[묻고답하기 이용안내]
중고거래로 데페 타입R을 구했습니다..만..

이게.. 이 철판때기가 진짜 말려요??

트러스트 LLR 가지고 있었는데

무게는 데페가 더 가벼운데..

하드한 정도가 더 심하네요..ㅠㅠ

타입R 잘말린다는건 고수님들의 얘긴가요?

손으로 눌러본결과 트러스트보다 직진성이

강할것 같은데..

속도감 좀 줄이고 말아타보려 구했는데..

하.. 손으로 눌러보니 답이 없네요..

아무니 잘 말리는거 맞나요?

고수님들에게만 잘 말리는거 아닌가요? ㅠㅠ
엮인글 :

마크타크

*.99.86.219

프레스 잘주시면 잘말려요!

My_Turn

*.122.59.83

프레스 잘못주면 펜스 직행인가요?? ㅠㅠ

마크타크

*.99.86.219

아니요!! 저도 이번에 입문자인데 펜스직행까지는 아닌거같아용

My_Turn

*.122.59.83

아.. 그렇군요
용기를 주셔서 감사합니다..ㅎㅎ

Trooperz

*.123.5.101

엄청 잘말립니다..

My_Turn

*.122.59.83

믿을수가..없지말입니다..ㅠㅠ

수용성

*.99.2.158

허리보다 노즈를 누른다는 생각으로 한번 타보셔요.

My_Turn

*.122.59.83

아하..꿀팁 감사합니다..ㅎㅎ

상디

*.237.158.20

펜스랑은 거리가 먼 데크입니다.. 시선만 주면 산으로가요

My_Turn

*.122.59.83

와우.. 오토 등산기능도 있군요..ㅎㅎ
시선만으로도 턴이.. 생각보다
저같은 쫄보한테는 맞을수도 있겠네요..ㅎㅎ

노블메이지

*.178.31.119

오토카빙기능이 있다는.. 타입알이죠~ 눌르면 엄청말려요

My_Turn

*.122.59.83

용기가 생깁니다!!
답변 감사드려요~

스칼라

*.38.28.52

잘 말립니다. 프레스만 잘 주면 산을 탄다는 소문이 있죠 ㅎㅎ 티아이 타는데 누르면 말리는 성질이니 타입알은 더 하겠죠

My_Turn

*.122.59.83

티아이도 그렇단 말입니까..??
티아이 살껄 그랬나 싶기도..ㅠㅠ

fodo

*.184.238.232

너무 잘말려서 안말리게 타려고하니 턴이 잘되더라구요 ㅎ

My_Turn

*.122.59.83

아.. 그런방법이 있군요~^^

작은마음우니

*.27.1.215

말립니다!!자알~

My_Turn

*.122.59.83

자알 말려서 타입알이군요..^^;;
감사합니다

무소유벤투스

*.111.25.200

말림의 대명사인데

My_Turn

*.122.59.83

그렇다고들 하는데..
너무 단단해서요..ㅎㅎ
불량인가 했습니다..ㄷㄷ

EGO(이고)

*.172.176.157

말리는거랑 플렉스랑은 상관이있기도하지만

어차피 사이드컷이 가장 중요하니 플렉스만 보고 판단할순없습니다.

My_Turn

*.122.59.83

네.. 사이드컷이 깊더라고요..
너무 단단해서 프레스 못넣어서
사이드컷 운용을 못할까 살짝..겁이 나네요..ㅠㅜ

아튀스트..

*.117.137.209

llr이 프레스줘도 잘안말리는듯 해요.. 후기 부탁드려요^^

My_Turn

*.122.59.83

엘엘알요?
흠.. 무겁고.. 무겁고..
빠르고.. 펜스가 빨리 다가오고..
일단 안정성 그립력은 좋은데
저같은 쫄보는 동글동글 말아서
감속하고 싶어서 타입알로 갔습니다..ㅠㅠ

아튀스트..

*.117.137.209

ㅎㅎ 엊그제 휘팍에서 펜스가 불러서 한번 갔다왔습니다.
가속감은 일품인데.. 타입알도 무게는 엇비슷하지 않나요?
한번타보고싶네요^^

My_Turn

*.122.59.83

저도 아직 개시전인데 무게는 확실히
LLR보다 가볍습니다~^^
XV QS도 오고 있는중이라 기대되네요^^;;

구피타는남자

*.115.193.172

오늘 타고 왓어요 잘말려요!! 펜스 직진은 솔직히 아닌듯 합니다. 생각보다 다루기 쉬워요

My_Turn

*.122.59.83

아하.. 몇년형 보유중이신가요?

구피타는남자

*.115.193.172

전 올해 모델 1819 입니다.

My_Turn

*.122.59.83

와우.. 해가 갈수록 어떤점이 변하는지도 궁금하네요~^^;;

DAFTPUNK

*.120.206.244

손으로 누르는 것과 라이딩 중 몸 전체로 누르는건 틀려요..

My_Turn

*.122.59.83

네..그렇긴 하더라구요. .
손으로 눌렀을때 말랑한데
타보면 탄탄한것도 있긴하더라구요..

NEKSA

*.247.144.146

한번 백사이드 들어갈떄 있는 힘껏 눌러보세요 훅들어갑니다.

My_Turn

*.122.59.83

네..시도한번 해보겠습니다.. 감사합니다~^^

Red_sun

*.7.50.171

오지게 말립니다.

My_Turn

*.122.59.83

오지게 양파링 그리면서 내려오겠습니다..^^;;
답변 감사드려요~