[묻고답하기 이용안내]

보린이 질문

몇개 끄적여봅니다

1.보드복 바지 인스테이, 오비오 이쁘길래 고민 중이며, 일단 인스테이 방문 후 맛좀 보려고 하는데, 인스테이 입으시는 분 있을까요? 또한 보통 세트로 사나요 따로 코디 맞춰서 사나요??

2. 볼라 왁스 구매하였는데 500g이 생각했던거 보다 많이 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 사용 후 보관은 어떻게 하시는지요?? 대충 지퍼팩 비닐봉지 보관하시나요??

3. 제 장비가 처음인데 초보는 바인딩 각도는 15, -3도 쓰라고 하던데 트릭 살짝 하면서 하려고 하는데 이정도로 세팅 괜찮은가요?? 물론 편한대로 조정하라고 해서 타보면서 바꾸려고 합니다! 헝보 분들 스타일과 바인딩각도 알려주시면 참고하겠습니당!

스키장 가고 싶어 설레 미치겠어요~!
엮인글 :

명노정

*.234.181.72

1.인스테이 스타일 굳 가격도 굳.
코디는 같은 브랜드일 필요없음.이종배합이 굳.
2.그래서 200을 사죠. 지퍼백도 그냥 비닐도 됨.
3.15/0 18/-3 12/-6...다양하죠.정답 없음.
원에리와 스위칭을 많이 해서 -15/15입니다.저는.
스텐스는 디폴트값으로 하시고.추후 조절요.

런페이즈

*.62.11.130

답변 감사합니다!

혀비여라

*.235.10.156

1.자유롭게 코디하시면됩니다. 참고로 우리나라겨울은 더워요 비싼소재옷 사바짜 덥기만하고 돈낭비에요 경량패딩 챙겨가서 같이입어보시면서 핏채크하세요 것옷 너무 딱맞게 사면 내복입엇을때 답답해요 보호대착용하신다면 보호대도 챙겨가서 핏확인하세요
2.지퍼백이나 비닐에 담아서서늘하게 보관하면됩니다. 근데 하드왁스를.... 크림이나 액체왁스로 간편하게 바르셔두됩니다.
3. 15/-15 로 스위치 라이딩도 같이 연습하시다 좀더 편한 발을 더돌리시거나 반대발을 줄이시거나 하시면됩니다.

런페이즈

*.62.11.130

답변 감사합니다!

본다_

*.84.162.221

1.보드복 바지 인스테이, 오비오 이쁘길래 고민 중이며, 일단 인스테이 방문 후 맛좀 보려고 하는데, 인스테이 입으시는 분 있을까요? 또한 보통 세트로 사나요 따로 코디 맞춰서 사나요??
A. 개인 취향입니다. 세트로 구매해도 되고 따로 코디해도 되고요 

2. 볼라 왁스 구매하였는데 500g이 생각했던거 보다 많이 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 사용 후 보관은 어떻게 하시는지요?? 대충 지퍼팩 비닐봉지 보관하시나요??
A. 지퍼백에 넣어서 보관 하시면 됩니다.

3. 제 장비가 처음인데 초보는 바인딩 각도는 15, -3도 쓰라고 하던데 트릭 살짝 하면서 하려고 하는데 이정도로 세팅 괜찮은가요?? 물론 편한대로 조정하라고 해서 타보면서 바꾸려고 합니다! 헝보 분들 스타일과 바인딩각도 알려주시면 참고하겠습니당!

A. 정해진 룰은 없습니다.  실력에 따라 조금 답변이 바뀝니다.  트릭을 하실거면 양쪽 같도를 같게하거나 뒷발만 -3도 줄이면 될거 같습니다.

런페이즈

*.62.11.130

답변 감사합니다!