[묻고답하기 이용안내]
당근에서 이 글을 확인해보세요!
https://www.daangn.com/articles/658698138

저는 탈줄은 아는 상급정도만 갈수있는 초보인데 중고로 장비 한번 맞출려고합니당 6~7년 된건데 바인딩은 새로 변경했다하셨네요 네고좀 해주신다는데 상태는 좋아보이지만 6년 정도 사용하셨다하셔서 보드 잘아는 고수님들이 한번 봐주시고 편하게 조언해주시면 좋을거같습니다 감사합니다:) 구매해도 괜찮을까요? (177/72키로 뷰츠는 새거 살겁니당)
엮인글 :

canollie

*.100.85.54

10년전 데크 입니다.

저도 1314 프로토콜을 쓰고 있지만
코어가 어쩌고 못느끼고 잘관리하며 타고있어요.
하지만 가격으로 따지자면 5만??? 이라생각하는데

링크의 매물은 너무 비싸네요.... 아무리 관리했다해도요....

베이비보더입니다

*.226.94.46

아…감사합니다 눈탱이 맞을뻔했네요!!

욜로파이어

*.235.14.204

너무 오래됐어요~ 가성비도 안될 듯 합니다.

혀비여라

*.235.26.31

중고 사실거면 데크바인딩 합해서 10까지만 쓰신다 생각하세요. 이것저것 따지실것도 없어요 어차피 보신다고 달라질것도 없고 딱 3 가지만 보세요
1.가격10이하매물
2.데크길이 150~160 사이(짧을수록좋음)
3.디자인
이세가지만 보시면 되요 이전글에 부츠275 신으실거라하셨는데 바인딩사이즈M~L이면 되는건데 대부분중고장비들 바잇딩M일겁니다. 가끔L있을수도 있구요 그러니 데크길이만 저 사이에서 선택하시면됩니다.
제 와이프입문할때도 딱 저기준으로 데크 바인딩 부츠 세트로10에 올라온거 보러가서 부츠는 안주셔도된다그랬더니 감사하게도4 나 빼주셔서6 에 사왔네요 그장비로 작년한시즌 열심히 타서 지금은 해머데크로 카빙연습중입니다.
평생쓸장비를 중고로 구하려면 장비 잘아는 오프라인친구에게 가셔야합니다. 인터넷상으로 이렇게 물어보셔봐짜 답안나오세요..ㅜㅜ

베이비보더입니다

*.226.95.45

헉 감사합니다 저번글에 도움주셨던분이 이렇게나마 또 주시다니..더알아보고 싼매물 잘찾아보겠습니다 저번에 감사했습니다!ㅎㅎ

취향

*.235.12.132

유니온 플라이트 바인딩은 유니온 남성모델 엔트리급입니다. 매우 가볍고 소프트하죠. 그리고... 왼쪽 토라쳇 스프링 지지대 나갔나보네요. 과거 토라쳇 고질병이긴 한데.. 채결은 문제없으나 덜렁거려요.
판매자는 잘 받고싶겠지만..
데크 상태는 좋아보이지만...
추천하긴 좀 거시기 하네요.

베이비보더입니다

*.226.95.42

이런 고급 조언 해주시면 너무 감사합니다…헝그리보더에서 계속 인류애를 느끼네요 보드 잘아는 친구랑 오프라인으로 더 알아보고 잘구매 하겠습니다 감사합니다 정말.

흙기사

*.180.111.170

사지마세요 넘 오래 됨

ReD.

*.120.196.189

30은 좀 ........

ORCA

*.33.207.41

완전 비추요