[묻고답하기 이용안내]
보드탈때 자전거 헬멧 사용 해도 되겠죠?

구조적으로 크게 다른점이 없으니까요.

질문은 우스워보일까요?

혹시 자전거 헬멧을 쓰고 보드를 타시거나 보신적인 있는 분들의

답변을 기다리겠습니다. ㅎ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

자전거는 유선형으로 뒷통수가 나와 있지 않나요?

뒤쩍하면 모가지 나가는거 아닌지....

Quicks

*.223.39.132

일단...춥지 않을까요 ㄷㄷㄷㄷ

꼬마집사

*.96.113.70

자전거 헬멧에 자전거 고글 끼시고 타시는분 봤습니다 ㅎㅎ

리브라

*.253.82.235

동그란 모양의 자전거 헬멧도 있지만  일딴 보드용으로 구입하셨으면 합니다.

알다마

*.217.99.181

머리 엄청 시려울꺼같은데요...??

그리고 저 윗분 말씀처럼 뒷쿵하면 목이 좀 위험할꺼같은.....

목이 멀쩡해도 눈 들어가면 머리 젖을꺼고 시리고 아프고.. 아프다~ 아아..

79호

*.32.244.142

자전거 헬멧이 보드헬멧보다 비쌉니다.

10만원 안쪽으로 하나 구입하세요..가볍고 튼튼하긴 하겠지만

보온효과도 떨어지고 보기에도 안좋을거 같아요

고글쓰기도 힘들구

noname.txt

*.62.212.84

전전시즌이었나 오토바이 풀페이스 헬멧 쓰고 타는분은 봤어요
야간 종료하고 라커 가니까 신발이랑 글러브만 바꿔끼고 오토바이타고 집에 가시던데..

아몽

*.39.152.198

바람이 슝슝슝

지나가다

*.120.172.23

자전거용 헬멧 브랜드 B사의 어반헬멧 사용중입니다. 어반헬멧이면 구분할려고 해도 힘들정도라고 생각됩니다.

지수아버님

*.7.54.72

전 가벼워서 쓰고 타요. 비니쓰고 머리에 딱 고정시키면 개안어요. 자전거 헬멧 차다니는 도로에서도 착용하는데... 슬롶에서도 가능하다고 생각함. 단 멋은 안나요.... 뭐 키 크고 몸매 좋으면... 전 작고 뚱띵이라..

ektksk

*.38.17.142

자전거용 보통 20~30 많이 사용
보드용 10~20 많이 사용
용도에 맞게 사용하세요.
머리는 안전도 보온도 중요해요.
보드용 할인상품 찾아보면 7~8에도 많아요.