[묻고답하기 이용안내]
바인딩을 바꾸려고 데크를 들고 업체에가서 바인딩을 샀습니다.
업체에서 바인딩을 조립 해주었습니다.
몇일이지나고 오늘 베이스를 보는데 인서트홀 자국이 보이더군요 안으로 먹었어요.
그래서 바인딩을 풀어보니 너무 쌔게 조여놔서 디스크 모양대로 탑시트까지 떠 있더군요. 업체에 전화해서 설명을 했더니 사진을 보내달라고 해서 보내고 전화를 했습니다. 사진으로는 확인이 안되니 가져와 보라고 하더군요.
보상 받아야되는거 아닌가요? 보상 받을수 있나요?

호요보더

*.125.14.34

어디가 뜬거죠?

혁쿠

*.90.174.79

인서트홀 좌측부터 보면 맨좌측 빼고 세개 자국 보이시나요?? 만지면 뽈록 튀어나와 있습니다.

호요보더

*.125.14.34

튀어 나온건가요 사진상 눌린거 같아 보입니다
근데 이게 조임 때문인지 아님 사용중 과실때문지
알수가 없죠
업체에선 임팩드릴로 조였나요?
아마 뻔한맨트 하겠죠 우린 매번 이걸로 결합 하지만 여태 이런적은 없었다.

혁쿠

*.90.174.79

튀어나왔습니다..임팩트 드릴로 조였습니다.
어떻게 해야될까요

호요보더

*.125.14.34

이게 드릴때문에 생겼다는 증거가 없죠 그쪽에서도
아니라고 말하면 답이 없구요 저도 임팩써서 조이구 수리 업체에서도 수도 없이 조이고 풀고 하지만
이런경우는 못봤네요 뭐 오래된 데크는 간혹 인서트홀에 자잘하게 깨지는 경우는 있지만 튀어나오는 경우는 없죠 차라리 데크자제가 불량이 아닐까요

타이밍벨트

*.44.158.194

헐.. 얼마나 세게 조였길래..

혁쿠

*.90.174.79

그러니까요 그주변 탑시트가 아에 들렸습니다

gentem

*.12.39.200

일단 바인딩의 나사 문제일수도 있고 여러가지 문제일 수 있는데요. 심하지 않은 경우는 저렇게 풀러두면 다시 들어가기도 합니다. BASE 기준에서는 다시 평평.

탑시트가 눌리거나 하는 자국은 바인딩 부착하면 어쩔 수 없이 생기는 부분이라

시간이 지난뒤 베이스가 다시 돌아왔는지를 봐야 할거 같고 나사를 조이면서 베이스를 만지면 보통 들어가거나 나오는 정도를 확인할 수 있습니다.

혁쿠

*.90.174.79

베이스는 안으로 들어갔구요 탑시트는 디스크 모양대로 뽈록 튀어나왓습니다..자국이 아니에요..

데헷데햇

*.48.202.111

탑시트가 원형으로 툭튀어 나온걸로보이는데.. 맞나요?...

혁쿠

*.90.174.79

네 맞습니다. 그리고 원형 안에 인서트홀 가로로 튀어나왔습니다.

데헷데햇

열에의해서 보드판안에서 변형이온거같내요
임팩트로 조인다고 자국은생길순있어도 탑시트까지
들리진않아요 일단 위추드리구요 좀힘들지않겟나싶내요 ..

혁쿠

*.90.174.79

타는데는 문제 없나요?

데헷데햇

인서트홀부분에 변형이온거라 위험할수도있으니 안전을위해서 데크들고 방문해서 상담한번받아보세요
잘해결보시길바랍니다

곰개

*.255.107.172

바인딩 볼트를 임팩으로 돌린다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...... ㅋㅋ 세기말이네 진짜

취향

*.215.145.165

손으로 조아도, 좀 강하게 채결하면 디스크 자국 생깁니다..

업체에서 임팩드릴을 가지고 있진 않았을건데요.

끽해야 12V짜리 전동드릴 썼을건데

- 그 이상은 보드샵에서 전혀 필요 없을거라 굳이 사지도 않았을 거고 그정도의 전동드릴을 가지고 있는 샵을 본적도 없네요.

그걸로는 데크가 망가질 만큼 강하게 조아지지도 않을텐데요...

하지만....

말씀하신대로 탑시트가 올라오고 베이스가 빨려들어갈 만큼 강하게 조았다면...

문제가 있긴 있네요.

잘 해결되시길....

탕정차도남

*.39.152.105

혹시 바인딩 체결상태에서 다리미 쓰신거 아니신가요? 열팽창땜에 저러기도 하던데.. 스크래핑할땐 상관없지만 왁싱할땐 기본적으로 바인딩 체결 풀고 하셔야합니다.

BRTNT6

*.200.83.85

‘’베이스를 보는데 인서트홀 자국이 보이더군요 안으로 먹었어요.’’

이건 바인딩풀르면 베이스 다시 평편해집니다

위탑시트 인서트홀 3개 주변 나온건 첨봅니다
대크불량인가?
보드가 뭐에요?

혁쿠

*.70.54.156

블랙아웃 입니다

터보라이타

*.203.62.28

아랫글의 사진상으로는 바인딩 체결한 상태에서 왁싱하신거같은데요...

왁싱열때문에 인서트홀 주변 베이스와 상판이 문제생긴걸로 보입니다만...

혁쿠

*.70.54.156

아니에요...풀고 왁싱하고 결합 했습니다

터보라이타

*.203.62.28

아~~~ 사진만보고... 오해를~~~