[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 트릭 연습중인 꿈나무입니다.

다름이 아니라 이번에 부츠랑 바인딩을 동시에 바꿔야해서 찾다보니 시스템 바인딩이 너무 편해보이더라구요.

현재까지 사용한게 1213 유니온 포스에 8년전에 구매한 셀시우스 부츠입니다. 이렇게 보니 이미 보내줄 때가 지난 것 같네요..ㅎ)

그래서 트릭하는데에 위 장비에 비해 큰 불편함이 없다면 사용해볼까하는데

그라운드 트릭에 사용기는 없더라구요...

아무래도 걱정되는게 유격, 반응성, 무게 등등인데 종일 찾아도 정보가 없네요..

그래서 혹시 트릭에 사용하시는 분들 중 간단하게라도 후기 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!

엮인글 :

취향

*.235.14.230

게중엔 스텝온이 젤 가벼워서 그트엔 더 나을 것 같은..

와석이

*.142.30.148

아하 그렇군요! 무게 비교를 못해서 답답했는데 답변 감사합니다! 올 겨울 안전 보딩하세요!

링워터

*.7.46.241

그트는 안해서 잘 모르지만 스텝온 제외 시스템바인딩은 무조건 다른것보다 무겁습니다 체결용으로 튼튼한 금속부품이 더 들어가니까요..

와석이

클리커가 제일 가벼울줄 알았는데 제일 무겁다길래 놀랬어요..

보이는게 전부가 아닌가봅니다

답변 정말 감사합니다! 올시즌 안전보딩하세요!

SSOO00

*.231.203.152

스텝온으로 파이브 돌리는 사람 한분 보긴했습니다. 하려면 다 하죠. 스텝온외 다른 시스템 바인딩은 무거워서 불리할 것 같네요

SSOO00

*.216.69.68

근데 버튼 바인딩이 플럭스 다음으로 데크 부십니다

와석이

답변 감사합니다! 혹시 데크를 부순다는게 어떤말인가요..?
게시글 찾압다 종종 보긴 했는데 의미를 잘 모르겠어서요

SSOO00

*.216.69.68

댐프닝이 잘 안되어있어요. 그리고 밑에 무겁다고 하는 댓글있는데 스텝온 가볍습니다.

와석이

아하 알려주셔서 정말 감사합니다!! 댐프닝에 대해 알아봐야겠네요

올 시즌 안전보딩하세요!!

소원을말해봐

*.101.2.107

뭔들 사용하는 사람이 중요하죠

와석이

맞습니다! 가뜩이나 미천한 실력에 컨트롤까지 못할까봐 걱정이었습니다..ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다 ㅎㅎ 올시즌 안전보딩하세요!

봉이요

*.101.131.249

스텝온으로 그트를 하시게되면 금방 또 장만하실수도 있어서 조심하세요;;

와석이

헉 혹시 위와 같은 이유로 데크 부심 그런 것 떄문인가요?

봉이요

*.101.131.249

스텝온으로 라이딩은 문제가 없는데 그트같은경우는 좀 가압이 들어가다보니 부츠랑 결합된 부분들이 금방 마모될수도 있다고 하더라고요 사람마다 다르겠지만;; 저는 그래서 플럭스 ds쓰고있습니다

와석이

아하 그렇군요

답변 정말 감사합니다! 올시즌 안전보딩하세요 :)

본다_

*.84.162.221

사용자 보다는 제조사에 문의 해보는게 좋지 않을까요? 

스템온이 아직 많이 보급된건 아니니 

모든걸 만족 하는 장비는 없습니다. 장비마다 특색이나 장단점 이 있으니까요..

그래서 사람들이 가장 많이 사용하는 스타일이 가장 무난한 바인딩 시스템이 아닐까 합니다. 효율적으로

와석이

왠지 본인들 제조사라 괜찮다고 할 것만 같아서 생각을 못해봤네요..

답변 정말 감사합니다! 올시즌 안전보딩하세요!

아이폰6

*.48.52.19

무거워서 그렇지. 다가능할고같아요. 스텝온 영상보면 엄청큰 킥에서도 날아다니는데 땅에서 트릭정도로 망가지진 않을거같아요

와석이

트릭 영상을 찾아보기 힘들더라구요

유튜브 영상을 찾아봐도 검색이 잘못된건지 국내 영상밖에 안떠서..ㅜ

답변 정말 감사합니다!! 올시즌 안전보딩하세요!

베어스로

*.158.1.165

스텝온으로 5까지 무리없고 7은 제가못합니다
요넥스트릭데크로 3년 스텝온썼습니다

와석이

실제 사용하시는 분이 계셨군요!!

답변 정말 감사합니다! 일반 스트랩 바인딩에 비해 불편한건 딱히 없으시다는거죠?!

욜로파이어

*.235.6.179

클루 추천이요~
클리커는 무거워서 아예 안샀고, 스탭온,클루,슈퍼매틱 써봤습니다.
저는 카빙 트릭 위주로 타는데 슈퍼매틱은 너무 무거워서 비푸 하구요. 스탭온은 토턴시 뒷꿈치 유격 엄청 심해요. 토턴 트릭 할 때 엄청 불안해집니다. 힐엣지 트릭은 아무 문제 없어요. 클루는 라이딩, 트릭 모두 좋습니다. 다만 탈착용이 스탭온을 따라 갈 수 없습니다. 클루는 쓰다 보면 잘 안들어가는 고질병이 있어요. 저도 그렇고 주변인들 어느 순간 다들 한 번에 넣기 힘들어하더라구요.
저는 참고로 그런 바인딩들 6개 정도 샀는데 다 팔고 순정으로 돌아갔습니다 ㅋㅋ 순정이 최고입니다!
그래도 클루는 정말 추천합니다. 유격이 힐토 전부 없고 반응성이 너무 좋은게 오히려 트릭할 때 단점일 정도입니다.

와석이

아하 그렇군요

장단점을 상세히 적어주셔서 정말감사합니다!

진짜 고민이 많이 왔다갔다하네요.. 클루.. 클루.. 후..

혹시 말씀하신 한번에 넣기 힘들어하신다는게 쓰다가 어느순간부터 계속 그러신다는건가요??

아트배쉬

*.58.123.143

저도 똑같은 고민하고 있었는데 상세한 경험담 감사합니다.
이제 제품만 고르면 되겠네요 

감사합니다.

안전 보딩하세요~

와석이

어떻게 결정하셨나요!?
안전보딩하세요!!