[묻고답하기 이용안내]
스펙 171/62 정도 되고 현재 라이딩용으로 153 타고있습니다
남성용 데크에 하드한 편이라 이걸로는 트릭연습 몇런만 해도 체력이 쭉쭉 빨리는게 느껴져서 ㅠㅠ 트릭데크를 따로 사야하나 고민중이었어요
매물 알아보다 대강 147~150 사이로 사면 되겠다 했는데 145짜리가 눈에 들어와서... 이걸 사도될지 좀 짧은지 모르겠네요
데크 추천체중이 36~54키로라 ㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 주저하게 되네요 아동용 데크는 아니고 사이즈 크게도 나오는데 이사이즈만 추천체중이 이렇더라구요
말랑한 데크로 충분히 연습하고 결론적으로는 라이딩 데크로 한방 돌리는게 목표입니다!

한줄요약) 171/62 여자가 트릭 입문에 145 사이즈 괜찮나요?
엮인글 :

canollie

*.16.47.80

148까지는 가셔도 좋을듯~

우댜

*.122.8.201

그 이하 사이즈로는 추천 안하시는거죠?

혀비여라

*.235.7.90

실례지만 부츠사이즈가 어찌되실가요?? 140대 데크들은 허리폭이 확줄어들어서요... 부츠사이즈 250 이상이시면 허리폭은 꼭 확인해보세요 데크길이 짧아지면 기울기줄때 붓아웃날까 걱정되는거 말곤 문제 없기때문에 부츠사이즈가 240이하시라면 상관없으실거에요 근데 조작성은 높아지겟지만 속도는 줄어들겁니다. 적당한 경사에서 기울기 적당히주면서 그트 연습하기는 좋을거 같아요.

우댜

*.122.8.201

스펙상 허리폭 24.6이라고 나오고 부츠는 255 신고있어요! 외피 작게나온 부츠라 붓아웃은 안나지 않을까 싶긴한데... 고려는 해봐야겠네요 트릭할때는 세상 쫄보라 속도 느려지는건 괜찮습니다 보통 초~중급 경사에서 연습하고 있었구요

혀비여라

*.235.7.90

생각보다 허리폭이넓네요?? 덕스탠스로 탄다면 문제 없을거 같아요 덕스탠스맞으시죠??
전향각이라면 딥카빙 기울기줄때 뒷발 힐이 아웃날수도 있을거 같네요 저는 남자이긴 하지만 저도 부츠255 에 지금 타는데크 허리폭이 저정도인데 전향각 39/30 인데 딥카빙시에 뒷발힐이 붓아웃나더라구요..

우댜

*.122.8.201

네 덕스탠스로 타고있어요! 카빙하는건 기존 라이딩데크로 할거고 이건 온리 트릭 연습용이라 ㅎㅎ 그럼 붓아웃 걱정은 일단 안해도 되겠네요

혀비여라

*.235.7.90

네네 그럼 저는 145 추천합니다~~ 너무 딱인듯해요 ㅎㅎㅎㅎ

우댜

*.122.8.201

늦은시간까지 긴 답글 감사합니다 ㅎㅎ

호요보더

*.101.195.96

타셔두 됩니다

우댜

*.122.8.201

넵 걱정안하고 타겠습니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

한계체중으로 찢어질 일은 거의 없구요, 혹시 랜딩이나 기타 타이밍이 안맞고 하면 찢어질 확률은 있겠지만, 트릭은 그런 맘으로 들어가야 합니다 ㅎㅎ

우댜

*.122.8.201

데크 찢을 마음으로... 후덜덜하네요 ㅠㅠ

본다_

*.84.162.221

한방트릭이면 굳이 짧게 하실 필요는 없을거 같습니다. 널리 하실거죠? 힘든이유는 타이밍이 안맞아서 그래요

타이밍만 맞으면 힘이들지 않습니다.

우댜

*.122.8.201

네 알리널리 돌리는것 위주로 연습하고 있었어요 사실 데크탓 할게 아니라 내가 못타는거다... 라는걸 알고는 있지만 연습자체가 힘드니까 엄두가 안나더라구요 ㅋㅋ 힘이 아니라 타이밍 명심하겠습니다!

본다_

*.84.162.221

연습도 힘든 이유가 있을 겁니다. 처음엔 높이니 회전을 신경쓰지 마시고 적게 조금씩 익숙해지도록 연습을 하다보면 회전은 자동으로 되요

사미집

*.172.111.161

모델마다 틀리겟지만..보통 146-148정도 보심될거같네요 

남자스펙 176 63 154-156탑니다

우댜

*.122.8.201

146~148 매물이 있으면 저도 그게더 낫겠다는 생각은 하고있는데 혹시 145 사이즈도 괜찮다면 이걸 살까... 해서 질문한거였어요 ㅎㅎ 일단 더 찾아보겠습니다!

사미집

*.172.111.161

https://cafe.naver.com/joonggonara/1021094870 

https://cafe.naver.com/joonggonara/1018405679

찾으면 몇개 나오긴하네요