[묻고답하기 이용안내]
저번에 다이소 장비로 왁싱 물어봤던 보린이입니다.
다들 잘 알려주셔서 감사했었죱
후기는 엣지 저온왁스로 다리미질 하는데 온도가 낮아서 그런가 안녹길래 좀 온도 높여서 지져버리고 다이소산 왁스페이퍼?ㅋㅋ로 긁어내라는데 한번에 안되니깐 왔다갔다하면서 펴주는 느낌으로 써먹어버렸고 생각보다 왁스양을 적게해도 되겠더라구요 스크래핑 지옥....
다리미로 생각보다 오래 지진거같은데 데크손상은 없는느낌??
전 주인분들은 왁싱 안한거같아서 처음 왁싱된거같아요 데크는
담번에 할때는 얇게 펴발라야겠어요 뒷정리하니 왁스쪼가리가 몸에 붙어있네요..
이정도면 양호 한가요??? 나름 손톱긁었을때 안나올정도로 밀었는데 빡세서...ㅋㅋㅋㅋ 스키장 빨리 오픈되었으면~

사미집

*.172.111.161

한참더...밀게 남은거같으데요..ㅎㅎ;

런페이즈

*.123.115.185

아래 사진은 밀기전이긴 해요
베이스쪽은 잘 밀어놨는데 위에 굴곡있는데 부터는 빡세더라구요..

초보지훈

*.150.210.158

"비밀글입니다."

:

런페이즈

친절한 답변 감사해요! 참고 한번 해보겠습니다

이글라스

*.218.254.28

대충하셔도 돼요.

천년만년 탈 것도 아니니 ㅎㅎ

런페이즈

굳 ㅎㅎ

명노정

*.234.181.72

경험이 최고죠.
적당히 먹여야 스크리핑이 용이해진다.
온도는 더 높여도 베이스는 잘 버틴다.
페어퍼질이 생각보다 쉽지는 않다.
처음 이 정도면 잘 하신겁니다.
다음 다다음...계속 나아질겁니다.

저는 오늘 조카보드(소위 갈매기 캠버) 왁싱했는데
아주 고생했네요.(저의 넵썸은 할 만했으나 2:6:2)
3:4:3이라 울퉁불퉁하다보니 다리미가 떠요.
먹이기도 어렵고 페이퍼질도 안되고...스크래핑 지옥을 다시 경험했네요.

런페이즈

엌ㅋㅋㅋㅋ 담번엔 좀 더 나아진 왁싱으로 돌아오겠습니다 ㅋㅋ

페어리

*.12.110.77

밑에 사진이 스크래퍼질 하기 전 상태인것 같고
위에 사진이 마무리 한 사진 같은데요;
다리미로 왁스 녹여서 바른게 저 정도면
다리미 온도가 너무 낮은듯 합니다
베이스의 미세 스크래치들, 구멍들이 잘 메꿔졌을지 의문이고요
완성사진도 표면이 너무 거칠어요
부분부분 남아있는 왁스 덩어리들이 보이네요
운동화솔로 마무리 한 느낌이랄까?
셀프왁싱할때 구두솔로 해도 된다지만,
(솔직히 올림픽 국가대표들도 차이점 못 느낄듯)
비 온직 후 슬롭에 나가서 타보니
시즌에 한번 왁싱 할까말까 하는 지인이랑
심혈(?)을 기울여 왁싱한 제 데크의 베이스를 비교해보니 차이가 확실히 나더라구요.
베이스에 물방울이 또르르~ 흘러내리는 제데크...
지인 데크는 물방울들이 송글송글 맺혀있었죠 ㅎㅎ

기존 왁스 제거 - 왁스 녹여 떨어트리기 - 잘 펴서 발라주기 - 상온에서 1시간 이상 식히기 - 스크래핑 - 엣지부분 왁스 제거 - 구리솔 - 말 솔
순서로 합니다
마무리 코르크질은 안합니다

겁나 힘들어요
근데 폭설이나 극 습설일땐
차이점 확실히 느낌니다

런페이즈

답변 감사해요 타기 전에 스크래핑이라도 살짝 다시 해봐야겠네요.
시즌 중에 왁싱 다시 하려면 스크래핑만 해서 잔여왁스 걷어내고 바로 왁싱하나요?

페어리

*.39.175.88

리무버 뿌리고 닦아내도 되는데
리무버 냄새가 너무 고약해서;;
베이스에 두꺼운 물티슈를 놓고
다리미로 꾸욱 누르면서
다른 한손으론 물티슈를 잡고
다리미랑 물티슈를 같이 천천히 잡아당깁니다
다리미 온도는 왁싱할때랑 같아도 되요
물티슈 3~5장정도면 베이스 전체 닦아내져요.
닦아낸 물티슈가 식어서 딱딱하다면
잘 걷어내신겁니다

런페이즈

*.62.11.160

감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

잘된듯

런페이즈

*.62.11.160

감사해요ㅎㅎ