[묻고답하기 이용안내]

왁싱을 셀프로 한번 해보려고 합니다.

왁스 종류도 많고, 셀프왁싱 용품도 너무 다양하더라구요..

검색해서 좀 보니까

왁스, 다리미, 스트래퍼? , 솔 이정도 사면 되는거 같은데..

종류가 너무많네요 ㅠㅠ정말

추천해주시는 도구좀 알려주세요^^

그리고 처음하는건데 데크 망가지지 않겠죠?ㅠㅠ

어떻게 해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

좋은하루 보내세요.!

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.192.161.65

왁스,다리미,스크래퍼, 왁스페이퍼,구리솔,말솔,나일론솔,리무버

등이 필요하구요

왁스,다리미,왁스페이퍼,구리솔 만있으면 끝-->요방법배우시는게 제일심플합니다.

인천보딩

*.131.10.208

왁스,다리미,왁스페이퍼,구리솔 만있으면 끝-->요방법

이라면...

왁스, 다리미, 왁스페이퍼, 구리솔만 사면되나요?ㅎㅎ다른건요?ㅎ

*욱이*~~v*

*.62.11.84

없어도 되요

인천보딩

왁스, 다리미, 왁스페이퍼, 구리솔

방법좀 알려주세요 ㅠ처음이라 무섭네요 ㅎ

*욱이*~~v*

*.62.11.84

왁스 녹여서 뿌린다 . 녹여서 뿌려도 되고 다리미로 녹여서 발라도됩니다. 선택은 자유
뿌린 왁스를 다리미로 골고루 바른다 110도
다리미에 페이퍼를 덧대고 골고루 빨아댕긴다.
평평하게 균일하게 발라진 왁스를 잘 말린다 20-30분

여기서 스크래핑을 하는건 조금 많이 바른경우 , 페이퍼로 거의 티안날정도로 빨아내셨으면
구리솔로 물길만 내준다.

여기서 페이퍼 왁싱에 대한팁은 검색 및
페이스북 또는 페이퍼왁싱에대해서 경험 숙달이
필요합니다. 많이 해봐야 늡니다. 막대크 싸구려 하나 사셔서 많이 연습하세요

새대크에 괜히 하셧다가 베이스 태워 먹지 마시구요

인천보딩

감사합니다.!!!

리무버로 안닦고 해도 되나요?ㅎ

*욱이*~~v*

*.62.11.84

데크가 해머 댁아니시면 매주 탄다는 가정하에 시즌에 3-4번만 하시면 되고 리무버는 때딱는거라 시즌이 1-2번만 해도 됩니다. 많이 바르면 데크 상합니다. 해머댁 왁싱은 보통 주말 보더 경우 2-3주에 한번씩해야합니다. ㅜㅜ

인천보딩

감사합니다!

연습한번 해봐야겠어요 ㅎ

혹시 필요물품 제품명 추천좀 해주실수 있나요?ㅎㅎ 종류가 너무 많아요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.192.161.65

토코 , SB닥터 , 원볼 , 나이프엣지 가시면 다 팝니다.

너무 날로 드시려 하시내 ㅎㅎ

겉멋

*.239.254.10

다리미는 집에 안쓰는 다리미 재활용 하셔도되고(단, 온도조절해야함)

왁스, 다리미,스크래퍼, 코르크, 나일론이나 말솔(구리솔은 안써봐서 ㅎ), 리무버 이정도면 혼자 간편하게 가능

리무버로 베이스 닦고 왁스 다리미로 녹여 골고루 뿌려준후 베이스 전체에 골고루 펴발라주고 자기전 스며들게 놔둔다음 스크래퍼로 1~2회 벗겨내고 코르크로 노즈부터 남은 왁스 벗겨지고 평평해지도록 작업한후 나일론이나 말솔로 물길작업하면 끝

힘들지도 않고 간단합니다 (스크래핑이나 말솔 코르크는 노즈부터 테일방향으로만하세요 와따리 ㄴ)

진짜 대회급으로하시는거 아니면 이정도만해도 아주 굿

인천보딩

감사합니다.

왁스 다리미로 녹여서 골고루 뿌려주는게

초를 열에 가해서 촛농 떨어지는 것 처럼 해서 뚝뚝 떨어지게 하는 건가요?

베이스에 골고루 펴 발라주는건 멀로 펴발라주나요 혹시..?

겉멋

*.239.254.10

촛농을 골고루 뿌려주시는데 너무 많이 하시면 나중에 스크래핑이 힘들고해서 얇게 펴바를정도만하세요

다리미로 펴발라주실땐 너무 같은 곳을 오래 두지마시구.. 베이스상함

온도는 높게해도 베이스 상해요

근데 진짜 편하게하는건 윗분처럼 왁싱페이퍼로 하면 더 간편

인천보딩

감사합니다^^!!!!

김홍석™

*.83.203.138

https://youtu.be/-K9bvpVzyC8

이거 보면 도움 마니 될 것 같아요