[묻고답하기 이용안내]
부츠 저렴하게 입문하려고 새거하나 이월로 살까하는데 원에잇이 대구에 오프라인 매장있어서 가볼까하는데 온라아이랑 많이 다를까요?
엮인글 :

보더1

*.235.27.168

부츠는 매장에서 신어보고 사야죠. 나한테 맞는 사이즈나 브랜드가 있으니까~ 그리고, 보통 매장에서 사면 온라인보다 추가로 할인을 해주더군요. 간김에 다른 용품들도 볼수 있구요 (그래서 충동구매로 이어지기도 하지만 ㅎㅎ)

오징어따콩

*.39.201.88

저번시즌에 렌탈몇번하면서 사이즈 270하면 다 맞던데 그래도 신어보고 사야할까요?

욱동이님

*.205.106.28

운동화 신어보시면 사이즈는 맞아도 발볼이나 발등 같이 모양이 조금씩 다르듯이 부츠도 각 브랜드마다 추구하는 발족이 다 달라요. 심지어 완전 타이트하게 신어야하는 부츠 특성상 발족이 잘 안맞으면 발볼은 꽉쪼이는데 다른곳이 헐렁하거나 혹은 반대의 경우도 많습니다. 가서 시착해보시는 건 자신의 발족과 가장 잘 맞는 브랜드를 찾는거에요. 또한 족형에 따라 265가 좋을 수도 있는 경우도 더러 있습니다.

P.S - 제일 인기있는 부츠가 자신에게 가장 좋은 부츠가 되는건 아닙니다!

욜로파이어

*.195.245.247

가격이 달라요~

오징어따콩

*.39.201.88

오프라인이 많이 비쌀까요?

보더1

추가할인이 있어서 오프라인(매장)이 더 싸단 얘기죠...

보더1

같은 수치라도 브랜드마다 내피모양도 다르고 사이즈도 조금씩 달라요... 특히 렌탈부츠 수치와는 느낌이 많이 다를 수 있어서요~ 처음 사시는거면 부츠만큼은 이것저것 다 신어보고 사는게 좋죠

혀비여라

*.235.26.31

렌탈장비와 새장비는 비교가 안되죠 백문이불여일견입니다. 온라인에서 백번 정보 찾는거보다 한번이라도 샵가서신어보세요 그래야 뭐라도보이고 사람들이 하는,말도,,하나라도 더 알아들을수있어요...

Hate

*.102.128.95

오프라인이 온라인보다 더 쌀수는 있어도
더 비싸진 않습니다.

랜탈부츠와는 달리 새부츠는
내 발에 안맞으면 길들이는 동안 혹은 겨울내내 하루종일 발이 아파서 괴로울 수 있습니다.
랜탈부츠는 여러사람들이 신었던거라 좀 늘어나 있죠.

가급적 신어보고 매장 직원에게 원하시는 스타일, 발 괜찮은지 체크받고 사는걸 추천드립니다.

호요보더

*.101.195.96

랜탈 부츠는 진짜 모든 족형의 사람이 신다보니 진짜 여러부분이 늘어나죠

소원별

*.234.197.241

오프는 신어보고 영성형을 할수 있다는 장점이 있습니다
그리고 이월제품50프로 오프라인에서 할인 해줄때도 온라인상으로는 30~40프로로 할인율 고정해 표기 해놓습니다

J.K.RA

*.180.21.155

무조건 무조건 오프!

같은 모델 살 경우에만 온라인 구매입니다.

심지어 오프샵에서 사도 막상 신고 타보면 또 달라집니다.

ORCA

*.33.207.41

매장에서 신어보세요

흙기사

*.180.111.170

오프라인이 싸기 보다는 사은품을 챙겨주거나 신어보고 살수가 있어서 반드시 매장방문을 추천합니다 

짙은눈썹

*.161.71.229

옷 신발 구매시 매장 방문  OR 인터넷 구매

랑 같습니다

루키보드

*.151.140.79

땅콩님 대구 사시는군여. ㅎㅎ 원에잇가셔도
이월 지금 있는지 모르겠네여. 처음 입문이면
입문용으로 추천할겁니다.저도 그랬거든요