[묻고답하기 이용안내]

드래곤 고글 모델 중에 안에 안경 착용 가능한 OTG 모델은 

RVX와 DX3, R1이라고 소개는 되고 있는데...

PXV2도 충분히 큰거 같아서요.... 

혹시 PXV2에 안경 쓴 채로 사용해보신 분 계신가요? 

다행히 제가 쓰는 안경은 막 뿔테 이런 큰 안경은 아니에요... 

엮인글 :

흙기사

*.180.111.190

알이 작으면 들어갑니다~ 고글용으로 별도의 안경을 맞췄습니다

숭숭숭

*.254.98.115

아 겨울철 보드용으로 작은 안경을.....

혀비여라

*.235.10.156

가급적 렌즈착용 권장드립니다.

숭숭숭

20살때부터 콘택트 렌즈 시도를 해봤으나

눈이 작아서 렌즈 끼는게 너무 힘든 고충이 ㅜㅜ 

혀비여라

사물인지와 거리감은 느껴지시면 아예 안끼고 타시는방법도 ... 안경끼고타나 안끼고타나 위험한건 매한가지라서요..., 와이프가 말하기로 그날그날 컨디션따라 렌즈너무 불편하면 차라리 안끼고 타는게 좋겟다고 하더라구요. 자기는 사물이랑 거리감은 인지 가능하다고 그냥좀 모자이크처럼 느껴진데요 안경끼면 안경에 김서리고 불편하고 더 신경쓰인다고하네요... 고글은 스미스 포디 맥사용중입니다.

숭숭숭

맞아요... 안경에 고글까지 쓰면 외부공기 차단 관리 잘 안된 날은 김서림 장난 아니죠.. ㅜ

하지만 저는 안경을 안 쓰고 타기엔 ... 시력이 -5.5 디옵터라서 .... 안경 안쓰면 큰일납니다. ㅜ 

혀비여라

렌즈가 사이즈작은건없나요?? 저두 와이프땜에 고글 고르고골라 선택했거든요 근데도 안경끼면 불편하다고 안끼는걸 택하더라구요. 에초에 고글이 사고시에 눈보호가 목적인데 사고시 가장위험하다는 안경을 끼는게 맞는건지... 정안경을 끼셔야한다면 샵에 가서 시착해보세요.

본다_

*.84.162.221

안경이 어떤 건지 모르기 때문에 답변이 어렵네요 안경착용가능이라고 안써져 있으면 그만한 이유가 있을듯합니다

숭숭숭

그렇겠지요~? OTG 모델 중에서 선택하기로 결정했습니다. 감사합니다. 

아는동네형

*.70.55.112

고글 전용으로 알이 작고 테가 얇은 안경 하나 맞추는거를 추천 합니다

돼랑보더

*.233.40.16

전 아동용으로 셋팅해서 고글쓸때만 사용합니다....

덕소개썰매

*.101.65.79

오티지 고글 아니더라두요 일반고글도 안경 작은거 있으시면 고글 양옆 스펀지부분 칼로 도려내고 안경끼워 보시고 내부 안경다리 들어가는부분 플라스틱부분도 걸리적 거리면 니퍼로 잘라내시면 고글 시야에 전혀 영향 주지 않으면서 사용할 수 있습니다. 안경쓰고 십년가까이 탔지만 안경쓰고 고글 쓰고 사고나면 큰일이라도 날것처럼 말씀들 하시지만 헬멧잘쓰고 깝죽대지않고? 보딩한다면 차라리 이게 더 덜 위험하다 생각합니다.
렌즈가 끼우기도 힘들고 기껏 끼워도 겨울철 건조기후에 눈 깜박이다 접히는 경우도 있고 그럼 라이딩중 빼버려야하고 그러다 더 안보여서 더 큰사고 납니다.

숭숭숭

아.... 커스텀하는 방법도 있었군요...

네 저도 고글 안에 안경쓰고 탄지 10년 이상 됐지만 넘어지거나 굴러도 안경 때문에 다친적은 없었어요 ㅋㅋ

요즘은 나이도 들고 아이도 챙겨야 해서 젊을 때 처럼 격하게 타지도 않구요 ㅋㅋㅋ 

댓글 감사합니다. 

깃쫄깃쫄

*.62.203.174

답변은 충분히 나온것 같긴하지만..추가로 말씀드리자면 otg모델은 단순히 렌즈가 크고작고의 차이말고..양쪽 안경다리걸리는 부분에 프레임이 잘려있고 스펀지로만 뒤덮여있어서 프레임에 걸리적거리는게 없습니다ㅋ

숭숭숭

네.. 그게 다르더라구요...

바로 위 개썰매님 댓글처럼 OTG 아닌 모델에 스펀지를 자르는 방법도 생각해볼 수 있겠어요 ㅋ