[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 올해가 두번째 시즌권인 초보입니다
신체는 181에 110kgㅜㅜ 275cm 이구요
작년에 살로몬 크래프트 162w 바인딩 드레이크 피프티
샵가서 추천해주시는거 구매했습니다
한 40시간 탄것같고 실력은 이제 카빙 조금 가능한 수준입니다
그런데 시즌 끝나고 바인딩도 안떼고 백에 넣은채로
베란다에 세워뒀습니다
이상태로 그냥 타도 괜찮을까요?

두번째로 작년에 부츠때문에 다른샵에 방문해서
직원분과 이야기를 좀 나누다 보니 직원분이 고객님 체형은
165w이상은 타줘야 한다 했던게 마음에 계속 남아서
기존 데크 친구한태 그냥 싸게 팔고
여유가 조금 있을때 새로 사는것이 좋을까요?
만약 바꾼다면
나이트로 판테라 166w 이월이랑 플럭스XF
생각중인데 어떤게 좋을까요?
사는게 낫다 하시면 다른 조합도 추천좀 부탁드립니다!
엮인글 :

아브라다카브라

*.38.40.216

덕이신듯 한데 제는 키 175에 부츠270이고 예전 90초반 중량일때 162를 주로 탔었습니다 아마 현재 데크로는 중급이상 슬로프에서 데크가 버티기 힘들것 같습니다 그리고 여유되시면이라는 표현을 쓰셨으니 구입하시는 게 나을것 같고 굳이 와이드를 가실 필요까지는 없으실듯 합니다

초보지훈

*.150.210.158

"비밀글입니다."

:

Hate

*.102.128.122

1. 케바케. 괜찮을수도 안괜찮을수도 있음.
베란다의 습기상황, 직사광선을 받는지
바인딩을 올매나 쎄게 쪼아놨는지 등등
보오오통은 문제 없습니다.

2. 제가 아는분이 같은 질문을 한다면,
가지고 있는거 그냥 타시라고 하겠습니다.
돈 많으시면 바꾸세요.
그러나 데크 좀 길게, 넓게 한다고 나아질거 별로 없습니다.
몸무게를 10Kg만 빼시면 드라마틱하게 좋아지실듯.

소원을말해봐

*.101.3.129

시즌종료후 바인딩 해체안하고 장기간 보관시 바인딩 볼트자리만 계속 당겨져서 빨려 올라갑니다. 한번 빨려간 자리는 왁싱을 아무리해도 복구가 안되구요.

시즌종료후에는 필히.. 바인딩을 분리하던지.. 데크와 바인딩이 분리안될만큼만? 나사선 한두개만 살짝 걸어노으세요!!

본인 스텐스와 각도를 정확히 기억하면 되도록 분리시켜서 따로 보관하는걸 추천하구요

본다_

*.60.166.197

지금 실력으로는 사용해도 전혀 지장이 없습니다.

새것을 사고 싶으면 사면 됩니다. 

혀비여라

*.235.15.127

변경하신다고 뭔가 드라마틱한 실력향상이 있는것은 아닙니다. 보관은 가급적 분리해두고 직사광선은 피하는게좋은건 맞지만 그냥 지금처럼 보관하셔도 크게 상관없으세요.

흙기사

*.180.111.190

165로 바꾸면 직진성과 터닝시간이 길어질텐데 감수할 실력이 되는지 스스로 생각해보심 될듯