[묻고답하기 이용안내]

올해 전향각 바꿔서 타다보니 재밋어서 해머로 넘어갈려는데 모르는게 너무 많아요
여친하고 같이 해머로 바꿀려니 여자사이즈 해머가 별로 없던데.... 
프리덱보다 좀 길게 타야한다던데 사이즈랑 데크좀 추천해주세요~~~

본인
키: 172
몸무게: 72
현제데크길이: 152
시즌권: 10시즌

여친
키: 158
몸무게: 50초
현제데크길이: 144
시즌권: 4시즌

PS. 너무빠른 스피드는 무서워하기에 그립위주의 데크면 좋을꺼 같아요~~

엮인글 :

휘팍슝슝

*.62.169.57

우드데크는 다 어렵지않으실거에요~!
F2나 데페 우드는 어렵지않게 적응 가능해요^^
길이는 147~150 초반 사이면 완전 부담없을듯 !

제가 라운드덱 142타다가 해머 147로 넘어갔는데 어렵지 않았어요!
참고로 제 키와 몸무게가 여친님보다 조금씩 더 적습니다 ^^

야수고양이

*.100.201.43

감사합니다. 데페 우드 알아봐야겠네요 ^^

Bone

*.108.84.51

느린 스피드에 그립력 위주면 도넥 우드 추천 드립니다.. 대신 촘 무거워용

야수고양이

도넥 우드 함 찾아볼께요 무거운건 좀 걸리네요 ㅋ

쿠루추

*.83.159.34

남자분은 10년차시면 괴수급이시니  여기저기 시승해보시고  맘에드는걸로선택하시고

여자분은 미들턴이나  숏턴비중이높으심 데페우드 146  롱턴위주시면 데페151이나 데페ti151 도 괜찬으실꺼같아여

야수고양이

151은 좀 길지 않을까 걱정되네요. 146~7 찾을려니까 데페 우드나 F2베이직정도 밖에 없어서 고민되요

시멤

*.38.8.64

우드소재로 만든 해머뎈 추천드려요
초반에 조작성도 편하고 감아타기 좋아요.

야수고양이

데페 우드쪽으로 함 찾아봐야겠어요... 이번에 데페가 가격이 올랐데서 고민이네요

lyh2219

*.7.46.202

가격이 오른건 타입알이 30만원가량 오른거고 우드는 거기서거기입니다

야수고양이

아 타입알만 오른거군요~ 감사합니다.
밑에분들이 R2랑 프라이어 추천해주셔서 데페우드랑 3가지 고민중이에요~

STaek

*.111.18.30

요즘 엡투카본이 그렇게재밋다고하더라구요

야수고양이

카본은 여친이 길이가 없어서... 그리고 여친 의견을 좀 물어봤더니 F2 디자인이 맘에 안든데요 ㅋㅋㅋㅋ
전 엡투카본 괜찮아 보이던데 여친은 데페우드 보내고 저만 엡투카본을 가볼까도 고민중이에요

원산지국산

*.215.23.112

그립위주 데크면 타입알 괜찮은데, 무거워서 힘들어요;;;
도넥 사버우드 무겁지도 않고 참 재미있었습니다 :-)

야수고양이

타입알은 가격이 좀 부담되네요.. 위에분은 도넥우드가 좀 무겁다고 하시는데 일단 둘다 알아봐야겠네요.. 감사합니다.

Bc-stream

*.62.173.138

비씨 r2도 쓸만합니다

야수고양이

정자에 있으니 마인드샵을 함 가서 문의해볼까요?ㅋ

무적장비

*.148.12.25

r2는 세미해머로 알고 있습니다 세미라 유효엣지가 r2 162 와 비씨 h 158이 같아요

*욱이*~~v*

*.70.54.184

여자 분한테는 안이쁘면
옥세스고 프라이어고 데페며 엡투건 다 필요없어요
200 300 돈도 무의미합니다

여자취향에 무조건 이뻐야 삽니다.

*욱이*~~v*

*.70.54.184

디자인 쫙 뽑아서 보여주시고
그중에 이쁜고 고르라 하세요

벤쯔 600s 가 아무리 좋다해도
미니가 이쁘다고 꽃히면 벤쯔고 600이고 다 필요없음

야수고양이

올으신 말씀입니다. 근데 여친 사이즈가 146~7 정도여야 할꺼 같은데 선택권이 별로 없더군요 F2 베이직하고 데페 우드랑 도넥우드 봤는데 그중에선 데페가 괜찮지만 사실 다 맘에 안든데요..ㅋㅋㅋㅋ 케슬러나 옥세스는 너무 비싸구요..ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.70.54.184

프라이어 fx 알아보세요 해머중에 화이트로 이뻐요 또 추천할만한건 라방쉘도 심플한대 대패가 안이쁘다 하셧으몀 그닥일듯요

야수고양이

네 안그래도 찾아보니 가격도 괜찮네요 149가 조금 길꺼 같긴 한데 디자인은 깔끔 하니 괜찮다 할꺼 같기도 하고, 사실 데페는 안이쁘다기 보단 너무 많이보여서 별로레요..ㅋㅋ
프라이어는 정보가 별로 없는데 혹시 FX가 어떤특징을 가지는지 설명해주실수 있을까요?

*욱이*~~v*

*.70.54.184

시승기에 요즘 fx관련글들 올라오고 있어요
비교대상은 f2카본하고 비교하면 되실거같내요
캐나다 핸드메이드 브랜드로 과거 알파인과 프리
에선 전무후무한 명기로 유명햇어요 올해부터
해머해드가 양산됫고 후기나 시승기 올해 많아요
휘팍베이스다 프라이어 국내 배급지가 원볼이다보니
관련 자료는 많이 봣내요 내구성 가격 베이스 소재에
카본함유량 그리고 리콜제도등 좋더라구요 참고해보세요

야수고양이

감사합니다. 강력한 후보가 하나 늘었네요 ^^

ZER0S

*.62.173.177

알투조아보이는데요 여자분한텐

야수고양이

BC는 아직 예약이 안떴네요 1617모델 함 보여줘봐야겠어요

ZER0S

*.62.173.177

1617알투 거의 완판됏을텐데 ㅎㅎ 그래픽은 1718이 훨낫더라구여 비씨 카달록보면 여성용 유아용도 세심하게 만들엇다고 어필을마니하는데...그만큼 사이즈도 다양하게나오구여

야수고양이

1718이 훨 괜찮네요 자꾸 후보가 늘어가네요 ^^

sb5700

*.33.180.81

꼭 망치쉐입만 사야겠다!! 보다 그립때문에 헤머를 보신다면 세미헤머인 오가사카 시리즈도 괜찮아보이네요 여자분 사이즈도 나오니 커플로 하심 보기 좋을것 같네요~^^

야수고양이

오가사카도 보고 있었는데 그래도 기왕이면 해머! 라는 느낌으로..ㅋㅋ

시막타는건더기

*.70.28.144

시막도 한번 고려해보세요 하얀색에 심플하고 예뻐요 절대 제가 시막사서 권하는게아님

야수고양이

시막은 여자사이즈가 없어서요

햄스터보더

*.40.2.184

오가사카도 괜찮을거같아요 ㅎㅎ

헤머로 가신다면 데페 ti 타입알 정도요~
이번에 나온 카본도 괜찮아 보이구요 ㅎㅎ

야수고양이

오가 추천이 늘고 있군요... 여친은 데페우드 전 카본 살까도 고민중이에요

햄스터보더

*.36.131.70

지금 오가사카fc 한시즌 딱 탓습니다 진짜 느낀점을 말씀드리면 처음엔 진짜 이거 물건이다 그립력장난아니다 라는생각으로 라이딩즐겼습니다 강습,원포 받으면서 실력업 쭉쭉하고~ 시즌 막바지에들어서 데페시승해봤는데 오가랑은 많이 다르더군요 좀 더한 안정감 묵직함 속도가빨라도 발에오는 진동감이라던지 오가사카에비해서는 확실이 차이가 있었습니다 그렇다고 오가사카fc가 안좋고 나쁘다는건 아닙니다 실력업을 하면할수록 , 급사에서 엉카로타도 좀 더 하드한걸 찾게되더라구요 그래서 지금은 데페 예판해놓은상태이고 오가 fc는 팔려고생각했다가 데페시승이후 전혀 다른데크라는걸 느끼고 오가fc는 안팔고 세컨덱처럼 라이딩즐기려고 합니다 제 의견이니 참고만 해주세요 ㅎㅎ

혼랑

*.139.145.1

조작성을 원하신다면 세미해머지만 오가사카도 좋아요. 디자인은 호불호가 많이 갈리지만... (FC, FC-L, FC-S)

야수고양이

첨에 오가에서 시작해서 해머로 생각이 넘어갔는데 오가 추천을 많이 해주시니 다시 흔들리네요..ㅜㅜ.. 아 결정장애..ㅜㅜ

혼랑

*.139.145.1

오가 FC 지금도 타고 있어요.

데페 타입알은 타봤는데 그립력은 무조건 데페 타입알이구요.

오가 FC 탈때 이 밸런스에서는 넘어졌던걸...데페 타입알은 잡아줘요.

그래서 그걸 다시 잡아끌고 밸런스 맞춰서 탈수 있는 장점이 있다고 생각이 들더라구요. (이런게 자동카빙인가 싶었음)

그런데 이게 곧 장점이자 단점이 될 수 있다고 생각이 들구요.

(타입알의 경우 밸런스가 맞다고 생각하고 쭉 탔는데 다른데크를 타고 무너지면...응? 왜? 이런 생각이 들꺼 같아요.)

이런 이유로 저도 해머 데크 보고 있지만 해머를 타더라도 오가 FC랑 같이 타려고 생각하고 있어요.

해머타는오징어

*.147.35.29

케슬러 더크로스 라이트  이쁘고 탈만해요

야수고양이

케슬러는 너무 비싸요..ㅜㅜ