[묻고답하기 이용안내]
부츠는 헝그리보더님들 조언대로 새제품으로 구매했습니다!!

이제 데크+바인딩만 구매하면 되는데 .. 새제품은 좀 부담스럽고
중고추천 받은게 데크 나이트로 옵티심 드링크 섹시? 156사이즈 데크에
바인딩 나이트로원이라는 제품 구성인데 거의 새제품 같아보였고
45만원에 판매하는데 구매해도 괜찮을까요?? 중고가 비싼건가요?ㅎㅎ
가장 걱정인건 키 180/80 156사이즈 무난할지가 고민입니다
보더 선배님들 조언 좀 부탁드립니다
엮인글 :

혀비여라

*.235.15.127

입문장비 는 데크바인딩 세트로 10만원대까지가 적당합니다. 연식이런거 다따지실거 없이 한시즌 렌탈 비용세이브한다는 각념으로 구매하시면되요 45면 이월로알아보면 새장비 데크바인딩 세트 구매도 가능합니다... 체감도, 잘안될텐데 중고장비로 그리 비싼장비 구매하실필요 없으세요또 그장비 구매하신후 중고가 방어도안되기 때문에 추후 기변 고민하실때 손해가 심하게됩니다... 최대한 저렴한 거 사서 한시즌 타고 버린다 생각하시는게 좋아요

각화보더

*.220.73.44

아직은 초보라서 저렴한 장비 구매하고싶은데 지역이 지방이라 당근마켁 같은곳에서 구하기가 어려워서 고민되네요~ 사이즈는 큰문제는 없을까요?

혀비여라

*.235.15.127

아이고... 그럴거면 부츠사러 가셨을때 이월로 같이 구매해 오시는게좋았을텐데요ㅜㅜ 안좋은 데크 바인딩은 없어요 단지 중고는 사용감을 보셔야하는데 입문자가 무엇을 기준으로 데크 바인딩의 사용감을 볼가요... 디자인보고 구매했다가 한시즌도 제대로 못타는사람 수두룩합니다... 다시 학동 가시는건 힘드실테니 가까운 보드샵에서 입문용 이월 데크 바인딩으로 구매하시는수밖에 없으실거 같아요...아니면 택배 거래로 중고 구매하셔야죠ㅜㅜ 일단 좋은 장비고 나쁜장비고를 떠나서 입문용 라운드데크를 45 만에 구매하는거 자체가.... 그사람 그거 절대 못팔아요.... 글잘찾아보시면 년째 팔고있을수도 있고 아니면 같은 상품이 여럿을 거치면서 겨우겨우 폭탄 돌리기 중일수도 있구요....

아이폰6

*.235.13.227

새거같은 거라면 사도될고같어요. 그냥 그걸로 그트까지 판다고 생각하고

각화보더

*.220.73.44

답변 감사합니다 ~~ 제눈엔 거의
새것처럼 보여서 고민이네요 180/80 데크 156은 무리없을까요?

본다_

*.60.166.197

찾아본 장비가 있으면 사진이랑 같이 올리세요 그럼 답변이 구매 또는 비구매 간단명료 하게 들을 수 있어요

각화보더

*.220.73.44

휴대폰으로 사진 올릴려니..파일을 변경해야된다며 안올라가서요