[묻고답하기 이용안내]
2223 시즌 디미토 고어텍스 장갑 사려했는데 굳이 이돈주고 사야되나 싶더라구요 이너장갑도 무조건 살 예정이라 장갑 비싼거 사는게 맞나? 싶네요
회원님들 의견의 궁금합니다.ᐟ
엮인글 :

천상천하유아독종

*.235.6.131

사람마다 다른거 같아요
동전을 많이 줍는분들은 아무리 비싼 장갑도 한시즌을 못버티니 걍 싼거 여러개 사서 쓰시고
저같은 경우 좀 여러개 돌려 쓰긴 했지만 13 14 캔디그라인드 장갑을 지금도 쓰고 있으니 비싸고 좋은거 쓸만하고요

Hyu.com

*.120.0.195

제가 02년도 부터 탓습니다.
스노우보드 통털어서 가~~장~~~~ 의미없는게 장갑이라고 보시면 됩니다ㅎㅎ 그냥 최대한 싸고 괜찮은거 시즌에 몇번 쓰고 버리시는게 속편합니다 비싼 가죽 사봐야 어차피 시간지나면 다~ 헤집니다ㅎㅎ

혀비여라

*.235.10.22

보드장갑 빨기도 힘들고 아무리 싸도 3~5만인데 매시즌 바꾸면 부답됩니다. 고어텍스 같은 소재는 땀많이 나는 사람들한테는 좋은소재지요 이너 껴도 감당안되는 사람들이 있어요 그런사람들은 아무리 비싸도 고어장갑 씁니다. 동전줍느라 해지는 손바닥은 구리스나 세메다인같은거 발라야하구요

욜로파이어

*.117.74.235

그냥 그래픽 디자인이나 질감 차이 정도일 뿐 성능은 차이 없는 것 같아요.

비싼 고어텍스 장갑까지도 써봤지만 아무 효과 없어요.

이너 장갑을 좋은 것으로 맞추고, 겉 장갑은 대충 2~5만원 정도하는 저렴이로 이쁜거 사세요.

나아아

*.28.84.70

이너장갑 추천해주실수 있으신가요??

*욱이*~~v*

*.226.95.41

스킷조 내피장갑 좋아요

초보지훈

*.235.6.150

아웃도어 브랜드 이름+ 이너장갑 으로 네이버에 검색해보세요

스노보드 브랜드에서 나오는 이너장갑보다 퀄리티 더 좋은것 같아서 잘쓰고 있습니다

Hate

*.102.128.28

장갑 많이 사는편이지만
돈 아깝긴해요.

guycool

*.38.39.184

Outdoor research( OR )사의 동산용 장갑 오래 동안 쓰고 있습니다. 내구성 갑임다.

소원을말해봐

*.34.232.205

장갑속에 눈이 들어가거나.. 맨손으로 낄경우 땀.. 여러가지 사유로 장갑내피가 젖을경우 냄새나죠.. 인터넷 검색에 조금만 시간투자를 하면 싸고 이쁜장갑 많습니다. 저는 저렴한거 여러개 구입후 교환해가면서 사용합니다

무당신선

*.111.26.45

비싸면 비싼대로 싸면 싼대로 사용방법에 따라
의미가 있을거 같네요.
자동차 엔진오일 7만언짜리냐 15만원 짜리 넣을거냐
그차이 비스므리 할듯 합니다
본인 선택이죠
싼건 비지떡이긴 하지만 무리하게 멀 하지 않으면
이거도 2시즌 쓸거고
비싸게 주고 사도 막 쓰면 걍 버릴거고
자신이 어떻게 타냐에 따라 장갑도 선택의 폭이 넓어져요

흙기사

*.180.111.190

비싼만큼 튼튼해서 5년정도 사용중(D브랜드)

MoonJS

*.125.254.205

손에 땀이 많으신지.. 내가 장갑을 잘 관리하는지에 따라.. 비싼거 싼거 사용하심이..

사실 데크도 비싸고 옷도 비싸서.. 장갑은 싸고 저렴한데 이쁜거 찾아서 사용합니다..

mad_P

*.226.94.44

온식구가 타다보니 소모품 많이 사는데
30만원짜리 장갑이나 만원짜리 장갑이나
일반인이 스키장에서 쓰긴 충분히 따뜻합니다

아넥스 같은 2만원쯤 하는 장갑이 가성비는 제일
좋아요. 따뜻하고. 리쉬도 달려 있고 디자인도 괜찮고
냄새나면 세탁기 직행하면 되고

아브라다카브라

*.38.40.216

저는 오지 파이프 장갑만 쓰는데 외피가 많이 얇아서 흰색 신랑장갑끼고 탑니다. 동네에서 800원하는...
영하 17도에서도 괜찮았습니다.

soulpapa

*.77.2.208

보온에 만족한다면 아무거나... 물들어가니 어쩌니해도, 지나친 습설이나 3월이 아니라면 그 놈이 그놈인것 같아요.

피츠버그

*.123.103.107

저는 추위를 많이 타서 프리마로프트 충전재가 들어간 장갑을 사용합니다. 당연히 가격은 높습니다.

특별한 기능이 필요 없다면 적당한 가격의 장갑 사용 해도 되겠지요.

짙은눈썹

*.161.71.229

사람 마다 다릅니다만....

잘 사용하면 몇년 끄떡 없이 사용 가능하죠

고란

*.234.194.157

오로지 자기만족 입니다...
기능을 논하기엔 가드장갑 이외엔 잘 모르겠어요.

끼얏

*.148.114.23

전 그냥 안감 폭신하고 이왕이면 손등에 지퍼있는걸로 골라요~

베르vert

*.40.71.163

저렴한 이월도 써보시다가 업그레이드 하는거 추천드려요! 그래야 차이를 더 느끼실 것같아요 지금도 '이 소비가 맞나?'고민 하시는 것 같아서요

본다_

*.84.162.221

다 거기서 거기 아닌가요? 전 이쁜거 구매합니다.

명노정

*.234.181.72

20여 만원 비싼 가죽 장갑도 사용해봤고.
7만원 브랜드 장갑도 사용해봤고.
1~2만원 렌탈샵 장갑도(미지참시 응급용) 사용해봤는데요...
제 결론은 7~8만원짜리 이월로 3~4만원에 산다!!!