글때 쓰는부분이 살짝 눌리면 잘 풀리더라고요

제네시스x 방출전에 플럭스랑 유심히 구조 비교해봤는데
플럭스가 싼티나 보이지만 은근히 신경을 써서 만든것 같기도해요
추운날 라쳇 어는거는 요령만 알면 쉽게 처리가능하고
저같은 경우에는 애초에 잘 얼지도 않지만...
as 짜증나는건 병행제품이 오히려 as 더 잘해줘서
그걸로 커버하려는데... 아직 as 할 일이...
1718 xv qs 제품이 힐컵 하자가 있는데 이거빼곤
특별히 다른 제품에 비해서 내구성 떨어지는것도 없고...

쫀쫀한게 적응이 되면 오히려 플럭스가 별로일것 같기도하지만
전 플럭스에 적응이 돼서 버튼의 쫀쫀함이 어색하네요
엑스베이스를 써본다면 버튼으로 갈아타게 될지도
모른다는 생각은 가끔해보네요 ...