[묻고답하기 이용안내]

올 시즌엔 좀 더 보드에 집중하고, 시즌방에서 업무를 볼 수 있으면 좋을거 같아서,

혼자 시즌방을 써보려합니다.

장웅이나 이스턴하임쪽이 방이 보여서 생각하고 있는데요,

걱정되는 점은 조강처럼 도보로는 이동이 힘들고, 차로 움직여야 할텐데 눈이 많이 내리거나 도로가 얼었을 경우 차량이 이동이 가능한지 궁금합니다.

이스턴하임도 상당히 안으로 들어가야하는거 같고 장웅도 아파트까지 진입로가 상당히 가파른거 같은데 가능한가요?

지금까지 조강만 써와서 잘 몰라서 여쭤봅니다.

감사합니다.

엮인글 :

양도박사송견근

*.158.128.135

사견이지만

이스턴하임 & 장웅 도보로 힘들다 판단됩니다. (운동이라 생각하고 도보로 다닐수는 있으나.. 아무래도 ... )

참고로 이스턴하임으로 개인시즌방 계약했습니다.

AJ-

*.145.167.3

자차로 다닐꺼라 걸어다니진 않을건데, 눈이나 결빙으로 차가 고립될까봐 걱정이 됩니다.

예전에 체인없이 태기산 통해서 웰팍->휘팍 이동하다 죽을뻔 한일이 있어서 ㅎㄷㄷ

양도박사송견근

만약 폭설등으로 고립되면 도보로 다닌다 생각하시고 시즌방을 결정하시면 될듯요. (다만 시즌 락카를 잡는다는 전제하)

양도박사송견근

장웅이건 이스턴하임이건 차량으로 이동하는거는 불편이 없을듯요.

AJ-

*.145.167.3

그런가요? 감사합니다 ㅎ

김김

*.38.21.71

이스턴하임에서 시즌방 3시즌정도 겪은거 같은데 도보도 다닐만 하고(전 장비까지 들고 늘 걸어다님...ㅎ) 폭설만 아니라면 차량도 문제 없습니다 물론 안전운전하셔야하지만요ㅎㅎ

AJ-

*.145.167.3

운전 한지 10년이 넘었지만 아직 초보운전이라 몹시 걱정되네요 ㅎㅎ

츄러스군

*.17.32.75

장웅에서 한시즌 지내봤는데 장비들고 올라가면서 욕하면서 올라갔습니다 ㅋㅋ.. 차량 있으시면 상관 없는데 새벽엔 이중주차 해야해요 ㅠㅠ

AJ-

*.145.167.3

이중주차까지 ㅎㄷㄷ 장웅은 생각을 좀 해봐야겠군요..

kucky™

*.21.59.100

장웅정도면 걸어다닐만 합니다.

조강처럼 밥먹으러 부담없이 들어갔다 나올수 있는 수준은 아니지만, 어쩃든 걸을만 합니다.

이스턴하임은 무조건 차에요.

AJ-

*.145.167.3

그렇군요, 이스턴은 고립되면 좀 힘들겠네요..

수용성

*.223.31.69

둘다 시즌방 했었습니다. 차량으로 다니신다면 장웅은 제설을 바로 해주므로 문제가 없지만 주차난이 심합니다. 이스턴하임은 주차 자리는 상대적으로 낫지만 몇년전만해도 진입로 도로가 비포장이어서 눈 많이오면 차 돌고 못 올라가고 난리였는데 저번시즌인지 올 시즌인지 포장공사를 한다고 들었네요.
장웅은 걸어다니실만한 거리입니다. 물론 경사가 있어 힘들긴 한데 장비가 없다면 운동겸 설렁설렁 가실만도 해요. 부츠 갈아신고 가신다는 전제하에 ㅎㅎ
이스턴은 도보 가능은 한데 좀 부담되는 거리이고 밤 늦게는 가로등도 어두워서 많이 부담됩니다. 그래도 비상시엔 걸어서 들어갈 수는 있는 거리긴 해요.

AJ-

*.145.167.3

그렇군요.. 어렵네요 ㅠㅜ

BeeMac

*.230.1.148

이스턴 초입에 더스토리레지던스 까지는 포장완료구요. 이스턴하임 올라가는길은 포장은 안되었고 자갈은 깔렸습니다.

다음로드뷰 보니까 올9월에 찍은거네요. 그런데 어차피 차로 다니실꺼라면 선택은 넓어지지 않나요?

AJ-

*.145.167.3

사실 제가 보드에 입문한지 5년정도라 시즌방은 잘모릅니다..

지금까지 조강과 웰팍 콘도만 가봤어요,

혹시 이스턴이나 장웅이외에 1인시즌방으로 괜찮은곳은 어디가 있을까요?

가능하면 휘팍에서 아주 멀지않았으면 좋겠어요

BeeMac

*.230.1.148

이스턴은 150부터 시작이라 가격적인 측면에서는 좋죠.

장웅까지 써놓으셨길래 300선까지는 1인가능하신것 같아 말씀드린거예요.

AJ-

*.145.167.3

네 예산을 맥시멈 300정도까지 생각하고 있습니다, 지금 찾아보다보니 코업도 괜찮아 보이고, 3km이내면 대충 괜찮을거 같은데, 추천해주실 만한곳이 있을까요?

댓글 정말 감사합니다

진격의대인

*.45.7.254

장웅은 제설을 바로바로 합니다. 관리비를 내니까요.

하지만 폭설이 오면 답이 없습니다. 장웅 몇시즌 해봤는데, 눈이 와서 차로 못올라간 경우는 1번밖에 없었습니다.

이스턴하임은 평지라서 눈이와도 다니느데 크게 지장없습니다.

혼자 하실꺼면, 기숙사삼거리 근처도 추천드립니다.

도로 포장상태가 좋와서 자차로 다니시면 이스턴하임과 큰 차이는 없을 것 같습니다.

*.44.194.150

저도 작성자님 처럼 1인 시즌방 알아보는 중인데요

정보는 헝보에서 보시나요? 아님 부동산에서 보시나요?

시즌방이 첨이라 막막하네요 ㅎ