[묻고답하기 이용안내]
비슷한 질문을 여러번 올려 송구스럽습니다
샵가서 직접 신어보는게 제일 좋겠지만 돈이 여유롭지 않아서 신어만보고
중고로 사기가 좀 그렇기도 하고 멀기도 해서요
트던 265랑 메이시스265중 하나 골라보려 합니다.
오늘 발뒤를 벽에 딱붙이고 발가락 맨앞까지 제어보니 261나왔습니다
발볼이 좀 있는편인데 같은사이즈.둘다.신어보신분 후기 들어볼수 있을가요
엮인글 :

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

발볼이 있으면 메이시스가 나아요 트던은 발볼때문에 크게 신을수도있어요

천상천하유아독종

*.235.6.131

메이시스 260 이 좋을듯해 보이네요

꾸삼

*.36.229.194

메이시스 265 가야합니다
제가 실측 258나오는데 260이 적당합니다

혀비여라

*.235.10.22

트던 백퍼 작으실듯 메이시스 260 신어보시고 발가락 안접히시고 딱맞는 느낌이시라면 그냥신으시거나 조금 접히는 느낌이면 열성형하셔서 늘리실수도 있습니다. 와이프는 실측240나오는데도 235부츠 신어요 여성용 부츠라 플렉스가 낮아서 그럴수도 있지만 이너는 한두치수 정도 늘어나는거 같습니다.

도흐

*.235.4.104

저도 실측 왼257 오253 평발러 발볼러 발등러인데
메이시스와이드 260신어요
보드인생 26년중 제 발에는 가장 편한 부츠에요

진격의대인

*.163.189.71

실측 291에 2E 사이즈의 왕발이입니다.

평생 버튼부츠 290으로 연명 했죠(이온, 드라이버X 등)

3~4년부터 K2로 넘어 왔습니다. 메이시스와이드와 쓰락을 사용하는데..

K2 부츠가 조금 크게 느껴집니다. 285 신어도 될것 같은 느낌.

물론 발이 길이만으로는 설명이 안됩니다.

발볼과 발등높이 등 감안해서 사셔야 하는데, 일반적으로 버튼부츠 신던 저는

반치수 줄여서 신으면 딱 좋을 것 같아요.