[묻고답하기 이용안내]

야간 탈 때 헬멧 뒤에 자전거용 후미등 달면 좀 더 안전하게 탈 수 있을 까요?

후방 추돌을 경험 해 본 뒤로 야간에 타는 것이 무서워 집니다.

그래서 시인성 좋은 자전거용 후미등을 헬멧 뒤편에 장착 하려고 하는데,

이렇게 하면 뒤에서 오는 사람들에게 잘 보일지 궁금하네요.

이클립스♠

*.183.164.139

와...소름. 저도 같은 생각 해봤어요. ㅎㅎㅎ 

심지어 후방 블랙박스도 생각을...

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.240

저건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

야광반사스티커 하이바에 붙이심이....

환상낙엽

*.111.1.11

잘보이면 잘보인다고 집중해서 달려올수도,,,ㄷㄷ.

5센치

*.39.175.54

살짝 부담스럽다면 Led 암밴드 추천합니다

짙은눈썹

*.161.71.229

안전은 할거 같습니다만

광량이라던가 각도가 잘못되면? 누군가에게는 눈뽕이 될수도...

있을거 같습니다.

감자?

*.107.6.34

슬로프에서 발생하는 대부분의 후방 추돌은 못봐서 일어나는게 아니라서 별 효과 없을거 같습니다.

조기축구외질

*.235.2.181

요새 스키장들 조명이 밝아서 크게 밝아보이진 안겠지만 나쁘진 않아보입니다 ㅋ. 그래도 박을사람들은 박겠지만..

고란

*.234.194.157

사고 이유 중 "보는곳으로 간다" 도 꽤 있어서
피하려고 보다가 제어 안되서 사고로 이어질 가능성도 있을거 같습니다.

욜로파이어

*.195.245.247

눈뽕 심해서 분명히 뒤에서 욕할겁니다. 각도에 따라서는 강도가 세지면서 순간 시야가 살짝 날아가는데 상당히 거슬려할거에요.

흙기사

*.180.111.190

하는게 조금더 안전할수 있지만~ 못봐서 나는 사고보다는 속도난 제어문제가 많지요

뒷사람이 추월하는 과정에서 서로 소통부재로 엇갈리면서 부딛히는 경우도 많고요

이글라스

*.163.147.88

바인딩 하이백에 달모 좋겠네예~

끼얏

*.148.114.23

야간에 보니까 야광팔찌처럼 빛 조금나오는걸 팔에차시기도 하더라구요~

야끼니꾸

*.127.110.46

저도 차라리 암밴드 추천드립니다...효과는...못봐서 후방충돌나는게 아니라고 생각하기 때문에 잘 모르겟습니다..

본다_

*.84.162.221

접촉사고는 라이더의 실력이라 후미등을 단다고 해서 안나느 것은 아닙니다.

사람이 눈이 달렸음에도 접촉했는데 후미등 하나로 뭐 달라지겠습니다. 

내가 주의하고 상대가 주의해야지 사고를 예방하는 것이지요

숭숭숭

*.254.98.115

자전거 후미등 엄청 밝아요.. 뒤에 사람 시야에 방해돼서 오히려 더 위험할 수 있어요.... 

엉덩이나 바지 아래쪽이라면 몰라도 헬멧에 달면 더더욱 위험할 듯 하네요.... 

명노정

*.234.181.72

후방 추돌은 안보여서 발생하지 않아요.
보이지만 제어 불능으로 발생하죠.
저거 달아봐야 걸리적거리기만 할겁니다.
미리 숄더체킹을 하시고.
나 자신도 앞을 잘 보고.
사람 많으면 속도 줄이면 됩니다.

정 불안하시면 야광밴드 바지에 두루세요.

피봄

*.101.66.126

자동차 후미등 없어서 추돌사고 나는거 아니듯이
예방은 되겠지만 완전한 방어는 아니겠지요
결국 본인이 신경쓰면서 미리 조심하는게 제일 좋은듯해요

굳탱

*.1.99.123

가족단체로 헬멧뒤에 달고 다니는거 봤는데 나쁘지않던데요?

배다른민족

*.199.173.182

없는거 보단 낫겠지만, 글쎄요.. 충돌의 대부분이 못봐서 생기는 거 보단 예측한 경로가 서로 겹쳐서 생기는 경우라...