[묻고답하기 이용안내]
제가 직접 타기전에 셀프왁싱을 하려고 합니다.

왁스는 스타트 베이스 왁스를 샀습니다.
왁스도포 후 스크래핑 그리고 나일론 솔질 생각합니다.
초보에선 저정도만 해도 되는지 궁금합니다 ㅠ

그리고 왁싱페이퍼를 이용하면 스크래핑 굳이 안해도 된다기에
찾아봤더니 제가 다니는 직장에서 쓰는 킴타올 이랑 비슷하길래
스크래핑 잔여물 처리가 어려울거 같아 써도 된다고 하시면
페이퍼 대신 쓰려고 하거든요. 조언 해주시면 너무나 감사하겠습니다.
킴타올은 산업용 킴타올 이라고 네이버 검색하시면 나옵니다.
폰으로는 이미지 첨부가 안되네요 ㅠ
엮인글 :

나비날아라

*.170.67.2

고수형님은 아니지만...
저는킴타올 쓰고있어요~. 가성비 최고라고 생각해요.
길드리기 왁싱 셀프로 하시려면 왁스 먹이고 시간지나서 다시먹이고 네번정도 해주세요

시크현

*.255.218.58

스크래핑하고 다시 먹여요? 아니면덧칠해여?

반쪽보더

*.150.216.213

먹이고, 기다리고, 스크래핑 (x3 또는 x4) 입니다.

고통의 시간이죠 ^^

먹이고, 기다리고는 할 수 있지만

벗기는게 여간 힘든게 아니거든요.

나비날아라

*.170.67.2

길드리기 원리 생각하시고 스크래핑 어떻게할지 생각하시면 됩니다. 길드림 왁싱은 왁으가 데크기공에 깊숙히 고르게 넣기 위해서 왁스를 여러번 침투시키는건데..처음에 오버왁스
먹이시고 굳으면 두께봐서 부족하면 추가해서 먹이고 너무 많으면 살짝 긁고 다시 왁스먹이고의 반복 하시면 될꺼에요. 그리고 마지막전에는 확실히 스크래핑하시고 불소왁스 입해서 마무리 왁싱작업하시면 좋아요

민트맛막걸리

*.92.252.244

저도 고수형님은 아니지만..

페이퍼는 편리한 장점이 있지만 무슨 단점도 있다고 들었는데..

전 그냥 리무빙 하고 왁스하고 스크래핑 하고 구리? 철? 암튼 그런 쇠로 된 솔질하고 마무리로 말털이었나 그거로 슥 합니다.

반쪽보더

*.150.216.213

철로 하시면 베이스 다 긁혀요 ^^;

장비가 좀 있으신 분들은

왁스 - 스크래핑 - 구리 솔 - 로터리 브러쉬 - 말털 솔 순서로 하시더군요.

GrizzLy

*.32.65.108

베이스왁스 도포 다음날 다림질 다음날 다림질 다음날 다림질
스크래핑 나일론솔질

끝 입니다
만약에 데크가 좀 좋은거면 스크래핑하고 타실려는 온도에 맞는 볼소왁스 올리고 스크래핑 솔질 마무리 입니다

OH교

*.140.24.157

페이퍼왁싱하고 솔질은 해주세요~ 제가쓰는 킴타올 한장뽑으면 4겹이가 5겹인데 그대로밀면 잘 안밀려 두장정도나눠서 쓰네요.

EGO(이고)

*.108.108.254

왁싱도포전 솔질을 한번 해주세요

왁싱도포하고 페이퍼로 딱고 솔질한번 더 하시면 기본적인 왁싱성능은 나옵니다.

왁싱전 솔질안하면  왁싱 하나마나에요 원런하면 다 떨어져나감요 

겉멋

*.239.254.10

저는 나일론은 안하고 대신 왁싱한다음 벗겨내고 코르크로 2차 벗겨낸 후 (나일론솔질은 생략)말솔질까지만해요