[묻고답하기 이용안내]

부모님이 늦게 시작하시던분들이 계신지 궁금합니다

어머니는 62년생이시구요 큰 지병은 없으세요

하시는운동은 주4회정도 헬스장 러닝+자전거 및 골프 간간히 치시구요

운동신경은 꽤 있으신거같아요 골프는 남자들한테도 안꿀린다는 소문을 들었고 볼링도 예전엔 잘치셨고

작년에 관악산 등산도 같이 한번 했는데(등산을 안좋아하셔서 태어나서 몇번 안해보셨음)

제 속도로는 못따로오셔도 한번정도 쉬고 연주대 정상(629m)까지 올라가셨습니다.

어머니가 얼마전에 스키장은 나이들면 가기힘들지?라고 물어보시더라구요

제가 알기론 비슷한 나이대에 타시는분은 계시지만 그분들은 예전부터 타오셨던분들로 알고있어서

다치실까봐 .. 적극 권유를 못해드리겠네요.. 입문은 보드보다 스키가 안전해 보이긴합니다만..

나이가 더 드시기전에 새로운걸 경험하게 해드리고 싶은데 늦은나이에 시작할수 있는지 궁금하네요

엮인글 :

편보딩

*.45.10.23

연세 많으신분들이 배우시기엔 스키가 더 안전하다고 생각 듭니다만.. 케바케 아닐까요?

지산에 보면 58세 분이 계신데 상급 슬롭에서 동전줍줍 엉카 등등.. 날라다니시는분도 계십니다.ㅋ

3일전 듣기로는 시즌권 4~5? 년차신가라고 말씀하셨던걸로 기억합니다.

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

취미생활 공유도하고 간간히 스키장같이가면 좋을거같아 생각은하는데 참 고민이네요

다른건 같이하자고 얘기하는데 상대적으로 위험하다보니..

답변 감사합니다^^

내궁뎅이니꺼

*.39.145.124

와 멋지시네요 스키가 나을 것 같아요

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

에미리

*.39.145.182

스키가 나은것 같아요..보드는 나이드신분이 앞쩍하니까 보호대해도 갈비뼈하고 가슴뼈가 바로 여러개 나가더라구요

열정넘침몸은안넘침

그렇죠 ㅠㅠ 스키든 보드든 그게제일걱정이라......

토끼네거북이

*.62.169.194

"비밀글입니다."

:

열정넘침몸은안넘침

스키든..보드든 내려오실수만있으면 관광식으로 몇번 다녀오고싶어서요^^

보호장구는 필수죠!!ㅎㅎ감사합니다...

토끼네거북이

*.62.169.194

"비밀글입니다."

:

The_Red

*.39.58.172

저도 보드보단 스키를 추천드리기는 하는데...

몇주전 휘팍 스패로우에 나이드신 어머님이 스키타시는데.. 엄청 재밌어 하시는것 같더라구요...

대신 한번 넘어지셨는데 어디 아프신지 다음 리프트 탈때도 그대로계셔서....

쉬시는것 같기도하시고... 일어나서 조금더 타고 내려오시다  결국 패트롤 인솔하에 내려가시는걸 보았네요...

한산한 평일 하루 가이드하셔서 체험해보시는것도....

열정넘침몸은안넘침

첫입문은 사람없을때 하는게 좋겠네요 답변 감사합니다^^

프로낙엽러

*.39.145.153

56년생 저희 어머니 2년전 스키 입문하셨습니다ㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

앗.. 1:1 강습하셨나요? 강습은 얼마나받으셨는지 궁금하네요

kucky™

*.21.59.100

보드건 스키건 늦은나이에 입문하는건 그만큼 위험이 따르긴 합니다.

60넘고 은퇴하고 처음 배우신분이 계신데, 일흔이 넘어서까지도 엄청 잘 타십니다.

여기서 핵심은 1:1강습이었습니다.

전담마크해서 부상의 위험을 애초에 제거할수 있는건 다 제거하고 계속 뒤에 붙어서 코치해주면서 타는게 아무래도 좋죠

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다.

입문하신다면 전문강사와 배우는게 낫겠네요

진준님

*.95.118.2

55년생 아버지는 작년부터 스키동호회에 다니시며 한달 2번씩 야간스키를 즐기고 오십니다..

갠적으로 크게 욕심 안부리면 안전한 운동이라고 생각합니다.

열정넘침몸은안넘침

그렇다면 작년에 입문하신건지요?

파란색바다

*.168.3.162

어머니가 그렇게 말씀하시면 

"얘야. 나 관심있으니 시간 잡아서 스키장에 데리고 가거라~" 라는 말씀인데...

나이도 많지 않으니 충분히 가능할 것 같네요. 

다만 사람 적은 평일에 가세요~

열정넘침몸은안넘침

저도 그렇게 생각이 들어서 가려고한건데 부상위험때문에 고민중이었습니다.

감사합니다^^

Ellumi

*.81.64.15

연세가 있으셔도 스키 타시는 분들 많으시던데

그게 오래 타신건지 아니면 늦게 시작하신건지...^^

멋지십니다~

열정넘침몸은안넘침

저도 너무 멋져보이고 좋아보이더라구요

리프트나 곤돌라 탈때 엄마랑 좀 더 많은 얘기도 나눌수있을거같고 좋을거같아요 ㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

장인어른.장모님 작년 강습해보셨는데 바로 포기하시더라고요..열정과 현실은 다를수도 있어요 .우선 기초강습 시켜보세요.스키로

추천해요~

열정넘침몸은안넘침

네^^ 감사합니다

왕왕왕왕

*.243.104.171

저희 어무이(60년생) 작년에 스키 배우셨어요!! 저랑 같이 스키강습받고 A자로 신나게 내려오시더라구요 저도 스키는 처음이였어서 같이 강습받으면서 사진찍어드리구 했더니 좋아하시더라규요

열정넘침몸은안넘침

저도 스키 같이 배워야할까봐요^^ 감사합니다

안홍자

*.70.59.90

얼마전에 보드 강습받으러 갔다가 같이 리프트 타셨던 어르신 대화를 살짝 엿들었는데 나이가 꽤 있으셨고(50대) 스키를 강습받는듯 하셨는데 이 좋은것을 왜 이제 배웠는지 아쉽다고 하셧고 같이 계시던 강사분도 스키는 안전하고 어르신들도 많이 배우신다고 들었습니다!!

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다~~!

얼탱이

*.79.174.227

나이를 먹으면 사소한 부상에도 회복 시간이 많이 걸립니다.

얼마전에 오십초반 주말 관광 스키어가 보드를 타보고 싶다고 해서 낙엽 강습을 해줬는데

몇번 넘어지고 근육통으로 고생하더니 그냥 스키나  타겠다고 포기 하더군요.

저도 관광모드로 보드를 타고 있지만 나이를 먹을수록 스키로 전향하는게 조금 더

안전하고 오래도록 슬로프를 누빌 수 있겠다는 생각이 많이 드네요.

니에베(nieve)

*.223.19.20

보드에 쉽게 입문하는 법

1. 쿠션과 성능이 좋은 엉덩이 보호대 필수, 일정 수준 이상의 무릎 보호대 필수

2. 최소 2일 정도 1:1 강습, 무리하지 않는 페이스

3. 강사에게 목표를 명확히 전달 - 2일차에는 초급 슬로프를 턴하면서 내려오게 하기

4. 이후 한동안 스키장에 같이 다니기

이렇게 하시면 충분히 가능합니다.

평소에 운동을 하시던 분이라 문제 없을 거라는 생각입니다.

여기서 가장 중요한 것은

- 익숙해질 때 까지 덜 넘어져야 함

- 만에 하나 넘어지더라도 덜 아파야 함

입니다.

이것만 할 수 있으면 더 늦은 나이에도 가능하다는 생각입니다.

(평소에 어느 정도 운동을 하시던 분이라면 특히나)

보드를 좋아하고 않하고는 성향에 차이일 뿐이고

나이를 먹으면 귀찮고 힘들걸 싫어하는 성향으로 바뀌어가기 때문일 뿐이라서

관심만 있다면 나이와는 크게 상관없습니다.

니에베(nieve)

*.223.19.20

부상에 대한 회복 시간은 나이를 먹을 수록 더딘 것은 사실이나

부상의 크기가 더 중요합니다.

연로하신 분이 쓰리를 돌릴 것도 아니고 기물을 타거나 익스 카빙을 할 것도 아니므로

자잘한 부상에 대해 각종 보호대로 커버하면 충돌사고 이외에는 그다지 문제되지 않습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도.. 부모님 보시고 스키장에서 경험시켜 드리고 싶은데...

아무래도 연세가 있으시기에 작은 충격에도 데미지가 크실까 걱정입니다. 그게 아니더라도 충돌이나..

여러 위험 요소가 있기때문에.. 생각뿐이네요.ㅜ

샤방

*.39.131.49

프리스키 타는중인데
어제두 60 넘으신 어른신분들께 원포인트 강습 받았네요. 이분들 최상급자에서 신나게 쏘시면서 타신다는...
은근 스키어 분들은 연령대가 높으신 분들이 많습니다. 다소 늦게 시작하시는 만큼 강습 꾸준히 받으신다면 신나게 즐기실수 있으실꺼라 생각되어지네요.

낙엽만프로

*.62.190.144

30대에 스키 입문해서 10여년 타다가(관광스키어) 40 넘어서 보드로 전향 했습니다.
스노우보드 타겠다니까 주변에서... 특히 함께 스키타던 지인들이 말리더군요. 보드 는 위험하다. 당신 나이가 있는데... 이제 부러지면 잘 안 붙는다. 정작 본인들 은 한번도 보드를 타본적이 없었죠. (제가 스키 입문할때만 해도 보더들 은 스키장에서 눈치밥 엄청 먹었습니다)
주변의 만류에도 불구하고 보드로 입문한지가 어느덧 10여년 되갑니다.
그간 안따라다니던 마눌 이 몇해전부터.슬슬 따라와서 보드 를 사주었는데... 소시적에 운동신경이 제법 있었는데 도 힘들어 하더군요. 그래서 숏스키 하나 사줬더니 이건 쉽다고 잘 탑니다. ^^

일단 눈 에 친숙해지시도록 도와드리고 안다치도록 잘 모시고 다녀보세요. 스키어 중에는 60 넘은분들 흔합니다.

걱정되시죠?

*.223.19.20

일단 해보시고 어머님이 싫다고 하시면 그 때 그만 두면 됩니다.

미리부터 걱정으로 망설일 필요없습니다.

저는 어머님보다 2살 어립니다.

불혹이 지나서 시작했고

최근 킥에 입문하려고 연습 중입니다.

당연히 더딥니다.

당연히 더 조심하고 있구요.

그런데 요즘 바인딩 채우다보면 저 보다 연배 높으신 분이 주저앉아 바인딩 채우는거 자주 봅니다.

나이가 문제라고 말한다면

저 같은 사람들은 피식 웃고 말죠, "그냥 그렇게 사시든가" 하면서요 *^_^*