[묻고답하기 이용안내]
마음 같아서는 바로 캐피타 doa로 가고 싶은데,
검색해보니 첫 데크는 좋은 거 살 필요 없다는 의견이 대다수더라구여

그래서 데크 기준 10만원-15만원으로 찾고 있는데,
살로몬 오피셜이 데크 바인딩 합쳐 20아래로 올라왔던데
15/16 시즌 제품처럼 연식이 된 데크와 바인딩을 사도 괜찮을지 문의드립니당
엮인글 :

흙기사

*.180.111.190

너무 오래됨 5년이상은 비추

맛좋은칼국슈

*.7.230.100

감사합니당

Hate

*.102.128.8

년식보다도
보관 상태에 따라 입문장비로 문제 없다고 봅니다.
가격이 그만큼 싸다면요

맛좋은칼국슈

*.7.230.100

감사합니다. 15년도가 보관이 잘되어있을까 싶네요.. ㅎㅎ

영원의아침

*.39.241.52

연식은 문제가 안됩니다만 ...
1516 오피셜을 20에 파는건 양심이 좀 없긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1516 당시에 오피셜 이월가가 36만원인가 그랬을텐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛좋은칼국슈

*.7.230.100

넹 제가 저 데크를 아예 몰라서 문의했네요

빨간덮밥

*.7.230.217

저은혀 문제없습니다...
10년된 데크도 괜찮아요... 상태가 중요하지 연식은 크게 중요치 않습니다..

맛좋은칼국슈

*.7.230.100

상태 보증이 안되는 게 문제네요 ㅜㅜ

canollie

*.16.47.80

3년전에 1819 오피셜에 1819 팀포스 껴서 20만원에 택포로 보내드렸는데....
20은 과하네요~

맛좋은칼국슈

*.7.230.100

ㅎㅎㅎ 비싸다거 생각하고 문의드리긴했아요

연아상

*.100.39.141

1920 doa 상태좋은거 15에 팔았는데 제가 호구였던 걸까 생각되네요;;

맛좋은칼국슈

*.7.230.171

근데 doa 이렇게 파는 거같더라고요.. ㅎㅎㅎ doa 사고싶은데 매물이 많지 않아서 다른 거 찾네요 ㅜㅜ

아브라다카브라

*.38.39.172

저는 아주 싼가격 아니면 무조건 직거래합니다
그래서 연식 오래되었어도 아직은 실패한적이 없습니다

맛좋은칼국슈

*.7.230.91

넵 직거래하려고합니당

소리조각

*.104.11.106

상태 좋으면 데크는 괜찮습니다. 다만 바인딩은 5~6년 이상이면 보관 잘못하면 페브릭쪽은 삭았을 가능성이 있습니다. 실물 확인하고 구매하시는게 좋을듯 하네요. 그리고 가격은... 좀 비싼 듯한데 상태가 아주 좋다면 15만원까지는 괜찮을 것 같기도 하구요

(소리조각)

맛좋은칼국슈

*.7.230.91

바인딩이 오히려 문제군여 감사합니닷

조기축구외질

*.235.13.217

오피셜을 바인딩 합한다해도 그당시 연식바인딩일텐데 20을? 보통 5~6만원이거나 정말 많이받아도 10만원인데요..

맛좋은칼국슈

*.7.230.91

의견 감사합니다! 아예 모르는 데크라 문의드렸는데 역시 비싼게 맞군용

혀비여라

*.235.15.127

연식은 상관없지만 가격이 과하네요 좀더 네고해보시고 안되면 다른거 찾아보세요 입문용중고장비 초보자가 볼수있는건 가격뿐입니다. 세트가 10이하로 최대한 찾아보세요 네고도 팍팍 거세요 그판매자도 잘몰라서 그값에 올린걸거에요 자신한텐 그만한 가치의 장비였을테니까요 ㄷㄷ

맛좋은칼국슈

*.7.230.101

조언 감사합니다! 수리이력? 있는 거는 사면 안되는게 맞겠죠?

혀비여라

*.235.15.127

사도 됩니다. 가격만 보세요 어차피 한시즌 길어야두시즌 탈거고 그안에 흥미 붙으면 무조건 지름신 강림합니다. 딱봐도 낡아보이는거만 피하세요,

런페이즈

*.155.81.100

저도 입문하려고 1112시즌 되는 데크 바인딩 중고로 5만원주고 구매했어요 상태는 좋고 바인딩 스트랩 뒤쪽이 삵아서 검은색 쪼가리 딸려나오는거 말고는 다 멀쩡하더라구요 만족하면서 업어왔어요! 관리 잘되있구 가격 싼거면 될거같아요! 

왁스랑 다리미 등등 사서 왁싱만 따로 해주었어요

루키보드

*.228.205.193

1920 살로몬 크래프트 제꺼 사실래요? ^^;