[묻고답하기 이용안내]
라이드 인사노 270 주문해서 오늘 신어봤습니다
발끝이 살짝닿는데 275로 다시 가야할까요?아니면 그냥 탑승해야할까요
엮인글 :

프로틴매니아

*.101.194.108

발끝이면 딱 좋은거 아닌가요?
몇번 쓰다보면 늘어나서 편해질듯요.

62bullet

*.113.108.241

발가락이 닿기만하고 구부러지지 않으니까 교환 안해도 될까요...?ㅠㅠㅠ

혀비여라

*.235.10.38

발가락 접히는거 아니면 딱맞는거에요 집에서 한참 신어 보세요 통증이 생기면 그때 한사이즈 업하든 아니면 이너 열성형을 하든 결정하시면 될거같아요 그리고 양말은 꼭 보드탈때 신는 양말 신고 부츠 신어보세요 두께차이 양말두께 도 고려해야합니다.

62bullet

*.113.108.239

만약 발끝이 살짝 남으면 탈때 불편한가요?

혀비여라

*.235.10.38

다른 분들도 주구장창 말씀하시듯이 신다보면 자연성형되서 어느정도 늘어나기때문에 구매시에는 딱맞는 사이즈가 좋은건 맞아요 근데 이런 장비빨을 느끼려면 최소한 베이직카빙 후에 다운연습할쯤의 실력이 되야 느껴지는거라서... 본인실력에 따라 고민일수도 아닐수도 있어요.

prove

*.39.206.152

개인적으로 구부러지면 너무 불편하구여
닿기만 하는정도가 젤 좋은거 같아요
부츠도 신다보면 늘어나서요~

어디가도대박

*.101.196.42

혹 발톱이 올라와 있으신가요?

62bullet

*.113.108.239

아니요 올라와있지는 않아요

어디가도대박

*.101.196.42

그럼 타다보면 맞을듯합니다
전 발톱이 살짝올라와 있어서
셀프 열성형했읍니다
이너는 니데커 팔콘꺼구요
이 이너를 버튼드라이버 x에는 딱 좋았는데
인사노에 끼우니 좀 불편하네요
외피도 작지만 외피 안에 공간도 살짝 작은듯

욜로파이어

*.235.15.189

첫 착용시 보드양말까지 착용하고 구부러지지는 않게 완전 꽉차는 정도가 좋아요.
며칠 탔을 때 발가락끝, 뒷꿈치, 아킬레스건 양측면 부분에 빈공간이 없이 꽉차는게 최고에요. 성능이든 부상 방지 측면이든 발에 콤팩트하게 맞는게 좋아요. 타는 스타일이 라이딩 비중이 높다면 더더욱이요.

유피YuPi

*.241.158.42

시즌초에 깔창 빼고 타시다가
자리 잡으면 다시 깔창 끼우세요!

미니주니

*.250.196.10

한 30분정도 계속 신어보고 발이 저려오면 열성형이나 사이즈업 생각해보세요. 저도 작년에 참다참다 열성형했는데 이번 시즌은 어떨지 궁금하네요.

Logan.k

*.38.39.212

발끝이 딱 닿으면 처음에는 불편하고 라이딩하면 살짝 늘어나서 탈만한데 불편한건 불편한거더라구요...

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

인사노에서 쓰락오시면 사이즈 줄일수있고 발도편하고한데'ㅅ'

주잫스님

*.101.194.65

인사노에서 쓰락갈아타면 한사이즈를 줄일수있다구여???
인사노가 현존하는 가장작은 외피아닌가요?

'ㅅ'햄스터

*.39.195.204

이온보아 드라이버x 트라이던트 가 사용했던 인사노보다 작았습니다 예를들어 같은길이라도 앞밑창이 위로 더 휘어있다면 붓아웃안나고 나고차이가있어요

미역머리

*.39.195.49

저는 쓰락처음사고 딱 좋다고 느꼈는데 한시즌타고 좀 노는 느낌이라 한사이즈 내려서 다시 구매했어요

쩜이오빠

*.231.123.34

저랑 같으시네요ㅎㅎ
저는 비교적 얇은(?) 양말을 신는걸로 해결해서 270 신고있어요 ㅎ

꿀빠는티거

*.38.144.130

원래 발가락이 닿아야 딱 맞는거죠
오히려 발가락 안닿고 공간 남으면 보드탈때
발이 왔다갔다하면서 물집 잡히거나
엄청 쓸리거나 할 수도 있고
보드 컨트롤에도 아주 조금 손해가 있어요