[묻고답하기 이용안내]

기존에는 휘팍을 주로 다녔었고, 하이원, 웰팍, 용평을 시즌권 및 X시즌권으로 다녔었습니다.

지산, 곤지암도 좀 다니기도 했구요.

이번 시즌은 겸사겸사 쉬자고 했다가 급뽐뿌로 X5 신청하였다가 취소하였습니다.

결과적으론 시즌중 간간히 바람쐬는 정도로 보드 타러 가지 싶습니다.

계속가려고 하다 못가보았던, 강촌과 무주 나들이를 다녀올까 합니다만.

강촌 슬로프 어떤가 궁금합니다.

유튜브 상의 영상으로 보면 생각보다 상급 슬로프가 있어 보이긴 하더군요.

벽들도 조금씩 보이긴 하구요.

주중 타임으로 오후, 야간 정도에 한두번 가보려고 하는데 영상과 또 다른 느낌이 있지 싶습니다.

무주는 리프트권 할인도 없고 곤도라 추가비용에. 

가보고 싶기는 한데 참 맘이 안가네요.

-------------------------

3줄 질문 .

1. 강촌 슬로프 설질 어때요?

2. 주중 오후, 야간 사람 많나요?

3. 주차는 주중 오후, 야간 기준 어때요?

엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

1. 강원도지만 성수기 제외하면 경기권이나 마찬가지라 크게 기대할만하진 않습니다.

2. 주중엔 사람 별로 없습니다.

3. 주차도 주중에는 문제 없습니다.

참고로 웰팍C2나 휘팍 디지같은 최상급슬로프는 없구요.

디어 초반에 좀 급사있고, 재규어나 래퍼드 마지막에 조금 급사 있습니다.... 근데 짧아요.

(소리조각)

ReD.

*.120.196.189

유튭 영상보니 상급 정도의 슬롭 살짝 있어보이긴 하던데 딱 그정도인가 보네요 

사람들이 곤지암, 지산 많이 가시는 이유가 있긴 하네요.

성수기 주중 반차로 살짝 가봐야겠네요.

정보 감사합니다.

혀비여라

*.235.15.127

1.안좋습니다. 강남기준으로 비슷하거나 더가까운 비발디 지산 곤지암이 설질평균치로는 더좋아요
2.사바사긴한데 비발디 베이스로 다니던 제 기준에는 주중 주말 다 없다고 느꼈습니다. 경기권에 여러 스키장이 폐업하면서 조금 몰리긴 했다고 하는데 도긴개긴이죠...
3.주차자리 널널 합니다.

제 기준에 거리상의 메리트가 없다면 안갈거같네요 비발디는 그나마 강기도지만 강촌은 그냥 경기도에요... 슬로프크기도 난이도도 설질도 지산 곤지암이랑 큰차이가 없어요...
하지만 관광목적이라면 추천드립니다. 우리나라에스키장 몇개나된다고 다한번씩은 가봐야죠 ㅎㅎㅎ ........ 언제망할지도모르는데말이죠.....

ReD.

이제 보드열심히도 안타고 적어주신 관광의 목적이 9할은 되지 싶습니다 ;;;

4시간권 구입해서 바람 쐬는 정도로만 고민중입니다.

알프스도 나중에 가야지, 양지도 나중에 가야지, 베어스도 나중에 가야지 미루다가 결국 다 못가본 상황이라 ;;

콧바람 쐬는게 첫 목적입니다 ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

1. 설질 대명&곤지암을 기준으로 본다면 60%?? 정도 근데 설질보다 정설이 거지 같습니다 울퉁불퉁 가로로 범프가 존재 합니다

2. 주중 많이 없었는데 베에스 천마 폐업으로 주중에도 단체 학단 & 외국인 관광 오지게 많습니다  오전에는 스키레이싱스쿨 게이트 있습니다.

3. 주차 이것또한 널널했는데 지금은 그렇지도 않습니다 주중도 그렇고 주말엔 저 밑 리조트 입구까지 차도한쪽에 주차 하곤합니다

아침땡 노리지 않으면 애매할수도 있습니다 

거리상 메리트 없다면 비발디나 곤지암이 더 좋습니다(2)  거리 가깝고 주중만 다니시면고 급사 안타고 설렁설렁 타시는거면 괜찮은 선택이긴합니다 ㅋ 아 본문에 벽타기 말씀하셨는데 탈수 있는 벽없어요 이제 

ReD.

유튭상에선 벽타기 가능한 곳들이 살짝 보이긴 하던데, 제대로 안뿌리면 벽은 그냥 없는것이긴 하겠네요.

경기권 폐장소식이 몰리긴 하는데 관리가 많이 부족한가 보군요.

주중 가더라도 날 잘잡아서 가야겠군요

정보 감사합니다.

무당신선

*.177.150.57

강촌의 장점

1. 아이랑 같이 가기 좋다.
2. 3월에도 두째주까지 열어주기로 하였다.

단점.
1.슬로프가 단조롭다.
2. 사람이 너무 많아졌다.

ReD.

사람이 많을듯 해서 최대한 주중 사람 없는 시간대 노리려고 합니다.

관광이죠 뭐 ㅎㅎ