[묻고답하기 이용안내]

https://www.youtube.com/channel/UCsJiBXU9biwkR0pggEGOuBA

곤지암이랑 비발디 왔다갔다하며 연습중인데 레귤러 스탠스이고 바인딩은 전향으로 30/18 입니다..

카빙이 조금씩 박히는 느낌이 나니까 더 다운,프레스를 주고 딥카빙을 박고싶은데 엣지 전환에서 겁이나고

힐턴에서 엉빠자세 교정중인데 잘 안됩니다 ㅠㅠ 많은 피드백 부탁드려요.. 욕은하지말아주세요 잘 못타는거 알고있어요ㅎ..

엮인글 :

빵꾸난지갑

*.163.226.119

지금 다운 자세를 취하면서 프레스를 주시기보다는 시선 처리와 본인의 자세가 제대로 잡혀 있는지를 확실히 하면서 베이직카빙을 먼저 하셔야 합니다.

호바아악

*.12.129.169

알겠습니다! 베이직카빙부터 다시 연습할게요 ㅠㅠ 감사합니다~

*.62.203.110

기본기가 없어요 상체가 턴 반대방향으로 카운터로테이션이 들어가네요

호바아악

엣지 체인징 할때 상체가 카운터로테이션이 된다는 말씀이신가요?? 그렇다면 해결법좀 알 수 있을까요??

독학보더라.. 자세가 엉망인점 죄송합니다..

odds

*.165.220.117

업이 그냥 의미 없이 벌떡이에요~억지로 업하시는듯한...

눌렀다(앉았다) 풀어줬다(일어섰다) 요게 아니고....

그리고 엣지체인지를 강제로 하시니깐 안맞을때 넘어지시네요.

로테이션을 가미하시고 반템포만 늦게 턴들어가보세요.

호바아악

정확하게 보신 것 같아요 .. 억지로 업하는 느낌이 많이들었어요 엣지체인징을 강제로 하려다보니까 급하게 되버리는 것 같아요 반템포만 늦게 턴을 들어가는게 힐이나 토턴이 끝나는 지점에서 bbp자세를 오래 유지해서 자연스럽게 다음턴으로 넘기라는 말씀이신가요??

odds

*.165.220.117

데크가 폴라인으로 떨어지면 빨라지니깐 급하게 턴들어가게 된다는말이에요.

폴라인으로 떨어트려 놓고 반템포 늦게 터~~언....

호바아악

지금 특히 토에서 힐넘어갈때 업하는 구간에서 역엣지 박힐까바 무서워서 억지로 턴을 만들고 있는 느낌인데 ㅠㅠ 혹시 개인적으로 여쭤봐도될까요..?

노블메이지

*.111.16.101

베이직 카빙부터 연습하셔야 될 것 같아요 힐턴할때 몸이 전경으로 빠지는 거 같구요 턴을 크게크게해서 타셔야 엣지감을 더 느낄 수 있어요

호바아악

네 알겠습니다.. 감사합니다 :)

하얀성

*.124.180.217

카운터를 여유잇고 이유잇게 써야되는대........... 턴을 키우려고 쓰는 카운터가아니라 턴을 강제로 돌리려는 카운터로 쓰니 자꾸넘어지실거에요 ㅎㅎㅎ  카운터 쓰는이유를 알고 쓰셔야됩니다 아니면 독일될수잇습니다.

호바아악

저는 카운터를 쓰는지도 몰랐어요 사실.. 어떤부분에서 카운터인지 알 수 있을까요??

하얀성

*.124.180.217

토턴하실때 왼쪽 어깨를 퉁치면서 오른쪽 팔을 뻗으시잖아요 ㅎㅎ 저게 카운터에요 ㅎㅎ 근대 보통 왼팔을 뒤로 날리면서 상체를 비틀면서 토턴의 각을 올리고 슬립이 안나려고 쓰셔야되는대 그냥 이렇게 하면 턴잘넘아가식으로 쓰시는듯해요.