[묻고답하기 이용안내]

항상 금요일 새벽스키를 탓었는데 사람이 너무많아서 엄청 조심히 타게 되더라구요

그러다 이번에 처음으로 평일 새벽에 타러갔는데 한파경보때문인지 평일때문인지 사람이 너무 적어서

평소에 무서워서 못했던 카빙 업힐턴 연습중에 

슬립이나면서 넘어졌어요

그런데 주먹이 가슴부분으로 향한상태에서 상체가 먼저 떨어졌는데

와 정말 큰일나는줄 알았어요 

슬로프 가장자리로 기어가서 한 5분 웅크리고 있으니까 패트롤이 와서 괜찮냐고 물어봐서 조금만 있으면 괜찮을거같다구 하고 내려오긴했는데 정말 아프더라구요

안전장비는 다 착용하고 타는편이라 여태껏 몸이쑤시는것 말고 별다른 부상이 없었는데

이렇게 갈비뼈가 다칠수도 있군요... 넘어질때 팔위치 꼭 신경써야겠어요

엮인글 :

꼬맹이`

*.177.40.109

저는 충돌 피할려다 역엣지로 앞쩍 하는 바람에 갈비뼈 금가서 3주간 쉰적이 있습니다. 재채기 할때마다 죽을거 같았습니다.

실금이라 엑스레이에는 보이지 않았구요

왕갈비

*.169.218.199

우어...손목이나 발목 무릎 머리만 조심했지 갈비뼈가 부상당할줄은 몰랐는데 ㅠㅠ 

저도 춥다고 몸 웅크릴때마다 아파 죽을거 같네요 ㅠㅠ

낙엽신동ª

*.62.8.98

자면서 뒤척이다가도 수차례 깨죠.
웃거나 기침나면 괴롭구요.
저는 1415때 가슴팍에 전담 넣고 앞쩍해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그자리가;;;:
근데 그게 지금도 간간히 아파요 -ㅅ-

왕갈비

*.169.218.199

어! 저도 전자담배 있었어요! 주먹이랑 전자담배랑 같은 위치에 있어서 사실 뭐에 부딛힌건지는 모르겠지만...

저번주에 주머니에 넣고 타다가 잊어버려서 처음으로 목에 걸어봤는데... 전자담배도 조심해야겠네요...

낙엽신동ª

*.63.47.127

전 그 이후로 상의 주머니엔 카드나 지폐 말고는 암거도 안넣어요~ 

겸사겸사

*.7.54.123

저도 2년전쯤 피하려다가 가슴랜딩하는바람에 갈비뼈 금 간적이 있는데..잠잘때 돌아눕기가 괴롭더라구요ㅎ. 항상 한쪽방향으로만 잤어요ㅠㅠ
글쓴님과 똑같이 2회 경험 있어요

Uljinlife

*.33.181.233

상보를 추천합니당

CHERRYDRINK

*.39.141.70

가슴랜딩하고 강제근신중입니다.
일욜부터 하이원가는데,
안즉 통증이 좀있어서 관광보딩하믄서
조카타는거나 보다오지싶으요 ㅜ

예전에 엑스레이상에 확인될정도로 금갔을때는 3개월정도 걸렸던걸로 기억납니다~

Stimulus.

*.220.228.227

똥쌀때 힘줘도 아파요

애쓰지마오

*.33.178.64

앞쩍하면서 양손을 가슴 앞으로 모았는데 정확히 빨꿈치에 눌려서 갈비 금 갔어요

rhrkaaus

*.1.21.135

한두번이 아닙니다! 한 2주정도 지나도 계속 통증 있으시면 병원가보세요.
아마 실금갔을수도 있습니다.

찡긋

*.221.112.67

안그래도 어제 날 추운데 압쩍으로 만세 불렀습니다. ㅡㅜ 온몸 구석구석이 아파 어디에 문제 있는지 모르겠으나 지켜봐야죠

갈비뼈 나가면 활동하던 낮보다는 밤에 많이 힘들더라고요. 기침도 못해 뒤척이지도 못해. 심각한 수준이 아니면 스스로 붙긴 합니다.

전 모르고 있다가 다 붙은 상태로 병원을 가서;;;;

안보 하시고 건강 유념 하세요

왕초보가족보더

*.203.62.28

역엣지, 충돌로 갈비뼈 금가시는분들 많아요...

보드타면서 그나마 다행인 부상은 손복부러진게 그나마... 계속 보드탈수있어 괜찮고... 다리 부러지면 그냥 시즌아웃이죠...

수술할 정도가 아니라도 2달은 너끈이 쉬어야 회복됩니다...

두부조아

*.38.11.154

헉.. 어깨 다칠까봐 일부러 가슴으로 넘어졌는데; 전방낙법 자세가 제일 안전할까요ㅠ 이제 상체보호대도 장만해야하나 싶네요.

민교아빠

*.13.198.179

저도 가슴 두번 금갔었네요.

두번 다 병원은 안갔구요. 병원가도 별 치료 없습니다.

바로 다음주에 다시 타러갔네요.

물론 바인딩 묶을때 죽음입니다...ㅜㅜ

뾰로롱마녀

*.211.175.135

저는 보드타다가..초보일떄...제 무릎으로 제 갈비 찍음......그래서 뿌러졌어요~~ㅋㅋ

정의리.

*.36.136.47

1516 1617 두시즌 부러졌었어요... 잠잘때 돌아눕기 힘들고요 기침이나 재채기 나올시 사망 웃는것도 아프규 그리고 이 고통???느낌???이 엄청 기분나쁘게아프고요..

네이뷔

*.39.140.50

아마 실금가셨을듯 이주후에 뵙겠습니다~~

뭐야대박

*.47.3.212

집올때 운전석에 앉으면 리버블로 맞은냥 갈비가 아플때가 있습니다 숨쉴때도 아프더라구요..

용평에뼈묻자

*.223.10.54

아는 사람중 갈비뼈 금가고 무통주사맞고 타시는분 봣습니다. ㅋㅋ대단

피레미

*.223.27.87

전 갈비뼈 근육에 염증이생겨 주사맞고 3주는 쉰것같습니다

Aisha.

*.237.125.160

보드 타면서 3번 정도 금갔었네요 ㅋ
고속 낙엽하다가 역엣지 먹고 한번....금간채로 참고 또 타러 갔다가 다시 역엣지 먹어서 양쪽 다 금가서 시즌아웃 ㅠㅠ
얼마전 하이원 미니파크 킥커 들어갔다가 랜딩실패로 앞쩍해서 또 한번 금갔어요 ㅋ
이제 3주쯤 지나서 거의 괜찮아졌네요 ㅎ