[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 올 시즌은 해머데크로 입문하려고 합니다.
시막 노멀로 중고 구매 예정인데 길이 선택에 어려움이 있어 의견 부탁드립니다.

남자 167/64로 작은 편입니다.

길이는 156으로 보고있긴 하지만 151,160 매물도 자주 보여서요..
151 또는 160 길이로 선택해도 괜찮을까요?

+추가로 시막 제외하고 2~3년 이상 탈만한 데크 있으면 추천 부탁드려요!
엮인글 :

ORCA

*.33.207.41

151이나 160 둘다 애매하네요

156이 나을거 같아요

본다_

*.84.162.221

본인 키에서 -10~ -15 사이에서 고르세요 몸무게도 적게 나가시니까 길이를 짧게 가시는게 좋겠네요

루키보드

*.235.33.224

제가 2122 시막 160 썼어요. 키는 170/70
데크세우면 제 턱까지 옵니다.

혀비여라

*.235.10.156

부츠사이즈도 중요합니다.해머데크 타는경우 대부분 전향각 딥카빙 희망인데 제대로 배운다면 한시즌만에도 기울기 많이 줘서 붓아웃 나기도 합니다. 그리구 우드데크는 가벼워서 아무리길어도 엣지 넘기는거 별로안어려워요 상체로테이션만 잘줘도 가볍게 넘기기때문에 160도 충분하다고생각합니다. 키155에 40중후반대 평균체중인 와이프가 161데페우드로 해머 입문했고 현제 148 딜라이트로 베이직카빙연습중입니다. 우드 나부랭이가 무거워바짜 얼마나 무겁
다고 짧은거 타야한다 하는지 이해가안가요....
그레이 데페우드나 딜라이트가 중고가격 방어는 잘됩니다.

카빙하기좋은날씨네

*.32.197.75

짧게타면 안되는 이유가 뭔가요?

혀비여라

짧게 타도됩니다. 근데 우드코어 데크가 무거워바짜 나무쪼가리인데 입문장비 길면 조작성떨어진다 어쩐다 하시는분들이 너무많아서요 그리구 입문자가 당장신경쓸부분은 아니지만 붓아웃때문도 있구요 해머데크가 한두푼도 아니고 그때그때 교체해 나가야 한다고 쉽게 말하는것도 아니라 생각하구요.
붓아웃이 허상이다 실력이 부족한거다 다맞는 말이지만 그논리라면 길이짧은데크를타야 실력향상이 더잘된다는 근거역시 빈약하죠 에초에 조작성 운운하려면 라운드데크를 추천하는게 맞다고생각하구요.
그리구 다들 길다 말하니 상대적으로 길게 타라는 의견인거지 사실 167에 160 정도면 엄청긴것도 아니라고 생각합니다. 저도 부상전 메인데크는 165에 티탄코어 데크였고 키는173입니다만 무게감과 엣지그립력에따른 안정감이느껴졌지 무거워서 끌려가는 느낌은 없었네요. 현제 재활겸 161 우드데크 타는데 회복됨에따라 너무 가벼워지고 이전데크들에서 못느껴본 붓아웃이 나네요....

카빙하기좋은날씨네

*.38.73.88

각자 개인마다 생각과 관점이 다 다르니 뭐라할수있는 부분은 아니지만 저같은 경우는 본인의 스펙에 비해 너무 길면 오히려 독이되지 않을까하는 생각이라...요즘은 다들 길게 타는 추세고 추천 또한 길게하니..갑자기 꼰대가 됐네요ㅋㅋ

혀비여라

길이가 길다 짧다 자체가 주관적인부분이니까요. 스펙에 비해 길다 짧다는건 온라인상으로 판단할수있는것도아니구요 그저 평균적인 이야기를 할뿐입니다. 위에말씀드렸듯이 로테이션만 줄수있어도 자신의 키보다 훨씬큰 데크도 충분히 넘길수있습니다. 기본이되는 베이직턴도 안되는 뉴비들이 해머데크로 기변한다고하면 말리고볼일이지 길이좀 짧게 탄다고 그사람실력향상에 도움이 될거라고 생각되지는 않네요.

흙기사

*.180.111.190

156~158

ParkCode

*.171.243.198

입문이어도 151은 너무 짧아요 

저도 키가 165인데 저는 155 모델로 시작했다가 점점 길어져서 지금은 165 타요

실력이 올라가면 데크 길이가 점점 길어 지실거에요